ID работы: 6529011

Survival

Гет
R
В процессе
45
MissViriaC соавтор
Эрпер бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
       — Думаю, это была не очень хорошая идея, Мак, — с сомнением проговорила розоволосая девушка за рулем, обращаясь к подруге, что сидела рядом.        — Что именно, Хрона? — безразлично спросила русоволосая, подперев рукой подбородок.        — Действительно. Может, ограбление банка, что находится в центре города? Или же контрабанда наркотиками? А, нет, подожди, я забыла про убийство политического деятеля, — ухмыляясь, с сарказмом, задавала риторические вопросы девушка, делая задумчивое лицо.        — Не, ну серьезно? — подняв бровь, уточнила Мака, — долго будешь мне это припоминать?        — Ой, даже и не знаю. — огрызнулась Хрона.        — Да-да, — махнула рукой Албарн, в очередной раз всматриваясь в ночные пейзажи, что она видела почти каждый день после выполненного задания, — красиво…        — Да.

***

      Мака проснулась в холодном поту и резко вскочила на кровати. «Привидится же такое. Как же давно это было» подумала девушка, доставая телефон из-под подушки. Время было три часа ночи, русоволосая разблокировав телефон, зашла в контакты и, найдя номер Килика, нажала на вызов. В трубке послышались гудки, а через секунду бодрое:        — Мак?        — Не разбудила? — виновато спросила Албарн.        — Не волнуйся об этом. Я только собирался сворачиваться, а что? — весело произнес парень, — скучаешь?        — Ха-ха-ха, нет, — рассмеявшись ответила Мака, — хотела узнать информацию насчет той гильдии.        — А, это. Пока, я только смог раскопать имена наемников и место расположения их базы.        — Слушай, а можешь сказать насчет участников? — нетерпеливо спросила девушка.        — Конечно, есть определенный человек?       На другом конце провода замолчали, Килик понял, что Мака размышляет о том, стоит ли рассказывать или нет. Парень понимал, что давить нельзя и терпеливо ждал, когда девушка хоть что-то произнесет.        — Её зовут — Хрона Горгона…        — Есть такая. Хрона Горгона, предположительно двадцать три года, навыки: владение меча, отличная физическая подготовка. И пожалуй, это все, что я нашел. — произнес Килик, слыша в телефон тяжелые вздохи, — вы… знакомы?        — Мы были хорошими друзьями и работали в паре. Всегда выполняли заказы, но однажды, она исчезла, не сказав ни слова. Просто испарилась, будто ее и не было. Не говори, боссу, ничего, окей?        — Ты можешь на меня положиться, только скажи… — не успел договорить парень, как он услышать:        — Спасибо.

***

      «Давно же я ее не видела» подумала девушка, смотря на здание перед собой, где предположительно находилась группировка. Только Мака хотела войти внутрь, как черный джип, что стоял неподалеку посигналил ей, намекая, что надо идти к нему. Русоволосая уверенным шагом направилась к автомобилю, что показался ей до боли знакомым, и, ближе подойдя, она увидела свою знакомую.        — Ты, видимо, тут не просто так, Мака? — спросила девушка с розовой шевелюрой, изнутри открывая дверь своей давней подруги и поворачиваясь к ней лицом.        — Хотела спросить насчет компании 4 °F, Хрона, — без особой заинтересованности начала русоволосая, понимая, почему ее позвали в машину. В это время на улице появились какие-то люди, которые подозрительно осматривались по сторонам, кивнув на них, Мака спросила, — кто это?        — А что с ней? — непонимающе спросила розоволосая, наблюдая за людьми из машины; их поведением; их движениями; — да, эти типы тут недавно стали ошиваться, вот и слежку устроила.        — Есть информация, что кто-то у вас заказал убийство Дэса-Младшего, — коротко бросила Албарн, продолжая смотреть на подозрительных людей, что мечутся из стороны в сторону.        — А, это, — лицо Хроны стало мрачным, будто не хотела вспоминать и говорить о заказчике, но в следующую секунду, она собрала себя и со сталью в голосе, попыталась произнести, — это конфиденциальная информация.       Настала тишина, но позже Хрона чуть смягчилась и добавила:        — Но по старой дружбе — так уж и быть.       Мака неуверенно кивнула, боясь такой резкой перемены в настроение подруги, и, понимая, что отступать уже поздно.        — Это важный человек. Пожалуй, это единственное, что я могу сказать. Я не знаю его имени, но приблизительно знаю, как он выглядит.       Быстро достав телефон, русоволосая позвонила Килику и бросив «Слушай», поставила на громкую связь и обратилась к Хроне со словами:        — Опиши его пожалуйста.        — Вообще без проблем. Телосложения стройное, выше тебя где-то на голову, голубые глаза и длинные светлые волосы. Чем-то на принца похож. — замечталась розоволосая девушка, уходя в свой маленький мирок.        — Ты все слышал? — уточнила Мака и, услышав уверенное «Конечно», добавила, — ну что там?        — Под это описание подходит лишь один человек, да и какой. Это Мифуне, сейчас он публичное лицо. Хотя раньше он работал на мафию, защищая наследника криминального босса. А теперь сам выбрался в люди, что-то тут не чисто. Но это сугубо мое мнение.        — Я тоже так думаю, — медленно произнесла Мака.       После объяснения парня, они с Хроной стали обсуждать этого загадочного мужчину. Мака наверное уже с час, а то и больше сидела в машине и держала телефон в руке рядом со своей старой знакомой, которая увлеченно болтала с Киликом. Причем не об этом Мифуне, а вообще обо все. Девушка с розовой шевелюрой умело переходила к разным темам, задавая наводящие вопросы. Скорее всего парень давно это понял и охотно отвечал, видимо, желая меня позлить, и иногда даже сам интересовался чем-то. «У меня складывается впечатление, что они издеваются надо мной. И если они думают, что я не замечу, как они в открытую флиртуют друг с другом, то они очень сильно ошибаются» подумала Мака, устало закатывая глаза.

***

      В кабинете на диване, что стоял перед рабочим столом, лежал парень с растрепанными волосами. Давно стянутый галстук, что покоился на полу, наталкивал на мысль, что у юного босса выдался тяжелый день, а расстегнутая на две верхние пуговицы рубашка синего оттенка подтверждала догадки. В дверь постучались, но не получив ответа, все равно зашли. Это оказалась темноволосая девушка, которая пришла напомнить боссу, что буквально через час у него в ресторане встреча с представителями какой-то крупной компании за рубежом. Цубаки только хотела произнести слово, как парень встал с дивана, взял галстук с пиджаком, что висел на спинке кресла и подошел к своей подчиненной.        — Завяжешь галстук? Не думаю, что сейчас в спешке он будет выглядеть идеально. — сказал парень, надевая пиджак, в то время, как его секретарь исполнял просьбу.        — Что там за встреча? — уточнил Кид, взяв у руки планшет, где было написано его расписание, — значит проект будет в действии, интересно.        — У нас будет больше компаний? — спросила Цубаки, забирая планшет у босса.        — Да, мы будет базироваться здесь, в США. И благодаря инвестициям американской холдинговой компании, проект будет реализован. Думаю, наше сотрудничество будет выгодно для обеих сторон.        — А что за компания-то? — задала вопрос девушка и следующую секунду на него же и ответила, — berkshire Hathaway Inc?        — Самая крупная компания, которая занимается инвестированием и страхованием. Также есть много дочерних групп. — заинтересовано произнес парень, поправляя пиджак.        — Откуда вы это знаете, босс?        — Я же должен знать с кем мне придется сотрудничать, — с улыбкой пояснил Кид, проверяя время на часах, — нам пора выдвигаться. Какой ресторан?        — Водитель все знает, не волнуйтесь. — спокойно ответила девушка, сопровождая босса до машины.        — Ты едешь со мной. — коротко бросил парень, садясь в машину на задние места.        — Но что я там делать буду? — непонимающе спросила девушка, стоя перед открытой дверью.        — Как что? Ты же мой секретарь и ты обязана сопровождать на официальные встречи.       Цубаки удивленно посмотрела на босса, но ничего не ответила. Она обошла машину и открыла дверь, парень довольно хмыкнул. Девушка села рядом, продолжая думать «Ну и зачем я там буду? На английском я не так уж и хорошо говорю. Ну раз Кид сказал, что я там нужна буду, то ладно.».

***

       — Товар должен дойти до места. — сказал Блэкстар подчиненным, облокачиваясь спиной на перила так, чтобы ветерок перебирал его волосы.        — Так точно, сэр! — хором ответили парни, бегая по грузовому судно, за которыми голубоволосый парень с забавой смотрел из-под полуприкрытых глаз.        — Интересно, как там босс и остальные? — выдохнув, подумал вслух Блэкстар, обращая на себя внимание подчиненных, которые искоса наблюдали за «странным парнем» по их мнению.        — А кем вы работаете у босса? — осмелился задать вопрос какой-то темноволосый паренек, перестав выполнять свою работу.        — Я? — удивленно переспросил парень, его рот расплылся в довольной улыбке и он добавил, — я его телохранитель.       Этот темноволосый паренек ошарашенно посмотрел на стоящего, расслабленного голубоволосого парня в безрукавке, джинсах и кроссовках. Он с расширенными глазами, в которых читалось удивление пялился на Блэкстара. Он с минуту, переваривая полученную информацию, молча стоял и, поняв, что это суровая реальность, уточнил:        — Вы тот самый Блэкстар?        — Да, — коротко бросил парень.        — Который знает боевые искусства и умеет пользоваться любым видом огнестрельного оружия? — к беседе присоединился рыжеволосый высокий парень, явно заинтересованый происходящем.       Ответом послужил кивок от Блэкстара, которому надоели глупые вопросы. В бизнесе он очень известный человек, который много появлялся на публике с молодым боссом, к которому присоединился лишь полтора года назад. Парень понимал, что благодарен Киду за полученную работу. На роль телохранителя было много кандидатов, которые вроде бы превосходили Блэкстара и поэтому сначала он не понимал, почему Дэс-младший выбрал его пока ему не объяснили. «Ты мне просто симпатичен.» коротко бросил Кид, еще больше вводя в ступор голубоволосого.

***

      Приехав на место встречи, парень вышел из машины и никого не обнаружил. Кид посмотрел на часы, время было семь вечера, когда он должен был встретиться с директором компании Berkshire Hathaway Inc. В автомобиля вышла девушка и подошла к боссу.        — Мы приехали вовремя, но почему их нет? — спросила темноволосая, доставая телефон и проверяя было ли внесено изменение по поводу встречи.        — Нас обманули, — спокойным ответил тоном заявил парень, засунув руки в карманы штанов и замечая, как вдалеке появляются силуэты.       Цубаки посмотрела и увидела лишь группу людей, которая с каждым шагом приближалась к ним. Во главе шел человек в классическом костюме, чуть позже Кид понял, что это Штейн.       Мужчина шел уверенной и неторопливой походкой, ведь главный герой всегда появляется в последний момент, как бывает в фильмах. Он провел рукой по серебристым волосам, блестя кольцами на изящных длинных пальцах. Рубашка алого оттенка выглядывала из-под черного пиджака, что был на распашку. Черные классические брюки, на которых красовался коричневый ремень с золотой пряжкой, а на ногах начищенные туфли, такого же цвета, как и костюм. На руке находились дорогие золотые часы, на которых выгравирована фраза «Победа моя».        — Какие люди, — разведя руки, с наигранным удивлением произнес мужчина, остановившись в метре от гостей.        — Вот уж действительно, — равнодушно ответил парень, явно ожидавший увидеть его и жестко добавил, — ну и что ты тут делаешь?        — Ой, ну что ты. Не будь злюкой, я пришел проведать старых друзей.        — О, неужели? По какому делу обязан вашему приходу? — язвительно произнес Кид.        — А ты сам как думаешь? — весело спросил Штейн.       Наступило молчание. Парень выжидающе смотрел на соперника по бизнесу. Мужчина, не выдержав напор пронзительных янтарных глаз, ответил:        — Ладно. Ты ведь знаешь, что тебя заказали?        — Я догадывался, — произнес Дэс-Младший, не догоняя, зачем Штейн завел эту тему.        — Это был не я, — продолжил мужчина, доставая дорогую пачку сигарет.        — Знаю.        — Даже не буду спрашивать откуда. Килик, расскажи Киду о том, кто его заказал.       Вперед вышел темноволосый парень в очках и с сумкой, в которой лежал ноутбук. Открыв его, он сразу же нашел нужный файл и переслал на почту Киду. Цубаки, быстро просмотрев файл, показала боссу, а он же кинул быстрый взгляд и снова поднял глаза на собеседника.        — И все же, зачем ты завел эту тему? — уточнил темноволосый парень.        — Я хочу сам тебя уничтожить и поэтому предупреждают о постороннем вмешательстве.       Мужчина развернулся и ушел прочь вместе со своими людьми. Кид усмехнулся и достал дешёвую пачку сигарет Marlboro Red, которые обычно не используют люди в высшем обществе. До своего восемнадцатилетия парень привык к своей обыкновенной, ни чем не примечательной жизни. Парень иногда позволял себе закурить сигарету.       Цубаки удивленная появлением Штейна, не сразу сообразила, что собирается сделать ее босс. Но после того, как девушка краем глаза заметила зажигалку, она быстро забрала ее и вытащила незажженную сигарету из сомкнутых бледных губ.        — Не знала, что ты куришь, —произнесла Цубаки, ломала сигарету на пополам.        — Я не курю, просто иногда могу, — неопределенно ответил Дэс-Младший.        — Я бы пошутила, но не буду, — сдерживая смех, проговорила девушка и пошла к машине.        — Опять ты за свое, — легкая улыбка появилась на лице Кида.       Сев в машину, водитель отвез их обратно в компанию.

***

      Напротив большого особняка остановилась черная иномарка, из нее вышел человек и, обогнув автомобиль, открыл дверь пассажирского сидения. Из машины вышел мужчина с золотистыми волосами чуть ниже плеч. Пиджак небрежно висел его на плечах, чем вносил некую пикантность. Рубашка белоснежного оттенка слегка вылезала из-под синих джинс, а руки находились в карманах. На ногах красовались черные туфли. Мужчина, оглядевшись и не увидев ничего необычного, уверенной походкой с прямой осанкой пошел внутрь здания.       У двери его встретил дворецкий:        — Добро пожаловать, госпожа вас ожидает. Прошу за мной, — на этих словах дворецкий учтиво поклонился и направился к лестнице, что находилась напротив входа.       Поправив съехавший пиджак, мужчина пошел вслед за дворецким. Поднявшись по лестнице, они свернули налево, где в конце коридора находился кабинет. Дойдя до двери, мужчина постучался и, услышав громкое «Входите», открыл дверь, впуская гостя.        — Давно не виделись, Мифуне, — по-дьявольски с широкой улыбкой, произнесла женщина.        — Давно, Медуза, — таким же тоном ответил мужчина, посмотрев на свою собеседницу.       За столом сидела молодая женщина. Русые волосы средней длины лежали на ее плечах и иногда лезли на лицо, из-за чего, она их изящно заправляла за ухо. Янтарные глаза внимательно смотрели на гостя, что явился так неожиданно. А на губах то и дело, что мелькала ухмылка.       Мужчина прошел внутрь помещения и сел на диван в мягкой обивке.        — По телефону, ты сказал, что это важное дело. Конкретно, ничего не объяснив, — присаживаясь напротив своего старого друга.        — Насколько, я знаю, твоя гильдия называется «Тень».        — Ооо, значит заказ пришел сделать, интересно. Я слушаю, — сцепив руки на груди, женщина откинулась на спинку дивана.        — Думаю, ты знаешь Дэса-Младшего… — начал Мифуне, доставая пачку сигарет.        — Конечно, у него компания 4 °F, — кивнула Медуза, двигая в сторону друга пепельницу.        — Я хочу, что ты убрала его. — быстро ответил мужчина, зажигая сигарету и закуривая.       В комнате расплылся дым от зажженной сигареты. Серый дым, что едва можно было увидеть, распространялся по кабинету, а мужчина продолжал затягивать в себя дым, получая от этого неимоверное удовольствие, а потом он выдыхал его, делая различные узоры. Атмосфера была не то, чтобы домашней, но более комфортной для обоих людей.       Она прекрасно понимала его без лишних слов, у них всегда была особая связь, понятная им двоим. Он же всегда обращался к ней, зная наперед, что та не сможет отказать. Вот такие и были отношения у Медузы и у Мифуне, дружеские, но в то же время, они были коллегами по бизнесу. Женщина, приподняв бровь в уточнее, сказала:        — Без причин, ты бы не заказал его.        — Так и знал, что ты это скажешь, — усмехнулся мужчина, зажигая вторую сигарету, продолжал, — я не могу подобрать определенную причину.        — Бизнес?        — Нет.        — Личная неприязнь? — задумавшись, спросила женщина.        — Ни сказал бы, что я его ненавижу, но он мне и не нравится. Знаешь, такая неопределенность. Мне определенно не нравится то, как он ведет дела, а как про личность, я ничего не могу сказать.       Женщина пронзительно посмотрела на друга, который докуривал вторую сигарету и уже собирался доставать третью.        — Думаю, тебе и двух хватит, — проговорила Медуза, забирая бедную пачку сигарет.       На что Мифуне лишь разочарованно вздохнул и уточнил:        — Убьешь?        — Не откажусь, пожалуй. Заинтересовал ты меня. К тому же мне кажется, у меня есть стычки с ним.        — Вот и прекрасно, остальное выбирай сама, — хлопнув по ногам, мужчина встал и добавил, — ну тогда, до встречи.        — До скорого, — улыбаясь, проговорила одними губами женщина, — увидимся, Мифуне.        — Определенно, Медуза, — улыбнувшись краем рта, он развернулся, открыл дверь и ушел прочь из кабинета.       Женщина села за стол и, задумавшись, облокотилась на спинку мягкого кресла. Все, что она услышала с улицы так это звук удаляющегося автомобиля. Медуза взяла телефон со стола, набрала номер и поднялся к ухо, где на другом конце провода ответил мужской голос:        — Да?        — У нас новый заказ. — произнесла Медуза и, сделав многозначительную паузу, добавила, — Надо убрать зазнавшегося Смерть-младшего.        — Есть ограничения? — уточнил мужской голос.        — Никаких, совершенно. Действуй, как знаешь. Главное — не попасться. — чуть улыбнувшись, ответила женщина.       В ответ молчание и в следующие секунды слышатся гудки. Отложив телефон на стол, Медуза подошла к окну и задала себе интересующий её вопрос:        — Что же тебе сделал, этот мальчишка, Дэс-младший?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.