ID работы: 652938

Неизменная

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Начало конца.

Настройки текста
Меня пробудил яркий, насыщенный белый свет. Медленно и с осторожностью открыв глаза, я увидела огромную, белую комнату. Передо мной стояло множество знакомой аппаратуры из больниц Форкса. Нежно-лиловые жалюзи, стеклянная дверь. Пусто. Тихо. Я, с осторожностью села на льняную кушетку, и решила попробовать встать. Невыносимая боль в ноге, хотелось кричать. Я с тоской грохнулась на холодный пол. Не получилось. Из глаз хлестали бойким ключом слезы. Так больно мне не было уже, как минимум, лет десять. Но что делать? Только вставать, повторять попытки снова и снова. Неожиданно появилась цель – двухметровое зеркало, которое ребром стояло около окна. Любопытство раздирало на множество частичек. А вдруг получится? Хотя, с моей-то неряшливостью надеяться не на что. Но попробовать стоит. На этот раз получилось встать, опираясь на правую ногу, она не так сильно болела. Я осторожно подошла к зеркалу и ужаснулась. Бледная, сухая, неживая девушка отражалась в дорогом стекле… Вся в следах от укусов вампира, волосы бледным полотном свисают вниз. Синее вечернее платье, будто на вешалке, бесформенно висит на белом теле. На лице явно есть косметика, но оно такое… мертвое, что его уже ни что не спасет. Руки – как ветки ивы, тонкие, хрупкие. Такое я видела только в фильмах ужасов, но сейчас мне даже не верится, что эта полу-мертвая девушка – я. Я минут десять стояла перед зеркалом в оцепенении, но когда оно прошло – я почувствовала боль. Болела кисть правой руки, и ребра. Так хотелось просто упасть, заснуть, или даже умереть, что бы меня ни кто не видел в таком состоянии… Но я привыкла бороться до конца. И, даже если мне осталось не много, я проживу, и достойно. Волшебную тишину разорвали глухие шаги в коридоре. Открылась дверь. Я резко обернулась. Мое тело бездушно упало. Меня подхватили сильные, холодные, но нежные мужские руки. Эдвард… Это он! Он! Эдвард! Радость превзошла боль, и я распахнула легкие веки. - Эдвард… - чуть слышно шепнула я. Будь он человеком, наверное, и вовсе бы меня не услышал. На его лице виднелась боль. Разочарование, и тонкая паутинка надежды. - Боже мой, Белла! Что с тобой? Как я это допустил… Я была в растерянности. Моему мозгу казалось, что это я виновата. Что он злится на меня. - Я умираю? Да? – я была уверенна в своих словах. Произнесла их без всякого сомнения и страха. - Я не знаю. – буркнул он. Видимо, виновата и правда я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.