ID работы: 6529068

Город, который боялся заката.

Слэш
NC-17
Завершён
22
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Парень зажмурился и попятился назад, мысленно стараясь убедить себя в нереальности всего происходящего. Он вздрагивает, когда теплые руки касаются его лица. Открыв глаза Генри видит мать. *** С самого детства отец вдалбливал ему в голову, что мама как последняя потаскуха бросила их на произвол судьбы и укатил в Вегас, ну или какой-то другой город, где могла спокойно блядничать. Генри же придерживался своей, совсем иной версии. Женщина сбежала от побоев мужа, вечных скандалов, и ругани. И за это парень ненавидел ее еще больше. Она ведь знала на что способен мужчина, каким ужасным человеком он был, и при этом ушла совсем не подумав о сыне. Что ей стоило прихватить его с собой? Как будто и ему не приходилось терпеть побои, как будто и об него не тушили окурки. Все изменилось когда в детстве копая яму для отходов на заднем дворе, мальчик случайно наткнулся на чьи-то останки. Останки своей матери. Ее он узнал по излюбленному синему платью, почерневшему от земли, и грязи, а рядом с телом лежал старый отцовский револьвер который он якобы потерял. Она его не бросала. *** Парень пялился во все глаза. Женщина даже выглядела по-особенному, не так как остальные мертвецы являвшиеся ему, она была словно живая, настоящая, теплая и улыбающаяся. Портила все лишь зияющая дыра от пулевого ранения в левом виске. — Мама? — Все хорошо милый. Ты не должен делать то, что он говорит. — женщина ласково погладила лицо сына, на ее запястье болтался тонкий браслет-цепочка с подвеской в виде маленькой черепашки. Комната наполнилась неоново-белым светом который подобно куполу накрыл их двоих. — Не позволяй ему управлять собой. Пеннивайз яростно завопил, он попытался проникнуть внутрь купола, но стоило ему едва коснуться света как ладонь моментально обожгло. Клоун взвыл от боли и отшатнулся. Этот же свет добрался и до шерифа. Окутав почти мертвое тело, он проникает в самую душу мужчины, залечивая рану и согревая сердце. Придя в себя Джексон слышит множество голосов в голове. «Скорее убей его… Поспеши… Второго шанса не будет… Скорее… Оно заслуживает смерти…» Ридд мигом подрывается, перед ним во всей своей красе стоит нечто ужасающее, паукообразное существо с пенящейся кровью пастью и дюжиной мерзких глазищ. Их разделяет лишь тонкая граница переливающегося света. Шериф достает из кобуры свой новоявленный кольт, но монстр умудряется разорвать световую прослойку и с силой отшвыривает его в сторону. Острым отростком Оно отсекает мужчине ноги, но добить человека не успевает, сзади в спину вонзается острие топора, «надоедливый человеческий детеныш», Оно не убивает Генри, а лишь отбрасывает в сторону, он еще нужен, вернее его оболочка. Существо вновь переводит внимание на мужчину, тот уже во всю прицеливается… Оно слишком поздно соображает… Серебряные пули. Точный выстрел в голову, прямиком меж глаз, и успевшее трансформироваться тело клоуна вздрагивает, а затем начинает расцепляться мелкими кусочками словно на молекулы, и разлетаться по всему пространству постепенно исчезая. *** Что произошло в тот день мужчина не мог вспомнить. Гадкая амнезия… Самое забавное, что из памяти словно стерли только одно конкретное событие, но какое? Джексон помнил лишь обволакивающий его тело свет. Странно, очень странно! Поднявшись на ноги шериф отправился на кухню, где налил себе полный стакан виски. Мирно ползающая в аквариуме черепашка издала тихий то ли свист, то ли бульк, обращая на себя внимание. Мужчина расплылся в добродушной улыбке и легонько чокнулся с панцирем черепахи. — За твоё здоровье дружище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.