ID работы: 6529011

Survival

Гет
R
В процессе
45
MissViriaC соавтор
Эрпер бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

Кид сидел, откинувшись на спинку кожаного кресла, о цене которого страшно было даже подумать. В дверь громко постучали, и в комнату уверенным шагом вошла миниатюрная девушка с короткими русыми волосами. Она остановилась в паре шагов от стола Кида.       — У Вас не найдётся минут двадцать, чтобы выслушать меня?       — Что такое, Пэтти? Ты пришла поделиться со мной своими проблемами? — уголки его рта поползли вверх, складываясь в ухмылку.       — Ах, если бы… Но делиться с кем-то своими проблемами не в моих правилах, босс, — с лёгкой улыбкой ответила она. — Дело в том, что анализ я сделала письменно, а вы, если я не ошибаюсь, читаете тексты исключительно электронные. Чтобы не тянуть ни своё, ни ваше время, я готова прочитать вам всё вслух! — Кид на это усмехнулся.       Вся организация знала, что их босс принимает и читает только электронные отчеты. И это новость слегка возмущала сотрудников, ведь не у каждого есть ноутбук, да и к тому же распечатанный вариант намного лучше и надежнее. Но даже так они все старались их напечатать на ноутбуке и скинуть боссу на рабочую почту, где собрался почти целый архив отчетов по каждому делу или вопросу.       Иногда во время обеденного перерыва подчиненные Кида любили рассуждать на тему «Почему же босс не любит распечатанные отчеты?», несмотря на то, что это было немного глупо. Каждый очень интересовался этим, выдвигая разные предположения и подбирая нелепый аргументы к своим догадкам. Но несмотря на эту маленькую странность, все его любили. Однако как и почему подчиненные обожают своего лидера-мафиози? Ответ прост: одним он спас жизнь, другим помог встать на ноги, третьим дал цель в жизни, а некоторых вытащил из «ада». Именно из-за этих причин люди готовы следовать за человеком, даже не обращая внимания на то, что он лидер мафиозной организации. Ведь Босс — это такой человек, который помог, поможет и будет помогать своей семье, а они все были его семьей. Также он является их опорой. Молодой возраст Кида не мешал ему быть человеком умным, расчетливым и находящим правильное решение в любых, даже самых неблагоприятных ситуациях.       — Что за дурацкая идея?       — Не такая уж и дурацкая. Время сэкономим, да и Вы сможете мне задать вопросы, если они появятся. Здорово же! — девушка слегка пожала плечами.       Кинув взгляд на часы, Кид отметил про себя, что скоро пора заканчивать, ибо на дворе вечер. Парень чуть придвинулся к столу, быстро навел курсор на какой-то ярлык на рабочем столе ноутбука, щелкнул клавишей мышки и откинулся обратно, складывая руки за голову, давая себе возможность расслабиться, впервые за столь сложный день.       — Начинай.       Патриция глубоко вздохнула, начав искать нужные бумаги в папке.       — Итак, в целом всё замечательно. Доходы компании стабильно превышают расходы. Правда, после того слегка необычного случая с наркосбытом отдел понёс значительные убытки, потому что многие иностранные инвесторы отказывались вкладывать деньги в это дело, но сейчас всё снова налаживается. На этом все, — Пэтти подняла взгляд на расслабленного и чуть нервного босса.       —  Уже все? — открыв глаза, Кид чуть вздёрнул брови, не ожидая, что отчет окажется таким коротким.       — Ну да. Если хотите, то могу отчитаться за каждый из трехсот шестидесяти дней, — сказала русоволосая, демонстрируя стопку рукописей в руке.       — Пожалуй, не стоит. Я все понял.       — Могу я ещё чем-нибудь Вам помочь? — спросила Пэтти, когда парень поднялся из-за стола. — Выглядите как-то… обеспокоенно. Конечно, это не моё дело, но все же. Если нужна помощь, не стесняйтесь. Я готова вас выслушать.       — Вот именно и спасибо за помощь. Но со мной все хорошо, — отрезал Кид, скидывая с себя пиджак, который небрежно повис на спинке кресла, и медленно подходя к встроенному в стену бару с очевидно дорогим алкоголем. Мужчина стоял и не мог определиться с тем, что же выпить. Глазами прошелся по бутылки виски, которую с Соулом они так и не допили, затем взгляд переместился чуть ниже на абсент. Но подумав, что это слишком крепко, Кид решил ограничиться бутылкой крафтового пива, что была припрятана его светловолосым другом, на черный день, то есть как раз под этот случай. А Пэтти ещё минут пять колебалась, думая, отвечать ему или нет.       — Тогда я могу идти? — тихо спросила она в итоге.       — Да. Пока что ты свободна.       — Хорошо. Как только что-то понадобится — всегда готова помочь, — только она хотела уйти, как заметила, что у парня течет кровь из носа. Девушка стремительно подошла к нему, на ходу доставая платок из кармана джинс. Подойдя ближе, она бесцеремонно обхватила лицо парня своими маленькими ладошками и, повернув к себе, с невозмутимым лицом и с нежностью в действиях стала вытирать кровь, боясь сделать больнее. Кид ошарашенно посмотрел на свою подчиненную, которая занималась вытиранием его носа.        — Что…ты делаешь? — едва выдавил парень.        — Помогаю тебе не истечь кровью, — просто ответила девушка, не отвлекаясь от своего дела. — Сиди тут смирно, я быстро.       А Кид отошел от бара, молча облокотившись о стол, не понимая, что хочет сделать с ним его подчиненная. Через пять минут Пэтти пришла с маленькой аптечкой, на что тот хотел возмутиться, сказав, что все в порядке. Но девушка даже и слушать его не стала. Открыв аптечку, она достала ватку и подошла к парню. Встав посреди его разведенных ног, она бросила взгляд на его нос и убедившись, что кровь больше не будет идти вставила ватку в левую ноздрю. А Кид лишь по-хозяйски положил руки на талию девушки, на что она не возражала. Идиллию прервал звонок старого телефона, что вносил некую диковину в современный кабинет. Эта мелодия показалась до боли знакомой парню и он прикрыл глаза, ударяясь в воспоминания…

***

      По саду бегал маленький мальчик лет десяти и радостно что-то кричал мужчине в белом докторском халате. Человек неторопливо шел позади малыша, сцепив руки за спиной. Из-за солнечного света ребенок не мог разглядеть лица этого человека, но он точно был уверен, что незнакомец не причинит ему вреда. Мальчик подбежал к этому взрослому и доверчиво протянул ему свою ручку, мол, идем за мной. Мужчина шел с легкой улыбкой за ребенком, который что-то бурно рассказывал, изредка поворачиваясь и проверяя, слушают ли его или нет. Ребенок вел запутанными путями, что были известны только ему. Придя на место, мальчик указал пальчиком вперед. Мужчина, подняв глаза, устремил свой взгляд туда, куда малыш ему указывал. Перед ним предстала красивая «живая» беседка, вокруг которой, сплетаясь с металлической конструкцией, цвели красные ароматные розы. Рядом с этим нехитрым сооружением некой «стеной» возвышались деревья. Мальчик вбежал в беседку, сел на лавку, что стояла внутри и похлопал по месту рядом собой, приглашая сесть рядом. Мужчина, усмехнувшись, зашел внутрь и сел, потрепав большой теплой ладонью волосы мальчишки, который ответил на это широчайшей улыбкой от уха до уха. Сокрытые тенью деревьев и крышей в беседке сидели темноволосый мальчик, качающий ногами туда-сюда, и чуть седой мужчина в белом халате, облокотившийся о перила лавки.        — Кид… — прозвучал уже голос в темных глубинах памяти.

***

      Резко открыв глаза, парень увидел испуганное лицо Пэтти, что стояла и обнимала своего босса. Дэс-младший с облегчением выдохнул и покрепче прижал к себе девушку, которая успокаивающе гладила его по спине. Парень положил голову на плечо Патриции, прикрывая глаза. Она коснулась его волос своими маленькими ладошками, перебирая тонкими пальчиками пряди волос. Пара не обратила внимание на то, что телефон до сих пор звонит.

***

       — Кид… — с улыбкой, произнес незнакомец.        — Папа? — мальчик поднял свои янтарные глаза на мужчину.       На ребенка через линзы очков смотрел слегка поседевший мужчина с холодными и черными глазами, как вороново крыло. На нем был белый халат, из-под которого выглядывала рубашка алого цвета и черный галстук.

***

       — Что за черт? — вздохнул Кид.        — Что такое? — спросила Патриция, отстраняясь и заглядывая ему в глаза.        — Ничего. — устало махнул рукой парень.       Послышался звук открывающейся двери, из-за которой высунулась светловолосая лохматая голова.        — Я не помешал вам, ребятки? — как обычно насмешливый голос Соула вернул в реальность парочку.        — Конечно… Не хочешь присоединиться? — с усмешкой спросила Пэтти, поворачиваясь и направляясь к возмутителю спокойствия.        — Леди, ни стыда, ни совести у вас! — рассмеялся Соул, проводя рукой по растрепанным волосам.        — Моя последняя совесть ушла тогда, когда ты зашел в этот кабинет, — ответила девушка, складывая руки на груди.       За этой перепалкой с интересом наблюдал Кид. «Кажется я попал в дурдом!» — вздыхая, подумал парень, отходя к огромному окну и делая вид, что не знает этих двух. Снова погружаясь в воспоминания…

***

      Перед мужчиной продолжал сидеть темноволосый мальчик лет десяти в джинсовых шортах, майке с какими-то мультяшными принтами, и белых кедах. Он неуклюже качал своими ногами, продолжая смотреть в холодные глаза за прозрачными стеклами очков.        — Я думаю нам пора, — выходя из беседки, вздохнул мужчина        — Но мы только пришли, пап! — возмущение окатило мальчика с ног до головы.        — Ты не слышал, что я сказал? — пронзительные черные глаза проникали взором прямо в душу. — Я сказал, что мы уходим.       Ребенок молча встал и последовал за отцом. Обиженный едкими словами мальчик не раз задумывался о том, что он неродной сын. Он ни разу не видел, чтобы его отец улыбался; он ни разу не видел, чтобы его отец смеялся от души; он ни разу не слышал, чтобы его называли сыном. Он никогда ничего не слышал от отца о его чувствах, а мужчина и не торопился ему говорить, что у него на душе. Отец Кида был весьма знаменитый человек - ученый, который работал в лаборатории на военной базе, занимаясь разработкой неких лекарств и сывороток. Этого человека звали Шинигами. Никто не знал ни его прошлого, ни откуда он, ни даже его настоящего имени. Этот человек, как гром среди ясного неба свалился из ниоткуда. Шинигами то и дело, что работал и разрабатывал проекты. А потом ночами торчал над ними, толком не проводя время со своим сыном.

***

      Воспоминания прервала ворвавшаяся без стука Цубаки с серьезным видом воскликнувшая:        — У нас проблемы. Кажется кто-то решил посягнуть на наш товар.        — Ну что, Соул? Настал твой звездный час. — усмехнувшись, произнес Кид, хватая свой пиджак со спинки.        — Ха-ха-ха, кажется, кто-то сумасшедший раз решил взять наш товар, — в той же манере ответил светловолосый, поправляя пиджак и галстук, что небрежно висел на его шее.        — Я с вами. — Пэтти подошла ближе, чтобы узнать подробности.        — Наш товар, а именно оружие, которое мы поставляем в маленькую европейскую страну. Оно находится на судне «Аврора». В данный момент его захватили какие-то люди, у меня есть подозрения, что это люди группировки 2К. Хотя и обычных террористов вычеркивать раньше времени не стоит. Этот порт находится рядом с нашими ангарами. Соул, ты прекрасно все знаешь. — ввела в курс дела всех Цубаки.        — Что-нибудь еще известно о людях, что захватили судно? — осторожно спросил Кид.        — Обижаете, Босс. — девушка улыбнулась. — Группа людей из пятнадцати человек. В основном военные. Приблизительно три-четыре снайпера, а остальные пользуются ружьями или же простыми пистолетами.       Соул и Пэтти переводили удивленные взгляды то на Цубаки, то на Кида. Они были ошарашены тем, что девушка назвала точное количество людей, кто они и чем пользуются. Не каждый сможет это понять исходя из малого количества информации. Все уловили хитрый взгляд Дэса-Младшего в сторону брюнетки, что покачала головой и, поставив руки в бока, возмущенно произнесла:        — Мне что? Еще и калибр сказать нужно?!        — Заметь, это ты сказала, а не я.        — Эх, с тобой не поспоришь, Кид, — вздохнула девушка. — Ружья двенадцатого калибра, а вот пистолеты у всех разные. Но могу с уверенностью сказать, что в основном девятимиллиметровый калибр.        — И всего-то? — удивленно спросил брюнет.        — В любом случае, вы все пошли и надели бронежилеты, — обведя всех пальчиком, девушка кивнула на дверь. — И только попробуйте уйти без них.        — А что будет, если мы без них уйдем-то? — вопросительно оглядев всех, сказал Соул.        — Хочешь узнать? — разминая кулаки, угрожающе спросила брюнетка.        — Уже не особо…

***

       — Босс, вам не кажется, что не стоило захватывать чужое судно с товаром? — спросила Мака, подпирая стенку.        — Ты просто не знаешь, чье это судно, — загадочно ответил Штейн, облокотившись на спинку кресла.        — Знаю, это не сложно было вычислить. Это же товар организации 4F, — за девушку ответил парень, одарив скептическим взглядом своего босса.        — Что? Как?        — Мне кажется, что вы забываете, что я гений электроники. Узнать чей товар, да раз плюнуть, — парень печатал что-то на своем ноутбуке.        — Да ты просто сама скромность.        — Вообще да, но это — особый случай.

***

       — Что-то мне подсказывает, что это все Штейн, — начал дискуссию Смерть-младший, выбирая себе пистолет.       В данный момент наши герои находились на оружейном складе, что был локализован в подвале, в здании компании. Внизу перед ними предстал зал средних размеров, где был огромный выбор оружия и снаряжения. Выбирай по вкусу, так сказать.       Пэтти остановилась на черном помповом ружье двенадцатого калибра, созданного в Южно-африканской республике и пока никто не видел, девушка засунула парные пистолеты девятимиллиметрового калибра итальянского производства в набедренные кобуры. Она очень любила эти пистолеты, особенно из-за того, что они были парные и удобными в использование. Патриция называла их «Две Беретты». Никто не понимал, почему русоволосая дала им такое название, ведь для всех пистолеты, как пистолеты. Обыкновенные, простые. Соул выбрал австрийский пистолет того же калибра, что и у Пэтти. Парень же любил одиночные пистолеты и поэтому он считал, что этот «Глок 17», как называли его в Австрии, создан прямо для него. Кид же взял свой бельгийский пистолет, что назывался «Файв-Севен». Именно такое название он носил с того момента, как брюнет зарезервировал его себе. Полностью собравшись они спустились в гараж, где сели в черный джип, в котором уже лежало оружие, что подготовила Цубаки для них.        — Ого, да тут еще есть. — удивилась Пэтти, осматривая на заднем сиденье французскую снайперскую винтовку, что сразу понравилась ей. — Тут и гости прибыли.        — Всем привет. — улыбнувшись, ответил ей подошедший телохранитель.        — В этом вся Цубаки, знает, что нам нужно и кто нам нужен, так ведь, Блэк? — улыбнулся брюнет, устроившись на переднем сидении.        — Определенно. Она позвонила мне сразу же, как вы отправились за оружием. А винтовку я захватил, ибо Цубаки сказала, что она понадобится Пэтти, — ответил голубоволосый парень       Сегодня Соул решил быть водителем. Поэтому сев в машину и вставив ключ зажигания, он тронулись с места.

***

      В кабинете были слышны лишь постукивания пальцев по клавиатуре, шелест бумаг и тяжелые вздохи. Всю эту трудовую идиллию разрушил телефонный рингтон. Быстро приняв вызов, мужчина торопливо спросил:        — Ну что?        — Штейн, мы послали за ними отряд из Спруд. — ответил голос на другом проводе.        — Что за странное название? Ну, да ладно. Главное, чтоб они ранили, а еще лучше, если бы убили кого-нибудь.        — Ну, это естественно. Мы все сказали им. Методы у них свои, — на этом разговор прервал гудок, что оповещал о том, что тема закрыта.       В кабинете находилось три человека: Штейн, что сидел за своим столом и разбирал какие-то бумаги, напоминающие отчеты да банковские выписки, Килик, что грыз печенье, сидя на диване, и что-то активно строчил. Ну, а рядом с парнем, облокотившись на спинку кресла, сидела Мака и читала книгу, по названию которой стало ясно, что это детектив.

***

      От офиса до ангара ехать минут двадцать. Еще не успев выехать из города, за машиной Кида пристроились три иномарки, их сложно было заметить, но благодаря зоркому глазу Соула, который увидел их еще у входа в компанию, они знали, что за ними хвост.        — Ребята, сегодня вы можете поохотиться, — ухмыльнувшись ответил брюнет, видя как у девушки и парня, что сидят на задних сидениях, в глазах заиграл огонек азарта.        — Как скажете, босс. — в этот момент машину, где были наши герои, взяли в кольцо. Сзади было какое-то авто, которое вел мужчина в черных очках. С джипом поравнялись две машины.       Пэтти открыла люк на крыше и, достав винтовку, направила ее на автомобиль, что преследовал их. Прицелившись в голову водителя, девушка выстрелила, но промахнулась. Слегка задев висок пуля пролетела мимо, потекла дорожка бордовой жидкости, что не мешала мужчине за рулем жать на газ и ехать вперёд. Патриции никогда не доводилось промахиваться, сейчас она с каплей шока смотрела на спокойного мужчину в иномарке, за которым сидел ещё один человек. Он прямо посмотрел на Пэтти и, достав пистолет, выстрелил. Девушка еле успела прыгнуть в салон, где с облегчением вздохнула:        — Еще чуть-чуть и я была бы мертва, — на русоволосую уставились две пары удивленных глаз.        — Спокуха, сейчас всё и всех порешаем, — весело ответила девушка, в глазах, которой плясали бесята.       Снова высунувшись из салона, она достала злосчастную снайперскую винтовку. Прицелившись в водителя, Пэтти хотела выстрелить, как вдруг их джип, резко свернул направо, не давая возможности произвести выстрел.        — Соул, что за дела? — надув губы, возмущенно воскликнула русоволосая.        — У нас еще гости. — с хищной улыбкой произнёс Блэкстар, смотря по сторонам и замечая новоприбывшие машины.        — Думаю, их надо принять как следует, — с неким весельем в голосе проговорил Кид, замечая в зеркалах заднего вида еще автомобили, — Кажется, сейчас будет вечеринка.        — Смотри не избалуй ребят, — ухмыльнувшись, сказал светловолосый парень, вдавливая ногу на газ и ведя машину только вперед.        — А что в этом такого? Что такого в том, что хочешь порадовать своих подчиненных?        — Испортишь их и все. Привыкнут к тому, что всех надо убивать.       Во время разговора Соула и Кида, Пэтти и Блэк обсуждали маленькую стратегию. Эта парочка никак не могла найти решение, которое устроит обоих и поэтому они договорились пойти на компромисс. Они сошлись на том, что пользоваться надо пистолетами, ибо с винтовкой есть косяк.        — Ты сверху, а я с боку. — отрезал Блэкстар, открывая окно и высовываясь в него с пистолетом в руке.       Пэтти же выглянула из люка, что был на крыше автомобиля, и задорно крикнула:        — Банзай, детка!       После этих слов послышались многочисленные выстрелы, что означало одно — началось самое интересное. Блэкстар целился в шины иномарок, тем самым выводя их из строя, а девушка просто жала на курок пистолета, даже не прицеливаясь. Она стреляла вразброс, задевая то капоты машин, где оставались маленькие вмятины, то стекла, что еле выдерживали напор свинца, которым Пэтти их кормила. Девушка была безумно рада, что предоставилась возможность использовать свои любимые пистолеты — «Две Беретты». Некогда спокойная и тихая девчушка превратилась в возбужденную и безумную наемницу. С широкой улыбкой, как у чеширского кота, она смотрела на водителя машины, что находится позади них. Мужчина с удивлением и шоком таращился на нее, не ожидая такой подставы. Им, то есть группе из Спруд не сообщили обо всем. Либо это придержали в секрете, либо этого никто и не знал.       Пэтти, направив один пистолет на машину, что была слева от нее, выстрелила. Пуля прошла через стекло, которое не выдержало напора. Металлический снаряд попал в голову ничего не подозревающего водителя, которому, видимо, было приказано только сидеть за рулем. Другим пистолетом девушка сняла машину, что ехала с правой стороны относительно Соула. В окне виднелось лицо мужчины, которое сразу не понравилось Пэтти. Мужчина с мерзкой ухмылкой смотрел на девушку, чем заслужил пару нелестных выражений на свой счет. Пэтти, наплевав на этого водителя, скрылась в салоне джипа и со злостью, сжав кулаки, обратилась к голубоволосому парню:        — Блэк, если тебе не сложно, прибей его, — открывая окно и указывая на мужчину за рулем, что только и ждал того, когда же девушка откроет окно.       Парень, не раздумывая, выстрелил в сторону этого водителя, тем самым облегчая жизнь своей подруге. Она же выстрелила в окно друга, за которым виднелась машина с мужчиной с пистолетом наготове.        — Молодцы, приняли, как полагается. — вынес вердикт Кид.

***

       — Что такое? — раздраженно спросил мужчина, услышав стук в дверь.       Дверь открылась и зашел статный мужчина в черном костюме с папками в руках.        — Оказалось, что люди из Спруд не такие властные, как их описывал премьер-министр. — мужчина сел напротив босса и в доказательство своих слов небрежно кинул документы на стол, предварительно достав их из папки.        — Они не справились? Как печально, — иронично произнес Штейн, бросив мимолетный взгляд на бумаги, что лежат перед ним.       Девушка, что неподвижно сидела в кресле и читала книгу, чуть вздрогнула из-за повышенного тона и непонимающе посмотрела на него. Мужчина лишь махнул рукой, мол, все хорошо. И Мака снова погрузилась в книгу, забывая обо всем. Килик же что-то непрерывно печатал на ноутбуке, изредка кидая взгляды на босса.        — И что же он говорил? Чем эта организация так понравилась человеку, что стоит у власти, м? — складывая пальцы в замок, Штейн уставился на мужчину напротив.        — Пожалуй, начнем с того, что Спруд расшифровывается как «Специальное подразделение разведки уровня ди». Соглашусь, что название странное и никто бы не подумал, что это оно обозначает. К тому же не сразу понятно, что такое «уровень ди». Мне это представили как уровень повышенной сложности, «самый сложный уровень организации», что наводит на определенные мысли.        — Интересно, интересно…        — Если это специальное подразделение разведки, то почему они открыли огонь? По сути же, люди в разведке информацию вынюхивают и никогда не лезут в перестрелки. Только в крайнем случаем, то есть если от этого зависит доставка информации, — встрял Килик, не отрывая глаз от экрана ноутбука.        — Да мне тоже интересно. — подала голос Мака, откладывая книгу на журнальный столик.        — А вот это очень хороший вопрос. Почему они занимаются тем, чем по сути не должны. С одной стороны — глупо, а с другой кто знает, что скрывает организация. У всех есть секреты, которые мало кто или же никто не знает, — загадочно произнес Штейн, вставая из-за стола, подошел к окну и стал наблюдать за дневной суетой города.

***

      Машина остановилась напротив хорошо известного Соулу ангара, где находился товар. Из джипа вышли четыре человека и подошли к зданию. Зайдя внутрь, они увидели лишь пустое пространство, где ничего не было. Тут же как по щелчку раздался звонок Киду.        — Алло?        — Здравствуйте, господин Дэс. Я Роберт Смит, начальник порта, где стоит ваше судно.        — Да? Что-то не так? — без энтузиазма отозвался парень        — Господин Дэс, прошу вас, не везите свой товар в ту страну. Вы допустите огромную ошибку! — слегка рассеянным голосом заявил Роберт. — Вас ждут большие проблемы!        — Вы смеете мне угрожать? — холодно спросил Кид, мысленно прикончив этого мужчину тысячу раз, а то и больше.        — Ну что вы, господин Дэс. Я лишь вас предупреждаю. Вам стоит отменить этот заказ.       «Ага, конечно, может мне еще станцевать ламбаду?» - подумал юный босс, а вслух четко ответил:        — Нет. Ни за что.        — Ну раз на то пошло, то я вас уничтожу, — неожиданно ехидно ответил человек на другом конце провода и бросил трубку.       Брюнет услышал гудки и, убрав телефон в карман, расплылся в широкой улыбке, словно чеширский кот. В янтарных глазах молодого босса плясали черти, предвкушая заманчивую и даже резкую смерть этого Роберта.        — Да ты просто светишься от счастья, — саркастично заявил Соул, закладывая взрывчатку и направляясь к выходу.        — Мне звонил человек, который забрал наш товар.        — Мне его убрать? — хищно спросила Пэтти, демонстративно рассматривая свои пистолеты.        — Ну, что ты. Пусть узнает с кем имеет дело. Пусть знает, что с компанией 4F лучше не связываться, иначе безопасность не гарантирована.        — Да, ты просто дьявол, Кид. — усмехнулся Блэкстар.       Сев в машину, наши герои направились прямиком к начальнику порта. Они уехали, оставив за собой сгоревший ангар, чтобы никто ничего не понял. Например то, кому он принадлежит или то, что в нем находилось. «Я сделал это на случай, если нам что-то будут предъявлять. А полиция это любит делать.» объяснил светловолосый парень за рулем.

***

       — Господин Смит, к вам гости.        — Пригласи их ко мне.       В кабинет постучались и, услышав бархатное «Войдите», дверь распахнулась и в комнату зашли четверо человек. Кид зашел самым первым, он уверенно шагал впереди своих подчиненных, пронзительно смотря на Роберта, надеясь смутить Смита. Мужчина встал из-за стола и подошел поприветствовать владельца компании 4F, после же расположились у рабочего стола. Смит сел обратно в кресло с интересом изучал парня сидящего напротив него. Да, ему говорили, что столько известной компанией руководит какой-то мелкий мальчик, но увидев его, Роберт сразу понял, что не стоит доверять слухам. Перед ним сидел уверенный мужчина, даже несмотря на то, что он молод, по глазам было ясно, что тот обладает расчетливым умом.        — Давайте поговорим про мой товар, — из-за плохого освещения лицо парня осталось в тени, все, что видел Роберт Смит, был блеск янтарных глаз во тьме.        — Я вам уже говорил, что это не обсуждается, молодой человек.        — Вы уверены? — сощурив глаза и подперев подбородок рукой, уточнил Кид.        — Полностью.        — Тогда вы не оставляете мне выбора. А я вам — да. Выбирайте, либо вы умрете, либо вы отдадите мой товар, но поверьте, второй вариант не такой легкий, как вы думаете.        — Что ты задумал, мелкий? — раздраженно спросил Роберт.        — Я не думаю, что вам стоит знать, — иронично ответил брюнет, проверяя рабочую почту на телефоне. — А вот и оно.        — Что там? — начиная нервничать, спросил начальник порта.        — Мы нашли ваших жену и ребенка, — ответил Блэкстар, подходя ближе.       В кабинете атмосфера стала накаляться. Охранники Смита дернулись в сторону голубоволосого, но были остановлены движением руки своего босса.        — Товар находится у меня на складе, — порывшись в ящике, мужчина достал ключи и кинул их Соулу, который быстро среагировал.        — Я знал, что с вами можно договориться, Господин Смит. — сделав ударение на обращение, Кид встал с кресла и последовал за своим подчиненным, одарив Роберта насмешливым взглядом.       Только дверь закрылась, как мужчину будто током ударило, он вскочил, сбросил все со стола и повысил голос:        — Чертов малец! Уничтожу к чертовой матери!       Не успели далеко отойти наши герои, как услышали крик души, исходящий от Роберта Смита.        — Мне кажется, до него не дойдет то, что это была шутка. Ну да ладно, главное то, что у нас есть ключи и это значит, что товар дойдет до места назначения и сделка пройдет успешно.       Впереди всех шел довольный Кид, крутивший на пальце ключ. На него удивленно смотрели подчиненные, которые никак не могли понять, что за подстава с женой и ребенком.        — Да у него нет никого кроме бизнеса. Он так был шокирован тем, что я заявился к нему лично, что толком и слова не мог проронить. То и дело рассматривал меня и мысленно сравнил с тем, что ему рассказывали обо мне. О, мы пришли. Соул, открывай.        — Мухлеж — это плохо. — отрицательно помотав головой и пальчиком, произнесла Пэтти.        — В данной ситуации мухлеж  — самое оптимальное решение, — ответил Соул, попутно открывая дверь на склад.       Кид сразу приметил и свой товар и что-то еще.        — Я все заберу, босс, не против? — уточнил Блэкстар.        — Ты же сам все прекрасно знаешь. Если честно не думал, что эта глупая уловка сработает. Смит выглядит умным и статным мужчиной, а на деле пустышка.        — Не нравятся мне такие мужчины, — тихо для себя сделала вывод Патриция.        — А какие нравятся? — прищурившись, хитро прошептал брюнет.       Русоволосая девушка слегка растерялась и покраснела от столь неожиданного вопроса, но собравшись и с мыслями и с силами, она лукаво ответила:        — Да вот есть один мужчина, которому я симпатизирую. А вот кто это — секрет.       Парень поразился честному ответу своей подчиненной, у которой секунду назад все можно было прочитать на лице. То она бледнела, то краснела, то была счастлива, то на ее лице читалась растерянность и множество других эмоций.

***

       — Босс, товар у Кида. Что делать будем?        — Ничего, не наши проблемы.        — Он звонит, — кинула взгляд на телефон Мака.       Штейн не ответил, автоматически давая понять, что лучше бы ответить, не то на репутацию плохо повлияет. Девушка нажала на кнопку «принять» и в следующую секунду на весь кабинет послышался неразборчивый мат и некая мольба. Троица краем уха слушала Смита, что ныл в трубку и умолял то ли что-то вернуть, то ли в чем-то помочь. После вопроса мужчины настала длинная пауза и девушка отключилась от разговора, в котором Штейн и слова не проронил.       В кабинете наступила такая тишина, что можно было услышать некоторые звуки. Например, как не отрываясь пишет ручка, или же шелест листов, что Мака переворачивала после прочтения страницы; или же звук хруста и клавиатуры. Килик лежал на диване, печатая или набирая что-то в программе, не забывая, грызть печеньки, что он купил.        — Мне кажется, это не Спруд, а что-то другое. Какая-то другая, более опасная организация, — подал голос мужчина, что сидел в кресле, откладывая ручку в сторону.        — Именно, и я уже нашел. Ого, неожиданно. Это… — удивился парень — гильдия наемников? И название такое ещё «Тень», будто в компьютерной игре создали. Геймеры, что ли?        — Интересно, мне кажется… — задумалась девушка, подходя к другу и глазами сканируя экран. — Значит, это все, что известно?        — Официально о них есть парочка легенд, которыми пугают разве что детей на ночь, а вот неофициально можно найти все что угодно. Главное уметь правильно искать информацию, — подмигнул Килик, открывая еще одну пачку печенья и вновь, уходя с головой в работу.        — Тогда, отдашь мне всю полученную информацию? — уточнила Мака, передавая парню газировку.        — Как скажешь.        — А про меня вы забыли чтоль? — обиженно проговорил Штейн, превращаясь в пятилетнего ребенка.        — Вам, необязательно знать, — напоследок недовольно сверкнув изумрудными глазами, девушка вышла из кабинета.        — Кажется, вы её рассердили, босс. Не идут у вас дела с девушками, а уж с женщинами-то тем более, — собрав свои вещи, Килик поспешил удалиться.       Штейн с дергающим глазом удивленно смотрел на только что закрывшуюся дверь. «У меня помимо шизофрении с ними инфаркт случится», подумал мужчина, потирая лоб.

***

      Наши герои направлялись на пристань, чтобы отправить судно с товаром в маленькую европейскую страну, где находится заказчик, который уже заждался. Прибыв на место, они отправились к «Авроре», что стояла неподалеку.        — Ну, что Блэк? Присмотришь за грузом, чтобы его снова не украли, с тобой будет еще несколько моих людей. Не волнуйся, им можно довериться. Ну, что, друг мой, дерзай! — проговорил Кид, вручая голубоволосому еще несколько пистолетов, что были припасены в машине, как раз на этот случай.        — Видимо, Цубаки даже это предвидела. Тогда я буду говорить о ситуации, думаю, ты даже очень за, — подмигнув, сказал Блэкстар. — Вдруг тебе новых клиентов подгоню.        — Я тебе что, торговец оружием? Но я не против, деньги в этом мире решают все.        — Думаю, мне пора, а то там уже заждались меня, — Блэк кинул взгляд на корабль, с которого люди что-то кричали и махали руками. — До встречи!        — Будь осторожен! — с улыбкой обняла девушка друга.        — Звони, если скучно будет, — обменявшись дружеским рукопожатием, произнес Соул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.