ID работы: 6528687

Как я в Гравити Фолз попала или как мы решили устроить Странногедон !

Гет
R
Заморожен
22
_esme_ бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Яркие лучики солнышка, только-только вышедшего из-за туч, бегают по лицу нашей героини, из-за чего та невольно щурится, набрасывая на голову махровое покрывало. Ноги, не покрытые простынёй — упала на пол, пока та спала! — обдувало лёгким весенним ветерком, который беспрепятственно проникал сквозь щель.       — У-у-у, единорожка, да, конечно, я пожую твоё копыто! — девушка жевала подушку, прокусывая ткань и оставляя на ней мокрые следы и вмятины от зубов.       Героиня разлепила сонные глаза и столкнулась взглядом с чем-то жёлтым.       — Тьфу, тьфу ! — оказалось, пока она спала, то жевала подушку, которая теперь вся в слюнях. Противно даже.       Зеленоглазая, возвращаясь в реальность и пытаясь понять, что вообще происходит и где она, протянула руку, повернула будильник экраном в сторону кровати и потёрла ладонями глаза. На нём то и дело загорались красные жирные цифры. Цифры её любимого цвета.       — Полседьмого? Ёбушки-воробушки! — красноволосая закатила глаза и, выбравшись из кокона, со скоростью сумасшедшего треугольника двинулась в ванную комнату, предварительно прихватив школьную форму.       Тело приятно покалывало от горячей воды, помещение заполнялось паром. Девушка приняла все необходимые процедуры, надела белую блузку, светлые капроновые колготки и тёмно-ультрамариновый сарафан. На ногах красовались балетки, так как на улице тепло, сухо. Сделала высокий хвост, схватила со стола приготовленный старшей сестрой бутерброд и, бросив его в портфель, насвистывая приятную мелодию, выдвинулась в школу.

***Лера***

      Я Валерия Лис — девушка с красными длинными волосами до пояса, высокая и стройная. Глаза тёмно-зелёные. Я учусь в школе и, как вы уже догадались, бегу туда, что есть сил. Мой любимый цвет — красный. Обожаю Гравити Фолз, Билла и всё, что с ним связано. Моя, наверное, любимая песня — это «Волк в овечьей шкуре». Прикольная, советую послушать.       Мой официальный возраст — пятнадцать веков. Ха, нет, шучу. Пятнадцать тысячелетий. Дальше будет совершенно бесполезная информация, можете даже не читать.       Любимый канал — ТНТ, игра — Андертейл. Я люблю пельмешки и кисель.

Когда в жизни идёт дождь — Смотри на радугу. Если стало темно — Ищи звёзды.

      Я целеустремлённая и всегда добьюсь своего, даже если нужно пожертвовать всем, что есть на этой планете. Однако, иногда нужно и придерживаться всеобщего мнения ради бытия своего.       Вот если бы я не легла в три ночи, то смогла бы вовремя проснуться. Сейчас же я опаздываю на математику — самый ужасный и непонятный предмет. Что за подстава?        Осталось перейти дорогу. Светофор, о наглый светофор.       — Десять, — я наблюдала, как одна цифра сменяется другой; медленно, размеренно загораются эти загадочные числа, цвета переливаются один в другой. Из красного в жёлтый, из жёлтого в... — Быстрей! Три! — почти, осталось немного и...       Долгожданная зелёная цифра и идущий человечек. Я выбегаю из-за остановившийся машины. Последнее, что слышу — скрип тормозов и взвизгнувший голос. Я почувствовала удар о поверхность и горячую жидкость на щеке. Размытые силуэты столпились возле меня. Я, не в силах больше держать глаза открытыми, погрузилась в темноту.

Пульса нет.

      Вы наивно полагаете, что это конец? Я тоже, но это начало нашей истории. Я очутилась в тёмном пространстве. Вокруг только звёзды и красные дыры. Я словно парила в невесомости. Руки и ноги окоченели, без намёка на какие-либо движения. Меня парализовало.       — Я умерла? — единственная мысль, которая крутилась в моей голове и никак не выходила оттуда. Руки било мелкой дрожью, а по спине пробежался табун мурашек. Сердце намеренно было уехать на Гавайи улетучиться в пятки, а в жилах стыла кровь.       Хех, забавно. Я всего-то прожила пятнадцать лет, не оставила совершенно никакого следа в истории, не достигла каких-либо высот. Я жила как обычный мешок с мясом, училась и жила. Как пафосно. Я была маленькой соринкой в истории вселенной. Песчинкой, которая ни на что не влияла. Послышался еле различимый металлический голос.       — Ты хочешь начать новую жизнь?       Меня ничего не удивляло, я не могла пошевелить даже мизинцем.       — Да, — уверенно произнесла я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.