ID работы: 6528506

Последствие выбора

Гет
PG-13
В процессе
156
автор
Galore бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 130 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:
      Игра оказалась действительно напряжённой, из-за чего парни не могли расслабиться даже на пару секунд. Если бы не замена Кисе в третьей четверти, догнать Кайдзё было бы практически невозможно, что уж говорить про обогнать. Так что они выжали максимум пользы из отсутствия аса в игре, поменяв счёт в свою пользу.       Чётвертая четверть была решающей во всех смыслах. Если потеряют преимущество, то им придётся далеко не сладко. И всё вроде бы шло хорошо, даже Кисе пока не выпустили, но внимание Амико от игры перешло на трибуны.       Она с ужасом смотрела на места брата и Хотару. Что же они там не поделили, что начали так громко ссориться? Амико даже не помнит, когда эти двое так серьёзно ссорились — обычно всё было на уровне «поворчать для приличия». Надо будет обязательно после матча расспросить об этом, а пока остается только надеяться, что ничего кримального не случилось. Девушка вздохнула, мысленно подметив, что их надо реже оставлять вместе, чтобы избежать таких казусов в будущем.       К счастью, заметив на себе полные осуждения взгляды, они успокоились, и внимание Амико снова перешло к игре. До конца матча осталось всего четыре минуты. Сейрин были впереди на одиннадцать очков. Казалось, что всё, победа у них в кармане, но одно очень настораживало: Кисе всё так же не выпускали. Его идеальное копирование может продолжаться две минуты, и одному лишь богу известно, сколько очков он сможет заработать за такой короткий промежуток времени.       Свисток. Замена. Кисе появился слишком рано. Амико с ужасом охнула, когда осознала, что идеальное копирование будет длиться дольше, чем предполагалось.       Кисе быстро включился в игру и копировал одного игрока из Поколения чудес за другим. Он мгновенно пересекал поле, обводя защитников, отдавал передачу и перехватывал мяч обратно. Кагами еле за ним поспевал, стараясь не уступать, лишь бы команда не стала отставать по очкам. Правда, в какой-то момент перестарался и сбил Кисе с ног.       Амико уже сделала шаг вперёд, но вовремя осознала, менеджером какой команды является и остановилась. Благо, блондин был в порядке, даже не злился. И это черта парня так восхищала, что она невольно залюбовалась, когда тот выполнял штрафные броски. В реальность её вернула Рико, которая была озадачена увиденным, но промолчала, решив оставить данный разговор на потом.       Игра возобновилась в том же темпе. Битва асов с каждой секундой становилась всё более захватывающей. Остальные игроки тоже не стояли без дела. Хьюга, чтобы не потерять выбитый у Кагами мяч, прыгнул и выбил его из-за боковой линии. Амико вскрикнула, когда парень протаранил лавку с запасными, уронив игрока. Радовало, что он сильно не пострадал, только прикусил губу. Правда, Минами не была уверена в том, что у него всё в порядке, ведь он не хило так ударился, но на любые вопросы и возмущения менеджера Хьюга повторял, что всё хорошо и переживать не стоит. И спорить с капитаном было бесполезно, как ни старайся.       Игра продолжалась. Болельщики начали поддерживать Сейрин, восхитившись поступком капитана команды. Атмосфера накалялась. Тактика победы скрывалась в том, чтобы узнать, кого следующим будет копировать Кисе, с чем Сейрин справились. То ли повезло, то ли они всё правильно рассчитали, ведь предугадать его действия они смогли.       Амико сжала губы в тонкую линию, сильнее прижимая к себе блокнот. События за, казалось бы, какие-то несчастные четыре секунды были слишком уж насыщенными. За эти четыре секунды Тайга успел с мячом добежать до кольца. Кисе рванул следом и даже обогнал, не давая ему времени на дриблинг. Кагами подпрыгнул, но то же самое сделал и Рёта. Казалось всё, матч проигран, но Тайга вовремя пустил мяч по траектории ниже. Тот, проскользнув между рук Кисе, ударился о край щита и отскочил в руки Куроко.

Тецуя забил на последней секунде. Победа за ними.

***

      После игры ощущение внутри было таким… странным. Амико искренне радовалась, когда они победили, да так, что во весь голос закричала. Но как только все успокоились, адреналин в крови уже не зашкаливал, ей стало немного не по себе. Перед глазами всплыл подавленный Кисе, который в тот момент выглядел как котенок, которого бросили под дождь. Одинокий и разбитый.       Сердце в груди неприятно кольнуло. Чего это она так раскисла? Это игра, где всегда есть победитель и проигравший, обычное дело ведь. Было бы гораздо хуже, проиграй они. Но чувства к парню не позволяли закрыть глаза на его состояние, пусть она не может даже словом подбодрить. Утешать проигравшего, когда ты одна из победителей. Как-то… лицемерно?       И ей было так стыдно, что она стоит с кислой миной, пока парни радуются. Ну точно предатель, никак иначе! Повезло, что ребята, одурманенные победой, не обращали на неё внимания. Правда, Амико прозевала всё, и осознала это, когда ребята начали расходиться по домам. А она ведь даже с братом не увиделась. Так ещё и Кагами с поисками кольца помочь надо, иначе он задержится тут до утра.       Попросив ребят немного подождать, Амико написала брату СМС, чтоб встретиться. — И почему он постоянно что-то теряет? Какой же ты парой безответственный,— вздохнула девушка, поражаясь невнимательности Кагами. — Кем ты там недовольна? — Минами улыбнулась, сразу узнав обладателя голоса. — Надеюсь, речь не обо мне! — Конечно нет, ты у меня очень ответственный, — Амико погладила брата по голове. — Рассказывай, что у вас за драка на трибунах была?       Добрая улыбка на лице девушки сразу сменилась сжатыми в прямую линию губами, а брови нахмурились. Хиро сглотнул. Она злится, чего и стоило ожидать. Что ж, убегать от ответа смысла нет, поэтому он честно всё рассказал, упустив момент, что Хотару злилась не только из-за плаката. Вообще, Хиро был уверен, что она больше обиделась на то, что он обозвал предмет её воздыханий трусом, нежели на порванный плакат. Поэтому промолчал, а после закрыл тему, не дав сестре повозмущаться: — Ой, прекрати хмуриться, морщинки появятся же! — И как мне после этого оставлять тебя на неё? Нервная система Хотару не резиновая знаешь ли, — Хиро ойкает, когда получает щелбан прямо в лоб. — Если такое снова повторится, я тебя к ней не пущу.       Такано поднёс руку ко лбу и, потирая ушибленное место, обиженно надулся. «А щелбаны у неё все такие же сильные», — Хиро цокает, всё еще чувствуя слабую боль. Амико улыбнулась, после чего, взяв брата за руку, направилась в сторону зала. Скорее всего, Кагами именно там потерял кольцо, следовательно, он сам тоже будет там.       И предположения оказались верны. У скамейки стоял Кагами, вместе с Куроко и… Мидоримой. Амико удивилась, ведь думала, что тот давно пошёл домой. Но так даже лучше, она наконец сможет с ним поговорить, оказать поддержку, пусть и так поздно. — Братец Мидорима, ты классно играл!       Пока Амико собиралась с мыслями, Хиро, уже успев подбежать к парню, активно нахваливал Шинтаро. После чего даже парней поздравил. Кажется, внезапно понял, что они тоже тут. — Шин, ты был просто невероятен! — Амико улыбнулась, кинувшись обнимать друга. — Прости, что так поздно, никак не могла найти тебя. — Всё нормально, мне уже полегчало, — Мидорима приобнял подругу в ответ. — Спасибо за поддержку.       Амико в очередной раз улыбнулась, отстранившись от парня. Конечно, ей бы хотелось детальнее обсудить его игру и вообще ситуацию с Акаши, но сейчас совсем не время для этого. Она ещё успеет поговорить с ним на эту тему, но всё потом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.