ID работы: 6529220

Во всём виноваты герои

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Было весело. Не возвращайся, - сказал механический голос за моей спиной. Женский голос, ставший почти родным. Он был так давно мне знаком, что было даже жаль его оставлять. Этот голос на протяжении долгого времени был всем, что я слышала. Но теперь я свободна. Я сделала шаг наружу. Там было поле, пшеничное поле. Солнце ласково мне улыбалось и гладило мою бледную кожу. Я вздохнула полной грудью, впервые с того момента, как очнулась здесь. Следом за мной выпал куб-компаньон. ГЛэДОС решила поиздеваться на последок. Машина, чтоб её. Дверь позади меня захлопнулась. Я ещё раз взглянула на куб и внезапно стало так одиноко. Я повернулась назад и бросилась к двери. Не знаю почему я это сделала. Просто ностальгия, возможно. Но мне захотелось в последний раз взглянуть на это место. Вот только распахнув дверь, я обнаружила обыкновенную лестницу. Какого чёрта? Я нерешительно застыла, а потом медленно пошла вниз. Дверь за спиной снова хлопнула и только тогда мне пришла в голову мысль, что я забыла своего друга. Куб, который был со мной всё это время остался там. Я побежала вверх, чтобы забрать его. Но дверь... Дверь была не та. Она должна была быть тяжёлой металлической, а это была деревянная дверь с надписью "Кладовка". Я попыталась повернуть ручку, но дверь была заперта. Что же это значит? Я отступила на шаг назад и наткнулась на кого-то. Я резко развернулась и встретилась взглядом с Дагом Раттманом. Он улыбнулся мне. Я непонимающе покачала головой. В руке Даг сжимал небольшую чёрную коробочку со странным узором. Мы с Дагом были знакомы ещё до работы в Aperture. Он был моим давним другом. Я не знала, что с ним случилось после того, как ГЛэДОС захватила власть. А сейчас, когда я была в ужасном замешательстве, он спокойно стоял и улыбался. А потом Даг немного склонился к моему лицу и проговорил: - Добро пожаловать в Париж, Челл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.