Подростки... Конец инки?
26 февраля 2018 г., 13:45
POV INK
Вот прошло уже 5 лет, как я живу у Эррора. Тётя Рику… Она… Умерла. Заболела чем‑то, а лекарства не нашли. Она была мне как мать. Я потеряла всех, кого любила, — остались только мои друзья.
Мне 15 лет, я уже подросток, и мне нужна новая одежда — старая жмёт. Я стою перед зеркалом, разглядывая себя. Волосы стали длиннее, а глаза… В них всё ещё мелькают узоры, когда я волнуюсь. И чернила под кожей будто пульсируют в такт сердцебиению.
Я провожу пальцем по запястью — там, где иногда проступают чёрные линии. Они стали спокойнее за эти годы, но я всё равно их боюсь. Боюсь, что однажды они возьмут верх.
«Может, если я буду выглядеть по‑другому, — думаю я, — если стану увереннее, то смогу контролировать это?»
— Эррор, я ушла, — говорю я, направляясь в прихожую.
Он не отрывается от книги:
— Куда?
— По делам! — отвечаю я, надевая кроссовки.
— Я с тобой, — он закрывает книгу и встаёт.
Я смущаюсь и отвожу взгляд:
— Нет! Тебе нельзя!
— Почему это?! — он искренне не понимает.
«Эррор, ты извращюга», — мысленно вздыхаю я, но вслух говорю:
— Потому! Всё, я ушла! — и захлопываю дверь.
Иду по улице, обдумывая план. «Ладно, куплю себе красок и пойду за тортом — ведь у Эррора сегодня 17 лет. М‑да, он большой…»
По дороге я невольно вспоминаю, как пять лет назад впервые почувствовала магию чернил. Тогда они были неуправляемыми, тёмными, пугающими. А теперь… Теперь я могу создавать из них что угодно. Но страх остался.
Захожу в лавку, выбираю краски для создания одежды — я теперь могу творить прямо из чернил, придавая им любую текстуру и цвет. При этом чувствую, как магия отзывается внутри — тёплая, живая, но всё ещё чужая.
«А что, если она решит, что Эррор — угроза? Что, если отреагирует на мои чувства?»
Затем направляюсь в кондитерскую.
— Здравствуйте! Можно мне торт? — обращаюсь к продавцу.
— Здравствуйте. Какой? — улыбается он.
— На день рождения!
— Такой сгодится? — он показывает тёмно‑синий торт с черникой.
— Да! А можно ещё глазурь купить?
— Конечно. У вас такие красивые глаза, — замечает продавец, упаковывая торт.
Я невольно краснею:
— Спасибо! — улыбаюсь в ответ.
Но в голове крутится: «Красивые глаза? А что в них сейчас? Ромбы? Звёзды? Или что‑то ещё, чего я не вижу?»
Возвращаюсь домой. Эррора ещё нет. Захожу в свою комнату, звоню друзьям и объясняю план: вечеринка‑сюрприз!
Пока мы украшаем дом, я всё время ловлю себя на мысли: «А что скажет Эррор? Обратит ли внимание на мой наряд? Понравится ли ему?»
Это пугает меня.
Потому что я боюсь не его реакции.
Я боюсь своей магии.
Пять лет назад Рика сказала: «Магия — это отражение души». А если я полюблю Эррора, если позволю себе эти чувства — не станет ли магия темнее? Не проснётся ли то, что спит внутри?
Первой приходит Блу — помогает мне украшать торт. Дрим присоединяется следом — берётся за украшение дома. Затем появляются Гено и Рипер — тоже включаются в работу. Я иду на кухню готовить закуски. Вскоре приходят Найтмер с Хоррором — берутся за сервировку стола. Последними являются Ред и Фреш. Фреш — двоюродный брат Эррора, которого я почти не знаю. Он, правда, больше бездельничает, чем помогает.
К семи часам всё готово. И, похоже, Эррор уже едет домой!
«Блин, я одежду не сделала!!!» — спохватываюсь я.
Бегом несусь в ванную и за 20 минут создаю себе наряд:
бежевый топик с золотым перевёрнутым треугольником;
подтяжки;
коричневые свободные шорты‑юбку;
короткую коричневую куртку;
длинный шарф;
чёрные гольфы с голубо‑синими полосками;
леопардовые кроссовки.
Волосы у меня очень длинные, но я решаю их обрезать — делаю каре. Оглядываю себя в зеркале.
«Мне кажется, или я в этом выгляжу… смущённо? Слишком открыто внизу, а сверху грудь чуть ли не вылезает из кофты…»
Но времени на раздумья нет.
— Ладно, нет времени на это, мне надо встретить Эррора!
Выхожу из ванной и спускаюсь на первый этаж. Спрашиваю, нет ли Эррора дома, — и вдруг все поворачиваются ко мне. Их взгляды такие внимательные, что я краснею и… оступаюсь.
— Ааааа!!! — лечу вниз по лестнице.
Меня ловит Дрим:
— Не ушиблась?!
Я вся красная:
— Нет…
— Окей, — он отпускает меня.
— Инки, ты такая няшка и красивая! — восхищается Блу.
— С‑спасибо, Блу!
— Эррор идёт! — раздаётся чей‑то голос.
— Все прячемся! Выключаем свет! — командую я.
Дверь открывается.
— Инки, я дома…
— СЮРПРИЗ!!! — кричим мы хором.
— Бл… Вы меня до смерти испугали! Спасибо, конечно, но… — Эррор явно шокирован.
— Поздравляю! — подхожу я.
— Инки, ты во что одета?! — он краснеет, глядя на мой наряд.
— Я сама сделала, нравится? — я сама не верю, что спросила это у мальчика. «Что со мной творится?»
В этот момент чернила под кожей слегка пульсируют. Я чувствую, как они реагируют на его взгляд, на моё смущение.
«Только не сейчас, — мысленно прошу я. — Не показывайся».
— Угу… — он всё ещё не может прийти в себя.
— Эррор, это от всех нас!
— Что?!
— ОБНИМАШКИ! — мы все набрасываемся на него.
— Вы меня точно угробить хотите! — смеётся он.
После обнимашек:
— Ладно, пошлите веселиться!
Мы начинаем праздновать. Я отхожу поговорить с Блу.
— Инки, ты сама это сделала? — она показывает на мой наряд.
— Да!
— Сделай мне тоже, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!!
— Хорошо, пойдём в ванную.
В ванной Блу описывает, что хочет:
— Ботинки голубые с белыми шнурками, шорты голубые, серый топик, как у тебя, и шарф — спереди короткий, сзади длинный, с бантиком, голубой, внизу полупрозрачный.
— Хорошо, я сделаю это!
— Ура!
Через 15 минут:
— Спасибо тебе, я такая красивая в этом!
— Всегда пожалуйста! Пойдём на вечеринку.
Мы возвращаемся — и тут начинает играть медленная музыка.
«Почему она здесь? Я же её не скачивала… Может, кто‑то из друзей Эррора? Но зачем?»
Ко мне подходят Дрим и Эррор.
— Слушай, Инки, потанцуешь со мной? — предлагает Эррор.
Дрим не успевает и приглашает Блу.
— Хорошо. Но кто скачал медленный танец? Я его даже танцевать не умею…
— Сам не знаю! Но я умею, давай я тебя научу.
Я краснею:
— Угу.
— Вот, эту руку сюда, а эту сюда. Теперь повторяй за мной!
— Хорошо, — я стараюсь копировать его движения. — У меня получается!
— Ага.
Мы танцуем. Я чувствую его руку на своей талии, слышу его дыхание. И чернила внутри меня будто просыпаются — они теплеют, пульсируют, тянутся к нему.
«Нет, — паникую я. — Только не сейчас!»
Я решаю обнять его, но он мягко отстраняет меня. Вокруг все обнимаются — даже Дрим с Блу. Музыка заканчивается, и Эррор неожиданно обнимает меня крепко. Мне кажется, что все замолчали и смотрят на нас. Мне становится страшно.
И тут он говорит:
— Мы давно уже знаем друг друга, и я решил сказать тебе сейчас: за всё время ты была со мной рядом — и в горе, и в радости, и в болезни. Инки… Я люблю тебя.
Моё сердце замирает. В глазах мелькают узоры — ромбы, звёзды, спирали. Чернила внутри меня бурлят, будто пытаются вырваться наружу.
«Он любит меня… Но что, если моя магия воспримет это как угрозу? Что, если она отреагирует? Что, если я причиню ему боль?»
Эти мысли парализуют меня. Я не могу ответить. Не могу даже посмотреть ему в глаза. Страх сковывает горло — не страх его слов, а страх того, что может произойти со мной, с моей магией, с нами обоими.
— Я… — пытаюсь что‑то сказать, но голос подводит.
Чернила под кожей пульсируют всё сильнее, будто пытаются пробиться наружу. В глазах мелькают узоры — ромбы сменяются звёздами, звёзды — спиралями. Я чувствую, как магия пробуждается, откликаясь на мои смятение и тревогу.
«Только не сейчас! — мысленно кричу я. — Не здесь, не перед ним!»
Я резко отталкиваю Эррора и отступаю на шаг.
— Прости… — шепчу едва слышно. — Я не могу…
Слезы наворачиваются на глаза. Не дожидаясь ответа, я разворачиваюсь и убегаю. На бегу шепчу себе:
— Зачем! Зачем! Зачем?! Это я виновата!!! Он мне признался, а я…
На улице осень — не холодная, обычная осень. Листья шуршат под ногами, ветер холодит разгорячённое лицо. Я бегу к реке, к мосту.
— Почему! Почему на нас все смотрели?! Почему всё происходит со мной?! — кричу в пустоту. — Я ведь считала Эррора как брата. В жизни не думала, что могу ему нравиться!
Встаю на краю моста, смотрю на луну и плачу. В голове крутятся слова Рики: «Магия — это отражение души».
«Что же отражает моя магия? — думаю я. — Если я полюблю Эррора, станет ли она темнее? Проснётся ли то, что спит внутри? Что, если я не смогу её контролировать? Что, если причиню ему боль?»
Эти вопросы терзают меня, разъедают изнутри. Я боюсь не своих чувств — я боюсь того, во что они могут превратиться, как отреагирует магия.
Хочу уже спуститься с моста, как слышу чей‑то смех. Оборачиваюсь — и вижу фигуру в чёрном плаще. Лицо скрыто тенью капюшона.
— Кто ты? — спрашиваю дрожащим голосом.
Вместо ответа незнакомец делает шаг ко мне. Ещё один. Я отступаю, но он приближается.
— Не подходи! — кричу я, но он не останавливается.
Резкий толчок в грудь — и я падаю с моста. В последний момент успеваю заметить, как мой шарф, пропитанный слезами, остаётся наверху.
Падение кажется бесконечным. Холодная вода смыкает надо мной свои объятия. Я не умею плавать. Водоросли опутывают ноги, руки, тянут вниз.
«Это конец», — мелькает мысль.
Но вдруг что‑то меняется. Чернила внутри меня пробуждаются с новой силой — не хаотично, как раньше, а осознанно. Они пульсируют, согревают, дают странное ощущение контроля.
«Ты не одна», — слышу я шёпот в голове. Не свой. Но и не чужой.
Магия откликается на отчаяние, на страх, на боль. Она больше не пытается вырваться — она предлагает помощь.
Я сосредотачиваюсь. Представляю чернила как нити, которые могут стать моими руками, моими крыльями. Они вырываются наружу — чёрные, блестящие, но не пугающие. Они обвивают меня, создают подобие пузыря вокруг тела, позволяя дышать под водой.
«Я не сдамся, — твёрдо решаю я. — Я научусь тебя контролировать. Научусь быть с Эррором и не бояться, что ты навредишь ему».
В этот момент я вижу размытые силуэты над водой. Кто‑то прыгает в реку.
«Эррор?» — угадываю я.
Он плывёт ко мне, за ним — Дрим. Они пытаются распутать водоросли, но те слишком крепкие.
Эррор смотрит мне в глаза — его взгляд полон тревоги и… любви. Он не отступает, даже когда течение усиливается.
Я протягиваю руку. Чернила отзываются — не агрессивно, а мягко. Они оплетают его руку, помогая удержаться рядом.
«Прости, — мысленно говорю я. — Я боялась тебя потерять. Боялась, что магия отнимет у меня этот шанс».
Но Эррор не слышит моих слов — под водой звук искажается, растворяется в бурлящих потоках. Он протягивает руку, пытается схватить меня за запястье, но сильное течение отбрасывает его в сторону.
Я вижу его отчаяние, его попытку добраться до меня — он активирует свои синие нити, пытаясь зацепить меня ими, но вода искажает магию, делает её слабее. Нити рвутся, распадаются на фрагменты, не успев дотянуться до меня.
— Держись! — читаю по его губам.
Дрим тоже пытается помочь, создаёт светящийся пузырь вокруг нас, чтобы дать мне воздух, но течение сносит его, разрывает магическую конструкцию.
Внутри меня нарастает паника — но вместе с ней пробуждается и магия. Чернила больше не хаотичны: они реагируют на смертельную угрозу, создают вокруг меня защитный кокон. Он мерцает чёрным с фиолетовым отливом, отталкивая водоросли, позволяя мне дышать под водой.
«Ты не утонешь», — слышу я шёпот в голове. Не свой. Но и не чужой.
Водоросли, только что сковывавшие меня, вдруг ослабевают, будто отпущены чьей‑то волей. Они плавно отплывают в сторону, освобождая путь.
Эррор видит это. Его глаза расширяются от ужаса: он понимает, что моя магия сильнее, чем мы думали, и сейчас она действует сама по себе, независимо от моей воли.
— Инки! — кричит он, снова пытаясь подплыть ближе.
Но новый порыв течения, ещё сильнее предыдущего, разделяет нас. Я чувствую, как защитный кокон начинает поднимать меня вверх, к поверхности, а затем — увлекать вниз, в глубину.
В последний момент я ловлю его взгляд — полный боли, отчаяния, любви. Он пытается плыть за мной, но Дрим хватает его за руку:
— Эррор, ты не сможешь! Течение слишком сильное!
Я хочу крикнуть: «Я здесь! Я жива!», но кокон уносит меня всё дальше.
Друзья наверху, на мосту, видят, как течение уносит что‑то тёмное — силуэт в чернильном сиянии. Они не могут разглядеть деталей.
— Она… — шепчет Блу, закрывая рот рукой.
— Нет, — Эррор качает головой. — Она не могла…
Он смотрит на свои руки, на остатки синих нитей, которые не смогли её спасти.
— Я не успел…
Дрим опускает голову:
— Мы не смогли.
Они считают меня погибшей.
А я… я плыву в глубине, окружённая магией, которая теперь не просто часть меня — она стала моей защитой, моим спасением. Кокон медленно несёт меня куда‑то вниз, вдоль речного дна. Я не тону. Я дышу. И я жива.
Но они этого не знают.
Почему она убежала?! Она испугалась моих чувств?!
Мы сразу все бросаемся её искать. Черничка плачет навзрыд. Мы бежим к реке. Черничка замечает шарф Инки у края моста, подбегает, смотрит вниз — и видит Инки в воде.
Она неожиданно тоже падает — будто её кто‑то толкнул. Я не раздумывая прыгаю следом. Дрим тоже ныряет — мы понимаем друг друга без слов. Пытаемся распутать водоросли вокруг девочек, но они слишком крепкие!
— Ребят, помогите нам! — кричу я.
Все парни подбегают к берегу, ныряют. Черничку удаётся освободить почти сразу, но Инки всё ещё опутана.
Под водой я кричу:
— Инки, очнись!
Она открывает глаза, смотрит прямо на меня. В её взгляде — не страх, а странная решимость. Чернила вокруг неё пульсируют, образуют мерцающий кокон.
Я протягиваю руку, активирую синие нити — они должны зацепить её, вытащить! Но течение искажает магию: нити рвутся, распадаются, не успевая дотянуться.
— Держись! — читаю по губам, но она уже отдаляется.
Дрим пытается создать световой пузырь, чтобы дать ей воздух, но поток воды разрывает его конструкцию.
— Эррор, — Дрим хватает меня за руку, — ты не сможешь! Течение слишком сильное, оно искажает магию. Твои нити не сработают здесь.
Я не слушаю. Пытаюсь телепортироваться к ней — но река слишком мощная, пространство сопротивляется.
Инки всё дальше. Кокон вокруг неё мерцает, меняет цвет — от чёрного к фиолетовому, затем к тёмно‑синему. Он не просто защищает её — он уносит её прочь.
— Нет! — я бросаюсь вперёд, но течение отбрасывает меня назад.
Дрим удерживает меня:
— Эррор, остановись! Ты её не догонишь. Это не обычное течение — оно магическое. Оно специально создано, чтобы унести её.
Я смотрю, как силуэт в чернильном сиянии исчезает в глубине.
— Я не успел, — шепчу я. — Я не смог её спасти…
Блу плачет, прижимая руки к лицу. Гено и Рипер стоят, опустив головы. Найтмер сжимает кулаки.
— Мы должны её найти, — говорю я, но голос дрожит.
— Где? — тихо спрашивает Дрим. — Река унесла её неизвестно куда. Мы даже не знаем, жива ли она…
Я закрываю глаза. В памяти — её взгляд, чернила, пульсирующие вокруг, и то, как она отдалялась, уносимая силой, которую я не могу понять.
— Она жива, — говорю я твёрдо. — Я чувствую это. И я найду её. Что бы ни случилось.
END POV ERROR
POV INK
Темнота.
Но не та, пугающая. Она… живая. Я медленно открываю глаза. Вокруг — вода. Глубина. Но я не задыхаюсь. Чернильный кокон мягко пульсирует вокруг меня, как сердце.
Тук… тук… тук…
— Ты проснулась, — звучит голос. Снова. Тот самый. Не мой. Но и… уже не чужой.
— Кто ты?.. — шепчу я, хотя звук растворяется в воде. И всё равно он слышит.
— Я — то, что было с тобой с самого начала.
Кокон слегка расширяется, и вода вокруг становится… гуще. Будто превращается в пространство. Я больше не падаю. Я стою. На чём‑то. Под ногами — чернила. Бесконечные.
— Это… мой мир?.. — тихо.
— Нет, — пауза. — Это наш.
У меня холодеет внутри.
— Ты… моя магия?
— Я — не просто магия.
Вокруг начинают появляться образы:
мои рисунки — бабочка, лес;
тот лабиринт из снов;
и… та сломанная фигура.
Я вздрагиваю:
— Это… ты?
— Это то, чем я был.
— Был?..
— До того, как стал частью тебя.
Воспоминание всплывает: Рика. Её взгляд.
«Ты слишком подходишь», — говорит она. — «Проводник силы. Слишком рано…»
— Ты выбрал меня?.. — голос дрожит.
— Нет, — пауза. — Тебя выбрали.
— Кто?..
И в этот момент — тишина. Полная. Будто он… не может ответить.
— Тогда… зачем ты мне помогаешь?
Чернила вокруг мягко касаются моей руки. Тёплые. Живые.
— Потому что ты — первая, кто не отверг меня.
Сердце сжимается.
— Я… боялась тебя…
— Но не уничтожила.
Пауза.
— И теперь я защищаю тебя.
Я закрываю глаза. Вспоминаю Эррора: его взгляд, его слова: «Я люблю тебя». Больно.
— Я не могу вернуться… — тихо.
— Можешь.
Я резко открываю глаза:
— Что?..
— Но не такой, какой была.
Пространство вокруг начинает меняться. Чернила двигаются быстрее.
— Что происходит? — спрашиваю я.
— Они нашли тебя.
— Кто?!
И вдруг — тени. В глубине. Движение. Много. Слишком много.
— Другие, — отвечает голос.
Сердце начинает биться быстрее.
— Такие же, как ты?
— Нет, — пауза. — Те, кто не справился.
Холод пробегает по коже. Тени приближаются. И я чувствую — они тянутся ко мне.
— Почему… они…
— Потому что ты сильнее.
— Нет, я не…
— Ты носишь ядро.
Тишина.
— …что это значит?
— Это значит… — тени резко ускоряются, — что теперь ты для них либо спасение… — пауза, — либо конец.
Я отступаю. Чернила вокруг реагируют. Впервые — не мягко. А резко. Они вырываются наружу, формируя крылья за спиной.
— Я… не дам им себя забрать!
— Тогда не бойся.
— Я боюсь!
— Тогда используй это.
Тени нападают. Я чувствую их холод, их жажду. Они хотят поглотить меня, растворить в себе. Но чернила вокруг меня вспыхивают ярче.
— ХВАТИТ! — кричу я.
Чернила взрываются. Не хаосом. А формой. Крылья. Лезвия. Свет внутри тьмы. Тени отбрасывает назад. Они шипят. Отступают.
Я тяжело дышу.
— Я… контролирую?..
Тихий голос рядом:
— Теперь… да.
Финал главы
Я стою среди бесконечных чернил. Но теперь они не давят. Они слушаются. Я поднимаю руку. И впервые за всё время чувствую не страх. А силу.
Но где‑то глубоко остаётся мысль: если я смогла это… то кем я стану дальше?
POV ERROR
Прошло… несколько часов. Но для нас — как вечность. Мы сидим у реки. Никто не говорит.
— Она жива, — повторяю уже, наверное, сотый раз.
— Эррор… — тихо Блу. — А если…
— НЕТ, — слишком резко. Она замолкает.
Рипер смотрит на воду:
— Это было не просто течение.
— Я знаю.
— Это был перенос.
Я поднимаю на него взгляд:
— Куда?
Пауза.
— Туда, где обитают такие, как её сила.
Сердце сжимается.
— Значит… она там не одна…
— Нет, — тихо говорит Рипер. — И это самое страшное.
Ночь. Дом.
Мы вернулись. Но дом… пустой. Слишком тихий. Я стою в её комнате. Кисть. Лист. Незаконченный. Я провожу пальцем по краске — и чувствую слабый отклик.
— Инки…
В этот момент:
— Ты всё ещё чувствуешь её?
Я резко оборачиваюсь. Рика. Я замираю.
— Ты…
Она выглядит… иначе. Как тогда. В больнице. Серьёзная. Глубокая.
— Ты… не умерла?
Она грустно улыбается:
— Умерла.
Тишина.
— Но не полностью.
По спине холод.
— Что?
— Как и некоторые другие.
Она подходит ближе:
— Я знала, что это случится.
— Тогда ПОЧЕМУ ТЫ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛА?!
— Потому что это нельзя остановить.
Пауза.
— Только направить.
Я сжимаю кулаки:
— Она там одна.
— Нет.
— Ты не понимаешь!
— Я понимаю лучше, чем ты думаешь, Эррор. Её голос становится жёстче. — Потому что ты следующий.
Тишина.
— …что?
— Ты думаешь, твоя магия — это просто нити?
Я молчу.
— Ты тоже проводник.
Мир будто трескается.
— Нет…
— Да.
— Тогда почему…
— Потому что ты сопротивляешься.
Пауза.
— А она… приняла.
Я смотрю на свои руки. Синие нити дрожат, пульсируют. Они будто отзываются на слова Рики.
— Инки… — шепчу я. — Подожди меня.
И впервые моя магия отвечает сильнее, чем когда‑либо раньше. Она тянется куда‑то вдаль, к ней. Я чувствую слабый отклик — словно эхо её силы.
— Я найду тебя, — говорю я твёрдо. — Что бы ни случилось.
Продолжение следует…
Примечания:
Вот большая часть вышла. Как вы думайте кто её спасёт?