ID работы: 6529103

Ты сильная, Джума!

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
История повторяется, сё больше становясь похожей на замкнутый круг. Небо багряного оттенка тяжело висело над землёй. Ночь. Ни луны, ни звёзд. Прямо, как тогда… Вдали слышаться гром и крики, если приглядеться, можно увидеть мерцающие вспышки заклятий. Редкость: и красные, и зелёные искры летят в одну сторону, против одного врага. Когда же она видела это в последний раз? Кажется во время Великой Охоты Древнира на духов Хаоса, которая началась более полторы тысячи лет назад. Именно тогда трусливый старикашка (как же, бывший златокрылый, верная шавка Троила!) заточил её в подземелья. Упрятал за Жуткие Ворота и думал, что пришёл конец. Ну уж нет! Да и чему конец? Этого шарлатана уж давно нет на свете, а она жива и стоит там, где когда-то ходил он! - Госпож-ш-ша, - из-под камней раздалось подобострастное хрюканье и на свет показался болотный хмырь с двумя скрученными рогами, как у барана. – Ар-шмия магов разбит-ш-ша! Ст-ш-шепь отныне ваш-ша! Но одному волш-шебника удалос-ш-шь скрытьс-ша! Всего одному? Раньше это сборище магических инвалидов было куда назойливее и доставляло намного больше хлопот. - Кто? – ледяной булькающий голос рассёк мёртвую тишину, воцарившуюся пять минут назад. - Белый маг, - хмырь отскочил подальше, явно боясь за свои рога. Дурной знак. – Феофил Гроттер. На рассвете жители цыганского табора, проезжавшего мимо, изумлённо смотрели на груду кровавых тел: в той кровавой каше виднелись как конечности людей, так и мохнатые лапы невиданных монстров. А чуть подаль от битвы лежало странное существо со страшно выпученными глазами. На отрубленных рогах запеклась чёрная кровь.

***

Мир ещё не видывал такой войны. И как эти лопухоиды до сих пор не заметили масштабных разрушений, парящих в ночном небе драконов, которых уводили с Буяна, людей, умерших аномальным образом?.. Уже обе руки унизаны перстнями, которые завораживающе переливаются в пылу битвы. Три красные искры – и фигура в тёмном камзоле распласталась по земле. Эти жалкие маги, словно мухи – дохнут от самого маленького сглаза. Тем торжественней Джуме кажется её крестовый поход. Вопли нежити и крики поверженных, как бой барабанов и победный марш для её ушей. Но главная цель ещё впереди… - Стой ведьма! – кричит какой-то тёмный из толпы. Ей в спину летит кроваво-красная искра размером с добрый кулак. Слишком ничтожная попытка уничтожить её. Миг – и сердце горе-храбреца остановилось. Джума тоже, ведь она, наконец, нашла его. Ни хмыри, ни кикиморы, ни упыри не могли причинить ему какого-либо вреда. Он стоял гордо, языческим идолом возвышаясь над бренной толпящейся подле него нежитью. Силуэт мага окутывал целый сноп зелёных искр. Красноглазая клыкастая армия шипела, не осмеливаясь подходить ближе. Но заметив приблизившуюся повелительницу, все радостно заулюлюкали, ожидая неминуемой жестокой расправы над непокорным магом. - Феофил Гроттер, - булькающий голос рассёк поле битвы. – Будь ты тёмным магом, я бы могла подумать о сохранении тебе жизни. - Так себе предложение, - рвано выдохнул великий изобретатель. – Вы из тех людей, с которыми очень приятно прощаться, даже когда находишься на волосок от гибели. - Рада, что ваша участь не стала для вас открытием, - из тонкого чёрного перстня сорвалась одна-единственная красная «комета», небольшого размера. Старый маг расхохотался: - У меня была прекрасная жизнь, мне нечего терять… Мне всегда было наплевать, что обо мне думают другие – я о них не думал вообще!.. Жизнерадостный смех – последний лучик света на поле брани оборвался. Один из величайших белых магов своего времени лежал на земле на манер морской звезды, раскинув руки и ноги. А на его сморщенном лице играла лучезарная улыбка: даже покинув мир людей, он продолжал смеяться над ней! Джума перевела взгляд на руки Гроттера – такой успех просто необходимо было отметить трофеем – и… Страшный вопль огласил окрестные земли. Ни на одном пальце мага не находилось заветного ободка.

***

Огонь – вот совершенное оружие. Он съедает всё вокруг себя, поглощает без права на воскрешение, медленно и мучительно казнит обидчика, потому что имеет право. Она тоже имеет такое право. Она сильна. Древний замок, пансионат созданный старым маразматиком и его верным учеником Сарданапалом полыхал вместе со всем островом. Тёмные силуэты нежити карабкались по крепостным стенам, со стороны моря слышался рёв последних драконов, покидающих свой родной дом. Зелёные, красные искры смешивались в гигантские потоки заклинаний, но… Какой смысл? На крыше башни приведений показались два силуэта, отбивающихся от многочисленной армии тьмы. Молодой мужчина аккуратно придерживал за талию светловолосую женщину, которая в пылу сражения была пару раз на грани падения. В руке рыжеволосый маг сжимал старую потрёпанную тетрадь… ОН!!! Леопольд Гроттер, сын этого хитреца Феофила. Наивный маг надеялся своей смертью отгородить сына от опасности. Он всё знал и боялся во время пыток расколоться, боялся подставить родную кровь… Но старик просчитался: у неё по всюду глаза и уши, а талисман – слишком мощное оружие, не заслуживающее находиться в руках магов. Особенно в руках Сарданапала. Глухой взрыв потряс замок до основания. Хаос!.. Она чувствовала его сейчас, как никогда. Осталось дело за малым: захватить исследования этого Гроттеровского отребья. Она ещё раз посмотрела на башню. Девчонка резко бросилась к Леопольду, видимо, заметив её. Не уйдут! Джума взмыла в воздух… Но двое магов уже исчезли в снопе зелёных искр, телепортировавшись. - Госпожа, - на соседнем камне приземлилась невзрачная кикиморка, с поломанными в ходе битвы зубами. – В лабораториях пусто… Нет сомнений, Гроттер не оставил никаких следов или куда-то перенёс исследования!.. Безумный, неудержимый хохот, наполненный скрытым отчаяньем, затопил всю округу. Значит, то была не спонтанная телепортация – хитрый сын Феофила и Сарданапал спланировали всё наперёд. «Ты же сильная, Джума» - насмешливо, подобно вызову откликаются слова в её голове. - Ищите, - задыхаясь от смеха, кричит она. – Ищите везде – на земле, под землёй, на небе, в Тартаре… Везде, где только можно!.. Но найдите мне ... их... НАЙДИТЕ! Весь буян тонул в криках и стонах, рёве и проклятьях, трупах и крови, нежити и магах… Несмотря на то, что Чума-дель-Торт покинула поле боя.

***

Трупы, кругом трупы… И так было всегда: начиная с тёмного ночного кладбища и заканчивая сегодняшней ночью. Рыжеволосый кудрявый мужчина распростёрся на полу, ярко-голубые глаза широко неестественно распахнуты и глядят в одну точку. Бледная девушка лежала неподалёку от супруга, а её светлые волосы приобрели багряный оттенок. Они мертвы! Тогда почему же… Дышать было невыносимо тяжело. Тело налилось свинцовой тяжестью. Что произошло? Из колыбели раздался жалобный детский плач. Не может быть! Это не возможно, это немыслимо!.. Сначала скорпион, теперь её проклятье, которое смело всё на своём пути, не тронув по какой-то причине грудного младенца! Со стороны тайги послышалось шевеление. Нежить пришла за ней! Помощники они так себе, но всё-таки это лучше, чем ничего. Она вернётся. И талисман будет её. Не важно сколько пройдёт лет или веков. ОН. БУДЕТ. ЕЁ. И Хаос поглотит никчёмный жалкий мир, сотворённый несправедливыми богами. Которые не пожелали забрать её тогда вместе с родителями. Которые посчитали её недостойной. «Ты же сильная, Джума». Это чистая правда. Она сильная. Она это докажет. И отомстит богам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.