ID работы: 6529103

Ты сильная, Джума!

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
- Ты же вроде сильная Джума, в чём дело? - Замолчите! - Правило номер один: не сметь грубить старшим! Звон от оплеухи, кажется, разлетается на всю округу. Боль приходит не сразу. Лишь через несколько секунд правая щека наливается свинцовой тяжестью и начинает жечься. Словно девочку ударила не рука учителя, а лизнул язык пламени. Молчание, нарушаемое лишь тяжёлыми вздохами ученицы. Она не должна плакать. Это только сильнее разозлит Аментета. - Лезь. Властный жест показывает на вырубленную земле глубокую яму. - Нет. Вторая пощёчина, отдающая звоном в ушах. - Правило номер два: выполнять бесприкословно мои приказы. Лезь! - Нет. Раздражённый выдох. Густые чёрные брови срастаются в одну с центром в переносице. - Если сейчас не сделаешь этого, просидишь там не одну ночь, а три дня! - Не еды, не воздуха... Я умру! - Ты же сильная, Джума. Ирония плохо скрывает гнев учителя. И становиться ещё более страшно. Ночь тёмная - луну со звёздами скрывают летящие над бренной землёй тяжёлые бархатные тучи. На тысячу миль вокруг никого. Все в городе умерли. Она знает. Она сама видела. Люди лежали на земле, покрывшись отвратительными синюшно-фиолетовыми пятнами, в кровавых лужах из собственных тел. Они умерли сами, если верить Аментету. А она выжила, так как не нужна была богам. - Лезь! Учитель больно бьёт её под дых. Она сваливается на колени, захлёбываясь окружающим мертвенно-гнилым воздухом. Аментет сжимает ворот её рубашки и, как неугодную зверушку, за шкирку, держит над котлованом. - Три дня! Сильная ладонь разжалась. Девочка летит вниз, раня колени, разбивая губы в кровь и царапая руки. - Я приду за тобой через три дня. И тебе будет полезнее выжить! В кромешной мгле ночи она видит, как тяжёлая рука ложится на круглый талисман. Разрытая яма закрывается вновь. Три дня без света, еды, воды и воздуха. А в голове эхом отдаётся: "Ты же сильная, Джума!"

***

Бой - это игра со специфическими условиями. Тем приятнее выходить из неё победителем, когда ты - жив, а все остальные мертвы. Иногда Джуме кажется, что мир имеет только три цвета: чёрный, как ночь и земля, белый, подобный луне и цвету кости, а так же красный. Кровавый. Нагретый песок больно жалит босые ноги. Каменные статуи у храма какого-то египетского божка превратились за один день в крошку. На рыночной площади тишина. А земля там красная. В этот раз люди умерли далеко не сами. - Ты сильная, Джума. Статная девушка оборачивается. Учитель стоит, будто вытесанный из дуба идол, гордый и надменный, несмотря на дыру в груди из которой не переставая течёт кровь. Он ещё жив. Над тихим торговым городом подле оазиса разноситься полный ярости крик. У Аментета теперь не было его вечно спутанных чёрных волос и пронзительных серых глаз. Из его черепа торчали асимметрично и как-то неправильно четыре осколка. Красный жнец надел красную корону... А его резкие грубые губы впервые сложились в подобие улыбки. - Я не ошибся. Марионетке перерезали ниточки. Когда-то негласный король некромагов, второй после великого Тантала рухнул на землю. И больше никогда не поднялся.

***

Крики похожи на музыку, вы не замечали? И чем сильнее они, чем отчаяние, тем упоительней становиться их звучание. Тонкая трепещущая жилка на шее уже немолодой черноволосой женщины лет под сорок с треском разрывается. Но надменная, презрительная гримаса не сходит с её лица до самого конца. Так нельзя! Все трое до неё кричали! Молили о пощаде, предавали кодекс и свою гордость, рыдали, обесценивая свою смерть! А она... Она начинает смеяться! Взор застилает алая борозда. Она же подыхает! И смеётся! "Ты же сильная, Джума". - Ты просто огонь, деточка! - захлёбываясь собственным смехом и кровью, хрипит женщина. - Спасибо, что избавила меня от необходимости влачить своё существование ещё лишнюю пару сотен лет.. Тогда в прибрежном городке на территории Греции не осталось ни одного жителя. Все вымерли по неизвестной причине. Они лежали друг на друге, на улицах, в домах, на дорогах... Их тела, обезображенные нечёткой тёмно-красной опухолью с синюшным оттенком, после сожгут. Но будет поздно. Эпидемия началась.

***

Первым стал Аментет. Вторым - худощавый старик из кельтов. Третьим - неокрепший парнишка из Вавилона, только что приобретший полную силу. Четвёртым - жрец из долин Амазонки. Пятой - женщина, обитавшая в Греческом порту у Чёрного моря. Шестой - хлипкая девчонка, наложница македонского царя, который использовал её в своих целях для завоевания материка. Японский архипелаг тонул в дожде и десятифутовых волнах. Земля сотрясалась от сильных толчков, жители старались укрыться в глубине островов, где разбушевавшаяся стихия не смогла бы их достать. Только возле горы Фудзияма стояли двое. Статный высокий мужчина с раскосыми тёмными глазами и кудрявая с белеющей сединой в огненно-рыжих волосах женщина. - Это конец, - твёрдо сказала она, наставляя увенчанную перстнями правую руку на врага. - Я знаю. Я это предвидел, - равнодушно усмехнулся азиат и вцепился обеими руками в рукоятку своей катаны. Яркий белый свет поглотил и море, и остров, и двоих некромагов, одному из которых нужно было уйти и передать свой дар победителю. Спустя мгновение всё вернулось на круги своя: и тёмное грозовое небо, и огромные цунами, и дождь. Только самурай лежал на пепелище древнего вулкана и не шевелился. А женщина... Яростный вой огласил всю округу. Некромаг не был бы некромагом, если не оставил после своей гибели оригинальный прощальный "подарок". Всё естество затопила острая боль. Однако Джума нашла в себе силы выпрямиться и оглядеться по сторонам. Камни из серых сделались красными. Кровавыми. А в нескольких метрах от женщины валялись два багровых ошмётка. Две руки, одна из которых была полностью унизана великолепными перстнями.

***

Ночь. Кромешная. Без звёзд и луны. И рыхлая земля под ногами. Она это всё уже видела и помнит. Заклятый остров дремлет. Но это пока. Совсем скоро Древнир поднимет тревогу и объявит самую настоящую охоту. Охоту на духов хаоса. В том числе охоту и на неё саму. "Ты же сильная, Джума"... Тысяча лет в полной темноте, среди стенающего хаоса - слишком малый срок, чтобы сломать её. Сделать покорной марионеткой. Заставить о чём-то сожалеть... НЕТ! Она и так была взаперти слишком долго! Она зашла слишком далеко, чтобы отступать. Эти маги боятся, трепещут перед силами великого прародителя всего сущего! Пусть дальше жмутся по углам, пусть дальше немеют от страха. Ей это только на руку. - Добро и зло, - булькает старый голос в предрассветной мгле. - Абстрактно. Хаос - единственный и вечный. Буян скоро оживёт и проснётся. Однако будет слишком поздно. Она уже исчезнет. Та-кого-нет. Кого не должно быть, но кому всё равно на это. Джума... Чума, как её окрестили в Египте. Чума-дель-Торт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.