ID работы: 6528506

Последствие выбора

Гет
PG-13
В процессе
156
автор
Galore бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 130 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Примечания:
      Утро Амико прошло в непривычной тишине, так как брата дома не было. Сначала она думала позвонить и сказать, чтобы он пришёл, но потом передумала. Всё равно ведь встретятся на игре — Хиро очень хотел посмотреть финальный матч. Пожалуй, Акаши единственный, кто интересует его своим стилем игры. Так что он точно придёт вместе с Мидоримой, а там уже и они встретятся.        До начала матча Амико решила принять душ, приготовить ребятам лимоны в меду, а заодно ещё раз проанализировать игру Ракузан. В целом, время она провела с пользой и сейчас со спокойной душой наблюдала за игрой Шутоку и Кайдзё.       На поле пусть и были одни из самых сильных команд турнира, но зрелище было не таким захватывающим, как бы того хотелось. А всё из-за того, что Кисе сидел на скамье запасных, а Мидорима без труда забивал. Хиро был этому слишком уж рад, назло подругам прокричав слова поддержки Шинтаро, чтоб Кисе точно услышал. Амико была уверена, что Рёта на это не обиделся, ведь от Хиро такое вполне ожидаемо. Тем более, что он получил от Хотару заслуженный подзатыльник. — С вами, конечно, весело, но мне нужно идти к команде. Вас точно можно вдвоем оставить? — Строго спросила Амико, памятуя о матче, на котором брат и подруга подрались во время игры. — О чём ты, систр? — пожал плечами Хиро. — Я за ней присмотрю. — Видишь, за мной есть надзор, так что можешь идти со спокойной душой, — хохотнула Хотару.       Амико покачала головой, тихо вздохнув. С этими двумя остаётся только молиться, чтобы ничего не учудили. Впрочем, иного выбора всё равно нет.       После разогрева начали представлять тренеров команд и основные составы. Амико немного напряг тот факт, что при выходе Куроко весь зал его поприветствовал. Такое себе достижение для игрока-тени. Но она надеется, что зря паникует и это никак не повлияет на саму игру. Правда, обманывать своей незаметностью того, кто этот навык в тебе открыл вряд ли выйдет. Но, как минимум, с остальными должно сработать.       На удивление всем, Кагами внезапно решил встать на позицию Киёши, чтобы бороться за мяч в начале. Но раз Теппей позволил, значит так будет даже лучше. И действительно, Тайга не подвёл. Правда, сразу же после этого Куроко не рассчитал силу и кинул взрывной пас Хьюге, который еле как догнал мяч, так и не сумев его бросить. Но положение спас Кагами, открыв счёт с помощью метеоритного данка, сразу же войдя в поток. — А он не поторопился? — спрашивает Амико, наклонившись к подруге. — Всё же поток отнимает дикое количество сил. Надо было оставить его на третий или четвёртый тайм. — Возможно, — кивает Рико. — Но раз уж он решил начать атаковать, то не будем его останавливать.       Айда заменяет Куроко на Митобе, чтобы усилить защиту, на что Ракузан отвечает почти тем же, поменяв местами Котаро и Акаши. Минами хмурит брови, пальцами теребя низ футболки. Ничем хорошим это явно не закончится, она это отлично понимает. Было неожиданно, что Акаши решил так рано воспользоваться императорским глазом. Неужто Тайга заставил его хоть немного, да вспотеть? — Это было ожидаемо, — вздыхает Амико, когда Кагами промахивается. — Императорский глаз Кисе, который он обошёл, был лишь подделкой, что даже в сравнение не идёт с оригиналом. Думать иначе было так опрометчиво. — Получается, мы не сможем одолеть Акаши?! — взволновался Коганей, чуть привстав с места. — Не надо так быстро унывать, мы ещё на первом тайме!       В подтверждение словам Амико, Митобе быстро сменил ход игры, успокоив разом всех товарищей. Кагами вышел из потока, даже не потеряв всей силы и Рико решила вернуть Куроко на поле. Вот только в душе Амико было так неспокойно из-за этого. Сначала его замечают зрители, а теперь ещё и сами игроки. А заменять его нельзя, ведь без него о победе можно только мечтать. Плюс ко всему, его пасы тоже начали не проходить. Случилось то, чего Амико боялась больше всего — Куроко стал заметным.       Первая четверть закончилась ничьей, чему ребята были рады. Жаль, что продолжать игру придётся без Тецуи. — Не беспокойтесь, даже у Ракузан все пятеро не могут быть сильными, особенно пятый игрок, — Изуки улыбнулся. — Не суди поверхностно, мы вообще-то в финале! — возразила Амико, сложив руки на груди. — Вы же слышали то, о чём Акаши говорил с Куроко? Он запрещал ему броски и дриблинг не просто так. — К чему ты клонишь, менеджер? — интересуется Хьюга. — Я посмотрела все матчи Ракузан и Маюзуми — тот игрок, который не выделялся ни на одной игре. Даже против Шутоку. Акаши явно не глуп, чтобы брать в основной состав третьегодку, который будет на поле для красоты фона. Вполне возможно, что он решил сделать из него подобие Куроко. Не просто так ведь пятый номер ничего не делает. — Не может быть, это невозможно. Нельзя же просто так взять и повторить человека, — Рико хмурится. — Куроко ведь неповторим, я не думаю, что это возможно, — Коганей нервно хихикает, почесывая затылок.       Тецуя тем временем выглядел поникшим, не зная, как реагировать. Амико цокнула. Только этого сейчас не хватало! Надо было поднять команде дух, а не наоборот, но и молчать об этом было бы глупо. Нельзя недооценивать Ракузан, потому что там находится Акаши, а у него продумано почти всё. — Слушайте, успокойтесь. Это догадки и предостережения, — Рико уверенно улыбается. — Что бы нас ни ждало, мы со всем справимся!       Свисток. Второй тайм начался. И совсем не радужно. Как бы Рико не пыталась поднять парням дух и уверенность, предположения Амико стали реальностью.

***

      Вторая четверть для Сейрин закончилась просто ужасно. Весь основной состав словно вышел из строя, даже Рико выглядела сломленной. Амико успела заметить слезы подруги, сама еле сдерживая свои. С этим надо было что-то делать, притом, срочно. Пора бы помочь подруге, ведь эта именно та игра, где Амико может быть очень даже полезной. Она знает Акаши лучше, чем кто-либо ещё. — Так, жуем лимоны в меду и слушаем меня внимательно! — заявила Минами, встав перед ребятами и хлопнув в ладоши. — Впереди ещё два тайма, а вы уже смирились с поражением! — С чего такие выводы? — нахмурился Хьюга, который был иного мнения. — Мы продолжим бороться до конца.       Парни его поддержали, пусть и выглядели не такими уж уверенными в этом. — Что-то по вам не видно. Испугались пятого номера? — с вызовом спросила Минами. — Маюзуми повторяет стиль игры Куроко и сильнее физически, но это не делает его лучшей версией. Он банально не рождён таким и, в отличие от Куроко, вне игры заметен. Он намного импульсивнее и нетерпеливее, чем наша тень. — То есть, он всё же хуже Куроко? — Изуки вопросительно поднял бровь. — В качестве фантома ещё как, — Амико переводит взгляд на Тецую и улыбается. — Ты был незаметен всегда, это твоя личная способность, в отличие от Маюзуми, которого вынудили стать таким. Акаши научил его этому, а в тебе просто открыл то, что было скрыто. Ты незаменим, так что выше нос, Куроко!       Тецуя смотрел на девушку с такой благодарностью, словно та спасла ему жизнь. Это были именно те слова, в которых он нуждался и хотел услышать. — Спасибо, менеджер, — Куроко слегка улыбнулся. — Ты мне очень помогла. — Не стоит, я всего-то говорю истину. Впрочем, наша наибольшая проблема сам Акаши и некоронованные короли. Что бы ни происходило в игре, они всегда держатся уверенно и спокойно. — Минами хмыкнула, бросив взгляд в сторону капитана Ракузан. — Для Акаши баскетбол, как партия в сёги. Сначала он наблюдает за противником, изучая его стиль игры, и только потом переходит в атаку. Всё же, он отличный тактик. Но это преодолимо. Сохраняйте холодный разум. Психическое состояние игрока намного важнее, чем кажется.       Ребята благодарно улыбнулись, наконец собравшись с мыслями и успокоившись. Всё же, они не просто так попали в финал и по силе не сильно отстают от Ракузан. — Минами права, что-то мы резко так раскисли! — Рико встала со скамьи и подошла к подруге, похлопав ту по плечу. — Мы дошли до финала не для того, чтобы позволить им легко сокрушить нас. Продолжаем в спокойном темпе, всё получится.       Настрой был поднят, а игра стала лучше. Ребята сразу же заработали три очка. Казалось, вот оно, они смогли взять контроль над матчем, но, увы, продолжать в таком темпе не получилось. Хьюга задел Мебучи и получил четвертый фол, и из-за этого Рико пришлось взять тайм-аут.       Ребята были подавлены ещё больше, чем до этого. Амико не знала, что делать, как поддержать, какие слова использовать. Вся та решимость и надежда, которая у них была, исчезла, как по щелчку пальцев. — Я хочу победить, — внезапно Куроко встал с места. — Пусть это глупо, пусть нелепо, но мы должны стать лучшими в Японии! Тренер, прошу, выпусти меня.       Рико кивнула. Чем это закончится, Амико не знает, но уверенность и амбиции парня её успокаивали. Пока они жаждут победы, ничего не потеряно, потому что игра ещё не закончена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.