ID работы: 6529327

Прыжок в пустоту

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Введение. Справка по особенностям кроссовера и некоторым персонажам

Настройки текста

Мир и периодизация

      Место действия — вселенная Аватара. Будущий Аватар сбегает из Южного Храма Воздуха, а через некоторое время войска Хозяина Огня Созина нападают на оба святилища воздушных кочевников. Именно с этого момента начинается первая глава.       Берк — небольшая деревня в царстве Земли. Находится в горах довольно близко к морскому побережью (северо-восточная его часть) и является пристанищем для более сотни жителей, подавляющая часть которых владеет магией земли. Из-за своей отдаленности от основных магистральных дорог является в некоторой степени самостоятельным мирком, хотя формально подчинена Царству Земли.       Религия, как таковая, отсутствует. Народы чтят своих предков как хранителей собственных стран и мира в целом, а особое место занимает в вере мир Духов. Его структуру и созданий, его населяющие, можно увидеть во франшизе самого «Аватара». Герои часто пользуются собирательным определением «Создатели». По поверьям, это также Духи, но Духи, от которых непосредственно произошло все живое. Они отдали большую часть своей жизненной энергии на создание материального и духовного миров, а потому почти потеряли изначальный облик, превратившись в нечто бестелесное. Нет ни одного достоверного изображения Создателей даже среди старейших пергаментов, поэтому их чаще всего ассоциируют с какой-либо неземной силой, не имеющей формы. Говорят, что именно они отвечают за рождение каждого живого существа, наделяя его особенными внешностью и характером.       Язык народов, как и в оригинальном «Аватаре», единый, однако существует две его ветви: древний (мертвый), характеризующийся высокой сложностью письма и используемый лишь в древних манускриптах или Храмах Воздуха, где очень ревностно относятся к достояниям древности, и так называемый новый, которым пользуются сейчас. Внешне его азбука напоминает скандинавские руны.       У персонажей отсутствует заведомое распределение цветов глаз в зависимости от нации, то есть все определяется генетикой. Цвет волос — также любой, равно как и цвет кожи, хотя у жителей Племен Воды она сравнительно более темная, нежели у остальных.       Одежда и бытовые привычки взяты из вселенной «Аватара», поэтому имеют сильный «восточный налет».

Краткое описание некоторых ключевых (и нет) персонажей.
      Забияка — девятнадцатилетняя воздушная кочевница из Северного Храма Воздуха. Очень эмоциональна, зачастую взбалмошна, однако при этом крайне талантлива и лишь из-за своевольного характера до сих пор остается без татуировок. Блондинка с длинными светлыми волосами, заплетенными в три косы. Во время жизни в Берке меняет традиционное одеяние магов воздуха на темно-зеленую рубашку-безрукавку со стоячим воротом, темно-коричневый платок-пояс, свободную юбку глубокого изумрудного цвета и каштановые лосины до колен. Часто переплетает три косы в одну с двумя выпущенными спереди прядями.       Анро — двадцатилетний воздушный кочевник из Северного Храма Воздуха. Близкий друг Забияки, зачастую читающий ей ни к чему не обязывающие лекции на тему смирения и внутренней гибкости. Как и другие монахи, побрит налысо, поэтому о цвете его волос говорят только тонкие рыжие брови. Как и его «сестра», еще не имеет татуировок.       Иккинг — двадцатилетний сын вождя Берка, Стоика. Маг земли, как его мать и отец (Валка в данной вселенной живет с отцом и мужем, никуда не пропадая). Негласно помолвлен с Астрид, о чем знают лишь его близкие друзья. Внешний вид тот же, что и в оригинальной франшизе.       Сморкала — двоюродный брат Иккинга, одногодок с ним. Маг земли, причем по ловкости и силе нередко превосходит своего родственника-тактика. Один из первых кандидатов в почетный «трофей» для местных девушек. Собирает волосы в пучок на затылке, оставляя выпущенными несколько прядей снизу и у висков.       Астрид — невеста Иккинга. Маг земли по линии отца. Характером и внешностью не отличается от канонной. Девятнадцать лет.       Рыбьеног — не маг, однако берет уровнем интеллекта и физической силой. Владеет различными приемами рукопашного боя, однако по природе своей мирен и дипломатичен. Самый старший среди друзей, ему почти двадцать один год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.