ID работы: 6529391

Как ты могла влюбиться?

Гет
NC-21
Завершён
151
Avocado juice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 99 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
      Несколько дней назад Элис выписали из больницы, сегодня она должна была идти в школу. Она быстро оделась и спустилась на первый этаж. Её встретила мать с улыбкой. — Доброе утро, Элис. — Привет… — её ответ звучал удручающе, немного севший голос и безразличный тон сыграли свою роль. — Что случилось? — встревожено спросила миссис Смит. — На тебе лица нет… — Я просто не выспалась и… Мам, завтрак готов?  — Ну, ничего, придешь со школы и поспишь. Завтрак на кухне, а я пошла на работу. Удачного дня! Девушка попрощалась с мамой и пошла на кухню. На завтрак как всегда были сэндвичи и стакан молока. Завтрак был съеден наполовину. В течение всего оставшегося времени Элис просидела на широком подоконнике, рассматривая надвигавшиеся белоснежные перьевые облака. Хоть стекло и отделяло её от внешнего мира, где сегодня царил теплый солнечный день, девушка все же чувствовала теплоту лучей, окутавших собой весь город: дорогу и поля; каждое деревце и листик, наслаждавшиеся таким прекрасным днем; озера и реки, впитавшие в себя последние яркие лучики летнего солнца. Но такие, по-настоящему теплые дни, скоро кончатся. Лишь до этих выходных, как и обещали синоптики. Но пока погода будет, несомненно, хорошей. Элис посмотрела на часы, стоявшие на журнальном столике. 8:12. Ей пора выходить. Если она уйдёт сейчас, то сможет пойти пешком до школы и насладиться прекрасным утром. Зачем ехать в душном, вонючем автобусе, когда можно так хорошо скоротать время перед тяжелым днем в школе. Так она и поступила. Через пять минут Элис уже шла с сумкой на плече и улыбалась как маленькая девочка, которой дали конфетку. Не все же время грустить и париться над проблемами. Девушка шла по улицам, которые в столь ранний час уже были заполнены людьми. К счастью, этот район был не очень оживленным, и она могла наслаждаться красотой природы окружавшей её. Вся дорога, ведущая к школе, была окаймлена деревьями. Они стояли тихо и безмолвно — ветра совсем не было. Солнце, на удивление, так и пекло. И, наконец, девушка удосужилась себя осмотреть и увидела, во что одета. Она ожидала худшего, ведь одевалась она практически не глядя, взяла то, что первым попадётся под руку. Обычно её внешний вид соответствует настроению, по крайней мере сейчас так и было. Но вот настроению, которое было утром, одежда не соответствовала. На ней была простая белая футболка, поверх которой Элис одела зелёный, приятного не жгучего оттенка кардиган и серые джинсы. Вполне прилично. А на ноги я обула туфли на среднем каблучке. Цвета примерно такого же, как и джинсы, только темнее. Я осталась довольной необдуманным нарядом. Настроение мое значительно улучшилось. Даже походка стала уверенней. Но чье-то прикосновение к плечу девушки её напугало. Элис обернулась и облегченно выдохнула. Перед ней стоял Трэвис. — Привет! Ты меня напугал, знаешь ли… — О, вот даже как. Извини меня. — он приложил к груди ладонь и коротко поклонился. — Можно я составлю тебе компанию? — Да, это было бы весьма кстати. — Если, конечно ты вообще направляешься в школу? Ты ведь послушная ученица… — Конечно! Куда же еще?! — она состроила обиженную и удивленную гримасу. — Окей! В школу, так в школу. Они снова разговаривали обо всём. Элис внимательно осматривала лицо Трэвиса. Оно было побитым. Её это расстроило. Но блондин как всегда отмахнулся, мол, обычное дело. Он невесело улыбнулся и, посмотрев на часы, сказал: — А теперь нам нужно поторопиться. Через двенадцать минут начнутся занятия. — Уже?! Неужели мы так долго шли? Они чуть ли не бегом добрались до школы. Быстро закинув вещи в шкафчики Элис и Трэвис побежали в класс. Сидя за партой в кабинете физики, Элис нервно поглядывала на часы. Почему-то ей ужасно хотелось выйти из класса. Объяснения учителем новой темы еще больше раздражали. Она и не заметила, как стала стучать концом карандаша по парте, но вот её сосед явно обратил на это внимание. Краем глаза девушка видела его недовольный взгляд, который он бросал на неё время от времени. В конце концов, Трэвис не выдержал и резко выдернул из её рук карандаш. До конца урока оставалось всего несколько минут. Это придало Элис энтузиазма. Но вопреки этому её одолели другие мысли, в которые она погрузилась с головой. Когда прозвенел звонок, она еще сидела, подперев рукой голову, а когда обнаружила класс в оживлении, поднялась со стула и пулей выбежала из кабинета.

***

      Около шкафчика девушку встретил Трэвис. Выяснив у Элис, зачем она стучала по парте карандашом, они направились в столовую. Внезапно, к блондину подошла Кайли, которая пару секунд назад яростно комментировала что-то в своём телефоне. Девушка развернула блондина к себе и поцеловала его. Сказать, что Элис была в шоке, ничего не сказать. — Кайли.? Что ты творишь? — ещё не отойдя от шока спросила девушка. — Ах, ты не знала… Теперь Трэв мой парень! И у нас уже была одна прекрасная ночь. Правда, Трэв? — язвительно проговорила Кайли. — Элис, не слушай эту сумасшедшую, это неправда! — Трэвис чуть ли не кричал, отбиваясь от объятий Кайли. — Но… Как? Как ты мог? — на глазах Элис появились слёзы, которые уже через несколько секунд тихо струились по щекам. Потом девушка не выдержала и влепила блондину неслабую пощёчину и убежала в туалет. Трэвис хотел побежать за ней, но Кайли остановила его. — Как она могла тебя ударить! Не болит?.. За всем этим цирком наблюдал Ларри. Он подошёл к этой «парочке» и влепил свои пять копеек: — Вы оба перегнули палку. Ты, Фелпс, так ненавидишь Кайли, что даже охотно с ней переспал, тем самым доведя до слёз Элис? Какой же ты примерный, блять, кавалер! — шатен грозно посмотрел на Трэвиса. — Ну, а ты, шлюха, довольна? — наклонился он к Кайли. — Не поверишь, но да! И кстати, мы с тобой расстаёмся! — Я так расстроен! — саркастично произнёс Ларри. Закончив разговаривать с Трэвисом и Кайли, Ларри пошёл к двери женского туалета, откуда, если прислушаться, были слышны тихие всхлипы Элис. — Элис? Ты меня слышишь? — Ларри присел около двери. — Я не хочу никого слышать! — Элис выйди! Пожалуйста… — Я не могу… Мне плохо… Ларри быстро раскрыл дверь туалета, подняв с колен плачущую Элис. Девушка обняла шатена и продолжила плакать. Она хотела успокоится, но у неё никак не получалось. Ларри погладил Элис по голове, а она, уже немного успокоившись повернула голову влево и начала заматывать вокруг пальца прядь длинных волос шатена. Ларри издал лёгкий смешок. — Посмотри на меня, Элис. Девушка послушно посмотрела на лицо Ларри, он осторожно отодвинул прядь её волос, заставляя сердце забиться в бешеном ритме. Во взгляде мелькнула нехарактерная для него, всегда такого серьезного и непреклонного, нежность, и, не удержавшись, шатен первым потянулся к бледным губам Элис, девушка нисколько не противилась этому, и они слились в поцелуе. Дыхание Элис участилось, ноги сделались ватными, но она была счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.