ID работы: 6528506

Последствие выбора

Гет
PG-13
В процессе
156
автор
Galore бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 130 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
— Химуро-кун!       Баскетболист останавливается на последней ступеньке и с удивлением поворачивается назад. Неужто, фанатки из школы и тут смогли найти его? Но к его счастью, перед ним оказалась не ученица Йосен, а менеджер Сейрин. Химуро ещё до начала матча заметил её рядом со скамьёй команды противников. Зная, кто тренер, понять, что она менеджер было не сложно. Вот только, что ей нужно от него? Химуро натягивает на лицо фальшивую улыбку и обращается к девушке: — Что такое? — Амико достает из кармана данную ей на хранение цепочку с кольцом, чем ставит парня в тупик. — Извини за такую внезапность, но мне срочно нужно с тобой поговорить насчёт Кагами, — Минами берет ладонь парня и кладет в неё цепочку. — Знаю, что это не моё дело, но мне стало так грустно, когда он попросил выкинуть её.       Тацуя опускает взгляд, огорчённый такой новостью. Он, конечно, тоже держит обиду на парня, да и своё кольцо давно как не носит. Но выбросить её — это не то, что он сможет сделать. Ведь эти кольца доказывали их братскую связь, которая, как он думал, нерушима. — Спасибо, что сообщила об этом, — неуверенно произнёс Химура, сомневаясь в своих же словах. — Я, пожалуй, уже пойду, не хотелось бы задерживаться. — Обязательно поговори с Кагами, он тоже этого хочет, я знаю, — Амико вздыхает, опуская взгляд на свои кеды. — Я по себе знаю, каково это терять лучшего друга, а вы даже больше — вы как братья! Если не помиритесь сейчас, то будете жалеть об этом всю жизнь. Обычный матч того не стоит. Как вы вообще можете позволить баскетболу вас разлучить, если он вас свёл? — Звучит иронично, — Химуро смеётся, понимая, насколько абсурдно эта ситуация выглядит со стороны. — Я поговорю с ним, обязательно.       Минами моментально поднимает взгляд обратно на собеседника, улыбаясь так ярко, словно решила свою проблему, а не чужую. Но даже это делает её до невозможного счастливой, ведь она знает, что эти двое обязательно помирятся. В каком-то смысле, она пыталась так очистить свою совесть, которая постоянно твердила, что девушка поступила неправильно. И сейчас она попыталась поступить правильно. — Нам обоим стоит вернуться. Уверен, тебя там уже обыскались, — на этот раз Химуро дарит девушке искреннюю и скромную улыбку.       Минами кивает, следуя вслед за парнем, как вдруг кто-то хватает её за запястье и тянет на себя. Амико не сразу осознает, что оказалась прижатой к груди парня, который придерживает её за талию. — Милашка, со мной тебе будет интереснее, чем с этим неудачником. — Отпусти её. — Приказным тоном произносит Химура, хмуря брови.       Амико чувствует, как хватка незнакомца слабеет и, воспользовавшись возможностью, отталкивает того, моментально спрятавшись за спиной Тацуи. — А ты, видно, с характером, — на лице баскетболиста появилась улыбка, больше напоминающая оскал. — Мне это нравится. — А давай лучше я с тобой повеселюсь, — Химуро переместился таким образом, чтобы отгородить девушку от незваного гостя. — А, ты же только что играл и проиграл, — баскетболист приблизился, фыркнув. — Вблизи ты ещё больше похож на неудачника.       Только сейчас Амико пригляделась внимательнее, узнав в незнакомце игрока Фукуда Сого, у которых через несколько минут намечалась игра с Кайдзё. Почему он не разогревался с командой, Амико не понимала, как и то, что он тут забыл вообще. Но это означало, что размахиваться кулаками он не станет, иначе его исключат. Не стал бы спортсмен таким рисковать, по крайней мере, Амико так думала.       И каково же было её удивление, когда Хайзаки замахнулся на Химуро. Минами вскрикнула, с ужасом прикрыв рот ладонью. Он на полном серьёзе затеял драку. Она не может просто стоять и смотреть на избиение парня, ведь у Химуро не хватало сил дать этому больному отпор. Надо остановить драку любыми способами, пока Тацую не искалечили. И Амико понятия не имела, откуда в ней нашлось столько смелости, чтобы встать перед парнем: — Прекрати это немедленно! Если так сильно нравится размахивать кулаками, то ты выбрал не ту спортивную секцию! — А смелости тебе не занимать, милашка, — Хайзаки ухмыляется, наклоняясь ближе. — Неужто ты думаешь, что девушек я не бью?       Амико вздрагивает. Блефует или нет? Да даже если это блеф, он по собственной воле их не отпустит, это уж точно. Ему даже на игру наплевать, он тут чисто ради веселья!       Внезапно Химуро кладет руку на плечо девушки, возвращая ту в реальность. Бросив взгляд на парня, Амико поджимает губы — весь в синяках. Отпор он дать точно не сможет, по крайней мере, один. Вот бы мимо них прошел хоть кто-нибудь, неважно кто, лишь бы их увидели и помогли. — Амико! — пожелания девушки были услышаны, подмога не заставила себя долго ждать.       Взбешенный увиденным, Кагами уже хотел вмешаться, но крик Химуро его остановил. Если его поймают за дракой, Сейрин лишится золотого игрока, а им такого сейчас не надо. Кагами хмурится, сжимая кулаки: — Ты считаешь, что баскетболист может избивать людей из прихоти? — Знаете, народ, вы реально отвратны, — и на этот раз кулак уже летит в Кагами.       Казалось, что ситуация лучше уже не станет, как Амико ловит на себе непривычно злой взгляд Кисе. Она впервые видит его таким взбешенным, и это пугает. Амико вздрагивает, когда Кисе бросает в Хайзаки баскетбольный мяч. — А ты не трус, вот так просто кидаться в меня, Рёта. — Шого без труда ловит мяч.

***

— Я, конечно, всё понимаю, но как ты умудряешься появляется там, где не стоит? — озадаченное лицо подруги смешит Хотару, которая вприпрыжку идёт рядом. — Да у меня нюх просто, — Заявляет блондинка, подмигнув. Амико вопросительно поднимает бровь. — Я всегда узнаю, где происходит движуха! — Или это нюх на Кисе, — бросает невзначай Минами, вгоняя подругу в краску. — То, что он там оказался, это чистая случайность! — возмущается Хотару, размахивая руками. — У него просто нюх на тебя — всегда унюхает твой аромат. Я тут ни при чём. — Охотно верю.       Аоки переводит взгляд на подругу. Обычно, она бы стала отрицать, возмущаясь на такие шутки с её стороны. Но сейчас Амико выглядит смущённой и задумчивой. Аоки прикусывает нижнюю губу, аж до крови. Неужели Минами начала чувствовать что-то к Кисе? Та, что напрочь отказывалась замечать его намёки, продолжая скидывать все на дружбу? Хотару знала, что такое может случиться, но не верила или же не хотела? — Нет, я всегда была за это! — выкрикивает Аоки, шлепая себя по щекам. — Ты про что, Хо-чан? — поймав на себе удивлённый взгляд подруги, та нервно хихикает.

***

      После всего случившегося, Амико было сложно сосредоточиться на игре. Ещё и разговор с Хотару про Кисе не выходил из головы. Её мысли были совсем не о матче, пока игра не стала напряжённой. Даже Хиро, который открыто ненавидит Кисе, болел за их команду. Вполне возможно, что он это ради Касамацу, но всё же. — Признаю, этот матч был не таким скучным, как я думал, — Хиро выглядел так, будто его заставили это сказать. — Но больше меня на его игры не тащите! — Заметано, — Амико хихикает, поглаживая того по волосам.       После матча ребята отделились от команды по нескольким причинам. Хиро не терпелось наконец пойти домой и задерживаться из-за Сейрин он не планировал. А Амико хотела перед уходом поздравить Кисе, вот только… куда деть брата? Он точно не даст ей нормально поговорить, даже если попросить помолчать в сторонке. Но встретиться с Кисе всё равно нужно, так что придется терпеть брата. Амико останавливается и поворачивается к мальчику: — Хиро, перед уходом я хочу поздравить Кисе, поэтому прошу тебя: постой рядом молча.       Такано недовольно хмурит брови, а внутри рождается ярое желание первому найти блондинчика и искалечить окончательно. А то даже он с задних трибун заметил, что у баскетболиста болит стопа. — И вот обязательно тебе поздравлять этого понтореза? — Амико лишь фыркает, предпочитая игнорировать брата. — Ой, ладно, я постою в сторонке. Но долго не задерживайся и чур без прикосновений! — Это уже мне решать, — Минами целует мальчика в лоб и уходит, оставляя его в одиночестве.       Найти Рёту труда не составило, ибо не заметить блондинистую голову в такой толпе невозможно. Да и вовремя позвавшая подруга была слышна на весь зал. Поэтому, помахав ей в ответ, Амико протиснулась к ним сквозь толпу. — Классный матч был, да? — спросила Хотару подругу и, не дожидаясь ответа, быстро произнесла. — Ну, ты поздравляй пока героя дня, а я пойду Аомине найду. Мы договорились встретиться после матча и домой вместе пойти.       Не моргнув глазом, соврала Аоки, искренне надеясь, что Дайки уже свалил домой, и ребята с ним не столкнутся и не раскроют её маленькую ложь. — Как жалко, — расстроилась Амико. — А мы с Хиро надеялись пойти домой втроем, но видимо в другой раз… — Так мы с ним завтра ещё на матче брата увидимся, — фыркнула Хотару. — Или он не придет? — Куда он денется, — засмеялась подруга. — К тому же, ты знаешь, как он Шина уважает. — Ну, тем более тогда, всем покедова! — помахала рукой Хотару. — Увидимся! — Амико напоследок улыбнулась подруге. — Хо-чан в последнее время так сияет, вылитая звёздочка. Я уже представляю, как мило она будет выглядеть на сцене в платье! — Она в любом наряде будет очаровательна, — девушка хихикнула, смутив Кисе. — Ну то есть, она такая маленькая и миленькая, как ребенок. Все дети очаровательны!        Амико активно закивала, продолжая смеяться. Ей очень нравилось обсуждать подругу, ведь про неё она может говорить бесконечно. Правда, продолжить диалог оказалось не так легко, как казалось в начале.       И вот настала угнетающая тишина, да такая, что аж слух резало. Даже несмотря на то, что тут было много народу и, естественно, шума. Почему-то начать разговор было трудно. То ли от отсутствия слов, то ли от смущения? Амико мотнула головой, лишь бы туда не полезли ненужные сейчас мысли о парне, который стоит перед ней в ожидании хоть чего-то. — Твоя игра с каждым разом всё круче и поразительнее! — Прерывает тишину внезапным криком, тем самым заставив парня вздрогнуть. — Извини, тут такая толпа, я подумала, вдруг не услышишь.       Амико как-то наигранно смеётся, смущённая ситуацией. И вот обязательно было кричать? Кто её за язык дёргал-то, господи. — Всё в порядке, мне очень приятно, — Кисе улыбается, после чего аккуратно берёт подругу за руку. — Давай отойдём в более тихое местечко?       Баскетболист кивает в сторону, где не было ни единой души: только скамейки, да автоматы с разными снеками и напитками. Все будто бы назло собрались в центре, мешая пройти к выходу.       Амико кивает, покорно следуя за парнем. Кисе и раньше брал её за руку, но тогда внутри не было ощущения полёта, волнения и смущения в целом. Ей было… всё равно. Но сейчас, почему-то чувства к этому весёлому парнишке, который почти всегда чудным образом оказывался рядом, изменились. В какой момент всё поменялось в непонятную сторону? — Фух, наконец можно выдохнуть, — Звонкий голос друга возвращает девушку в реальность. — Я всё хотел спросить, в порядке ли ты. — Конечно, но чего это ты вдруг? — Амико вопросительно поднимает бровь, искренне не понимая к чему был такой вопрос. — Столкновение с Хайзаки. Он тебе навредил? — Кисе нахмурился, устремив взгляд карамельных глаз на девушку. — Всего-то напугал, когда внезапно прижал к себе, — Амико махнула рукой. — И то от неожиданности. Кто же знал, что мы с ним там столкнёмся.       Рёта невольно стиснул зубы, а в его раздражённом лице появилось что-то грозное, стоило услышать ответ. Если бы он пришёл в этот момент, то точно кинулся на Хайзаки с кулаками, настолько сильно сейчас хотелось ему врезать. Минами чуть наклонила голову, обеспокоенно глядя на друга: — Всё правда хорошо, Кисе.       Баскетболист вздрогнул, когда почувствовал тёплую ладонь на щеке — не горячую, а именно приятно тёплую. Лёгкое прикосновение пальцев заставляло пройти по телу табун мурашек. Рёта раскрыл глаза в удивлении, подняв взгляд на подругу, которая уже улыбалась своей самой яркой улыбкой, волнуя парня ещё больше. Блондин сглотнул, надеясь, что не покрылся румянцем до кончиков ушей. — Хиро всегда успокаивается, когда я так делаю, — Амико засмеялась, убирая ладонь с щеки парня. — И он скоро просверлит в нас дыру, если я не вернусь.       Кисе нехотя оторвал взгляд от любимой, взглянув ей за спину. Такано стоял неподалеку, скрестив руки на груди, пристально наблюдая. Заметив на себе взгляд блондина, Хиро нахмурился и холодно обвел его взглядом. — Вижу, смотрит на нас, не отрываясь, — Кисе наигранно улыбнулся, махая мальчишке. — Спасибо, что встретилась со мной. Мне очень приятно.       Минами на радостях уже хотела обнять его, но вовремя одумалась. Лучше не поддаваться внезапным порывам эмоций.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.