ID работы: 6529220

Во всём виноваты герои

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Сквар и Мастер.

Настройки текста
Я удивлённо смотрела на маленького рыжего лисёнка с не совсем нормальными пропорциями тела. Он отвечал мне полным скепсиса взглядом. - Я не хочу её! - наконец выдало это рыжее чудо. - Что ж, у тебя нет выбора, - спокойно ответил ему Даг. - Челл теперь владелица твоего талисмана, поэтому ты обязан ей подчиняться. Лисёнок законючил и заныл. Таких как он Даг назвал квами. Он объяснил, что эти существа дают своему хозяину супер силу. То есть, они делают людей супергероями. И это было странно. Ещё Даг сказал, что на данный момент в городе трое таких. Двое хороших и один плохой. Это смахивало на бред, но я привыкла доверять тем, кто вокруг меня. Хотя, это не всегда оборачивается для меня хорошо, но Даг был моим другом, поэтому... Я молча кивнула и надела кулон виде лисьего хвоста себе на шею. Лисёнок обречённо застонал. - Почему мастер выбрал её? - возмутился он. Я насторожилась. Какой мастер? Я вопросительно посмотрела на Дага. - О, нет-нет, Челл, это не твоё дело, - решительно ответил Раттман. И я решила, что он прав. Они объяснили мне, что я должна буду делать. У меня будет способность перемещаться с помощью порталов. А ещё будет что-то типа силы на один раз. Телелисация, кажется. Я могла мгновенно переместиться в любое место, после этого оставалось пятнадцать секунд, чтобы вернуться назад. Через пять минут заканчивалось действие Талисмана. - А теперь ты должна назвать имя квами и сказать "трансформация", - закончил Даг. Сказать? Я очень давно не говорила. Последний раз я говорила, когда Уитли проверял мою речь. Казалось бы, что может быть проще, но я... Я не любила говорить. И тогда я с трудом выдавила: - Сквар, трансформация. Тотчас лисёнка затянуло в кулон, висящий у меня на шее. Всё вокруг меня озарилось оранжевым светом. В следующую секунду меня будто окутало коконом света. А дальше начало происходить что-то странное. На мне появился оранжево-белый костюм. К нему прилагалась маска, лисий хвост и пара ушек. - Какого чёрта? - растерянно спросила я Дага. - Ты великолепна! - восхищённо ответил мой друг, разглядвая меня. - Теперь ты Вольпина! Я недоумённо оглядела себя и вынесла вердикт: - В комбинезоне я смотрелась лучше. Даг надо мной посмеялся. Кому, как не ему было знать, в деле записано, что я глупо выгляжу в комбинезоне для испытуемых. И в этом костюме я смотрелась глупо. - Нет, - возразил Даг. - В этом костюме смешно выглядит Челл, но Вольпина в нём смотрится превосходно. Я неловко улыбнулась. Он всегда меня поддерживал, мой Даг. Но если я была не права, он говорил мне об этом прямо. - Спасибо, - тихо сказала я. - Но под Вольпиной скрывается Челл. - И это не делает Вольпину хуже, - Даг подошёл ко мне и взял за руку. Он ласково мне улыбнулся и провёл пальцами по моей щеке. Я почувствовала, как в животе стали ползать турели. Это чувство не впервые возникало у меня рядом с Дагом. Я понятия не имела, что это, он похоже тоже. - Челл, я... - тихо начал Даг. Но я была не готова к этому, поэтому приложила палец к его губам. - Не надо. Не сейчас. Может быть потом. Когда-нибудь, - сказала я и трансформировалась опять в себя. Мой друг грустно вздохнул и сделал шаг назад. А рядом со мной появился Сквар. - Но-но, никакого разврата, пока я в ней! - возмущённо запищал лисёнок. - А теперь, где моя морковь?! Я изумленно на него посмотрела. Он ест морковь? - Вот, Сквар, - Даг достал из-за пазухи кусочек морковки. Лисёнок подлетел к нему и, забрав лакомство, с аппетитом его схрумкал. В первый раз вижу, чтобы лис ел морковь. - Не удихляся, - с набитым ртом проговорил Сквар. - Плах вожще шир ешт. - Так что, теперь тебе придется постоянно иметь при себе морковь, - весело улыбнулся Даг, стараясь не смотреть мне в глаза. Мне было очень стыдно. Похоже, что, в отличие от меня, он знал это чувство. Но я просто не была готова принять это чувство. - Вот ключ от твоей комнаты. Пару дней, пока не найдёшь постоянное место жительства, поживешь в этом отеле, - Раттмэн протянул мне ключ и бумажный пакет. - А это паспорт и все остальные документы. Удачи. И он быстро пошёл прочь, оставляя меня наедине с осзнанием того, кто я. ★★★ Он не мог поверить, что это произошло. Он решился, но Челл отвергла его. Почему? Неужели он слишком сильно давит? А тепрь его подруга осталась один на один с той судьбой, которую он ей принёс. И с маленьким наглым лисёнком. Даг тяжело вздохнул. Челл всегда была непредсказуемой, но это он должен был предугадать. Она же так много пережила, а тут он со своими чувствами. Раттмэн помотал головой, пытаясь отогнать плохие мысли. В конце концов, у него есть дело поважней. Сейчас ему предстоит отчитаться за выполненую работу. Он подошёл к одному из домов и постучался. - Войдите, - сказал голос из-за двери. Даг вошёл. Низкий старичок сидел на полу в позе лотоса. Он повернулся в сторону прешельца и вопросительно поднял брови. - Я отдал ей. Теперь ей предстоит принять решение. Моя работа закончена, - спокойно проговорил Даг. Он изо всех сил старался не показывать, что ему страшно. - Ты прав, твоя работа закончена, - согласился старик. Он резко взмахнул рукой и Раттмэна впечатало в стену. Он судорожно вдохнул и тут же стал задыхаться. Какая-то невидимая сила удерживала его у стены и душила. - Прощай, - холодно сказал старик. И это было последним, что Даг видел. На последок была мысль, что Челл молодец, что не ответила на его чувства. Иначе, ей бы было больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.