Часть 12.
20 марта 2018 г. в 22:52
«Каждое убийство на подсознательном уровне является самоубийством, а каждое самоубийство, в какой-то степени, — психологическим убийством. Убийца зачастую боится смерти и страшится лишать себя жизни, а потому отнимает её у других»
— Вы должны были вернуться в участок еще час назад. — Кевин недовольно гнусавил по рации.
— Сейчас мамочка, только возьму показания у мелкого Бауэрса. — Джексон буквально слышал как закипает от недовольства его помощник.
— А мне что делать?
— Не знаю радио послушай или яйца отрасти. На твое усмотрение. - отключив рацию мужчина захлопнул машину и поплелся к обители Бауэрсов. Да… о своем предшественнике он слышал много чего «хорошего» как и о его сынке.
Взобравшись на веранду он несколько раз постучал по входной двери, но не дождавшись ответа решил самостоятельно войти в дом. Внутри было подозрительно тихо, стоял запах чего-то давно гниющего. Что-то подсказывало быть на чеку, наверное мерзкий холодок пронизывающий позвоночник. После смерти отца парень вел себя весьма странно, и отчужденно.
— Я опять, что-то натворил? — из гостиной вышел подросток, весь исхудалый, помятый с темными кругами под глазами.
— Пока еще неизвестно, сынок. Когда ты в последний раз виделся с друзьями?
— С Белчем мы давно разругались, а Вик заходил на прошлой неделе. В чем собственно говоря дело?
— На Пустоши нашли труп Хаггинса, и еще одно тело, пока что неизвестного. Тебе придётся проехать со мной до участка. — Рид похлопал парня по плечу, направляя к машине. — Давай.
Почти дойдя до выхода Джексон секундно замирает, горло сжимает чувство тревоги. Он успевает вовремя обернуться прежде чем острие кухонного ножа вонзается ему в грудь, выглаженная форма моментально окрашивается кровью.
— Ты, что творишь? — Генри ошалело смотрит на Виктора.
— Скажем так, мне надоело ждать. — парень вертел в руках нож, с собой он принес запах леса и гниения. Одежда грязная, а кожа и губы имели дохуя странный синий оттенок. — Добей его. — он протягивает Генри нож и выжидающе смотрит.
— Ты вообще охуел? Я не собираюсь больше никого убивать.
— О Боги… От тебя требуется не так много, просто убивать тех кого я скажу. Или тебе мозгов даже на это не хватает?
— Да, что с тобой не так?
— А ты подумай Генри! Хорошо подумай! — Виктор смотрел внимательно, словно хотел испепелить, прожигал насквозь своими янтарно-желтыми глазами…
«Вик ведет себя странно… Подозрительно… Он не был таким бляденышем… Кровавые пятна не убираются за ночь... На Пустоши нашли два тела...»
— Я убил тебя... Еще тогда в лесу…
— Ну, наконец-то. — Оно закатило глаза. — Я думал ты более сообразительный. А теперь мне нужна небольшая услуга. Убей его. А затем парочку неудачников.
— Это все слишком безумно, тебе не кажется? — парень еще не до конца соображает, что происходит.
— Здравомыслие лишь маленькая коробка, безумие же все. Ты у меня в долгу Генри. Ведь ты убил меня. И теперь меня жрут черви. — демонстративно парень выплевывает парочку личинок себе под ноги. Затем его кожа становиться мертвенно белой, подобно мелу, местами тело начинает гнить, и кровоточить, отмершая плоть просто кусками падает на пол, на лице появляются трупные пятна, белок глаз желтеет, а роговицу словно затягивает пеленой. Теперь он выглядит, как и подобает трупу месяц пролежавшему на Пустоши.
Бауэрс начинает захлебываться в воспоминаниях. Он вспоминает все. Как придушил Виктора, как притащил его на Пустошь… И это удар ниже пояса.
Получается, что человека который все это время спасал от безумия, лучшего друга, единственное близкое существо попросту не существовало, больше того он сам-же его и убил…