ID работы: 6529391

Как ты могла влюбиться?

Гет
NC-21
Завершён
151
Avocado juice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 99 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
      Когда Элис пришла домой, на пороге её встретила мама. Она предложила ей поесть, но девушка отказалась и пошла к себе в спальню. Но и там меня её покидали мрачные мысли. Элис нужно было отвлечься, поэтому она села за уроки, тем более завтра времени сделать их не будет. Девушке удалось просидеть за уроками всего полтора часа. А когда уже стало совсем скучно, то в её голову стали проникать мысли о Ларри и Трэвисе. Элис старалась не думать об этом, но у неё это плохо получалось. Сосредоточиться на уроках было невозможно. Тогда осталось еще одно занятие, которое по-настоящему ей нравится и всегда уносит от действительности. Книга — это самый лучший друг для девушки на данное время. Она взяла книгу, которая девушке очень понравилась, но почему-то Элис не притрагивалась к ней уже дня два или три. «Джен Эйр» они проходили еще в девятом классе, но в тот момент девушка любила читать ужасы: про оборотней, про вампиров пожирающих людей и про всякую подобную чушь. А смазливые романы её вообще вдохновляли. Она так её и не прочитала. В том же восьмом классе ей удалось избежать контрольной по книге Шарлотты Бронте. В тот день Элис подкосила под больную… Мама поверила ей. Но через неделю узнала, в чем было дело, и наказала ей обязательно прочитать «Джен Эйр». Элис пообещала маме, что непременно исполнит её приказ, но почему-то взялась за книгу только сейчас. После ужасов, она читала детективы, потом приключенческие книги, и вот уже целый год читает романы, но не очень смазливые. Те, в которых есть хоть немного приключений, и борьбы за жизнь. Элис принялась за чтение. Жизнь Джен ей показалась сложной, но интересной. Каждый человек должен пройти через подобные муки, особенно испытания любви. Еще она думает, что Джен поступила глупо, уехав от возлюбленного, который скрывал от нее свое прошлое. Тем более оно было не очень хорошим и могло только навредить девушке. Она предалась чувству гордости, и из-за этого пострадали они оба… Элис дочитала книгу и осталась довольной. За окном стало понемногу темнеть, а на часах была половина девятого. Она не отрывалась от книги около трех часов. И встав с кровати, почувствовала, что её ноги затекли. Девушка размялась — сделала круговые движения бедрами, выполнила несколько приседаний, потянулась вверх и вниз — и пошла на кухню. Элис жутко проголодалась, ведь после школы и куска в рот не положила. Желудок ноет. Когда она спускалась по лестнице, почувствовала запах жареного мяса. На кухне мама готовила ужин. Когда Элис села за стол, миссис Смит улыбнулась, обрадованная присутствием дочери. Она спросила: — Наверно есть хочешь? — Да, и очень сильно. — Элис, что-то случилось? Ты редко пропускаешь обед, приходя со школы, как например, сегодня… — У меня все в порядке, — поспешила уверить ее Элис, пока она не насочиняла себе всякого. — Просто живот болел… А что на ужин? Главное, чтобы мама не стала расспрашивать её о том, почему болел живот. Она не думала о том, что ответить, ведь это ложь. А правду она говорить не хотела, тем более она может посчитать, что либо она ненормальная, либо ей пора прекращать общение с парнями… В общем, уход от темы самый оптимальный вариант. — Жаренные отбивные с тушеной картошкой, — в добавок к словам, мама продемонстрировала Элис приготовленную пищу. — Сойдет? Когда она открыла крышку кастрюли, из-под нее повалил пар и по всей кухне распространился запах тушеных овощей. Желудок Элис заурчал еще сильнее, и она немедленно наложила себе огромную порцию. Пока они ели, мама рассказывала Элис о том, как у неё дела на работе. Но Элис совершенно не слушала мать. Она снова погрузилась в свои мысли. Когда она мыла тарелку, мама удивила её своим заявлением: — Знаешь, работа бухгалтера немного надоела, и от нее никакого дохода. Я думаю, может мне поучиться на организатора мероприятий? — Мам, ты что, хочешь свадьбы подготавливать? — Да, наверно этого я и хочу. Элис, конечно, не против. Ведь у её матери креатива — хоть отбавляй, но вот сможет ли она постоянно видеть счастливых молодоженов и потом приходить домой в дом, где ее никто не ждет?.. Она же знает, как она скучает по папе. Она все время жалуется, когда делает какую-нибудь мужскую работу. И ноет, почему папы нет рядом. Так было пару месяцев назад. У оторвалась дверца от тумбочки, и надо было прикрутить пару гаек или еще чего. У миссис Смит ничего не получалось, она стала нервничать, а потом и вовсе кинула все приспособления и начала реветь. Помню, что Элис пришлось долго ее успокаивать и самой прикручивать дверцу, тогда-то она и призналась, что скучает по папе. Она решила не заводить разговор насчет её отца, врятли она захочет смириться с мыслью, что он ей нужен, вслух. Ведь мама сказала девушке про это в прошлый раз в порыве нахлынувших на нее чувств. А если она хочет быть организатором, то пусть им будет. Ей всё равно. Тем более, как бы глупо это ни звучало, у Элис до сих пор остается надежда на то, что родители помирятся. Она поблагодарила маму за вкусный ужин и пошла к себе.

***

      Девушка переоделась в пижаму и подошла к окну. Элис отдернула шторы и увидела то, о чем уже догадалась. Окно было приоткрыто, а из щели дул холодный ветер. Сама не зная почему, Элис распахнула его еще сильнее. Резкий, ледяной ветер ворвался к ней в спальню. Как бы ей не было холодно, она продолжала смотреть в темноту. Сначала девушка огляделась вокруг и увидела лишь темные фигуры деревьев, похожих на тени. Немного успокоившись, она посмотрела на небо. Сегодня было видно много звезд. Элис это очень обрадовало. Она стояла, словно статуя, и смотрела на сияющее полотно. Холода девушка уже не чувствовала, хотя её хорошенечко потрясывало. Она полностью отдалась чувствам, вызванными таким красивым зрелищем, и не замечала вокруг ничего больше. Элис чувствовала на себе влияние какой-то невидимой силы… силы ночи, и ощутила нарастающую уверенность в себе. Через несколько минут она оторвалась от блистающего неба и снова осмотрелась вокруг. Но всё-же через некоторое время руки Элис онемели. С бешеной скоростью она захлопнула окно, схватила со стола телефон и залезла под одеяло. Укутанная в теплое одеяло с головы до ног, она лежала и тяжело дышала, пытаясь отогреть руки. Когда Элис это удалось, она улыбнулась сама себе и воткнула наушники в уши. Включив музыку на полную громкость, чтобы не отвлекаться на посторонние звуки, девушка начала проваливаться в сон. Последнее, что она помнила в этот вечер, были цифры на часах. 00:49.

***

       Проснулась Элис не в очень хорошем настроении. Она совершенно не выспалась, ведь достаточно поздно легла спать, но рада тому, что хоть сны сегодня её не беспокоили. Когда она осмотрела свою комнату, её настроение значительно улучшилось, а лицо озарила улыбка — спальня была залита ярким светом. За окном светило солнце. С довольной улыбкой на лице Элис вскочила с постели и побежала в ванную. Быстро почистив зубы и умывшись, девушка побежала вниз на кухню. Во всем доме пахло жареными тостами. Девушка ворвалась на кухню и чуть не споткнулась о стул, находившийся почему-то посередине комнаты, она подбежала к маме, стоявшей в это время возле плиты, и чмокнула её в щеку: — Доброе утро, мамочка. — Привет, — она всматривалась в дочь некоторое время и потом сказала, — Я рада, что у тебя хорошее настроение. Элис быстро перекусила и снова побежала в свою комнату, чтобы переодеться. В шкафу она отыскала длинное синее платьице с белым воротничком, которое давно не надевала. Девушка решила это исправить. Нарядившись, Элис посмотрела в зеркало. Она выглядела так же мило, как и в первом классе. Она помнила, как долго мама пыталась выпрямить ей волосы, как в магазине она выбрала похожее платье. Элис ещё раз улыбнулась и принялась искать туфли к этому платью. Немного порывшись в коробках от обуви она нашла старые мамины туфли, которые идеально подходили к её платью. Элис вышла на улицу, но почему-то остановилась. Осмотревшись и сделав глубокий вдох, она с уверенной походкой направилась к школе. Но не успела девушка пройти и тридцати метров, как к тротуару возле неё подъехала машина. Элис не стала останавливаться, так как видела этот джип первый раз. Но автомобилю, казалось, все нипочем. Он продолжал ехать параллельно. У девушки сложилось впечатление, что за мной следят, и от этого у меня мурашки по коже побежали. Она прибавила скорость, надеясь, что преследователь окажется обычным встречным, и уедет. Но не тут-то было. Машина продолжала ехать с такой же скоростью. Элис резко свернула за угол и наткнулась на чью-то спину. Как это не иронично, но её ситуация была точной копией фрагмента из какого-нибудь фильма: тетради вывалились из сумочки прямо на асфальт. Девушка бросилась нервно собирать их с земли, выкрикивая при этом извинения встречному прохожему. Ответа не последовало, и она сразу заметила протянутую мне руку со стопкой тетрадей. Подняв глаза на этого человека, Элис снова удивилась всей абсурдности момента. — И куда ты так спешишь? — насмешливые глаза Трэвиса многозначительно сверкнули и оббежали девушку с головы до ног. От этого оценивающего взгляда её бросило в жар. Хотя такая реакция казалась ей странной, ведь за ней следят и, по сути, девушка должна дрожать от страха. Но привлекательность этого парня выбила из её головы посторонние мысли, так же как и слова. — Извини… — еще раз сказала Элис. — Все в порядке. Так ты в школу направляешься? Она обеспокоенно оглянулась и растеряно промычала: — Да. Конечно в школу. Заметив, что Трэвис что-то озадаченно высматривал взглядом за моей спиной, она развернулась и уставилась на проехавшую мимо машину. Слава Богу! Она уехала.

***

       Первые два урока Элис отсидела без проблем. На французском они были вдвоем с Эш. А на химии из моих хороших знакомых никого не было. Но девушке не было скучно. Она была в одном классе с Кайли, и даже не удивительно, что у девушек случилась небольшая перепалка. Профессор Шеллер попросила раздать материал для лабораторных работ. Под её руку попалась Роджерс. На каждой коробочке с химикатами было написано имя ученика и, когда Кайли злорадно улыбнулась, Элис поняла, что там она прочитала именно её фамилию. Она наблюдала за ней все то время, как она раздавала ящички ученикам и конечно заметила в её глазах коварный план. Смит моментально настроилась воинственно, чтобы не упасть в грязь лицом. Кайли походкой модели прошлась вдоль её ряда и остановилась в конце класса. Элис чувствовала, что она что-то задумала, поэтому вынула из сумочки зеркальце, чтобы незаметно понаблюдать за ней. Смит открыла его и увидела, как та ухмыляется, смотря на ящик в ее руках. Роджерс бросила взгляд на неё, и Элис тут же захлопнула зеркальце. Посмотрев, как Кайли раздаёт ящики, Смит увидела, как она меняет колбы местами. Какая наглость! Элис резко встала так, что задела стол и на нем все подпрыгнуло. Повернувшись к Кайли лицом, она угрожающе прошипела, но так чтобы преподаватель не услышал: — Только попробуй сделать это и ты горько пожалеешь. — А ты, я вижу, проницательная! — подходя ко мне, проворковала Роджерс. — Так уж и быть. Сегодня тебе просто повезло. Ее глаза злобно сверкнули. Элис приняла это как вызов и с гордостью приняла его. Выпрямившись во весь рост она выплюнула Кайли в лицо следующие слова: — Нет, милочка. Это тебе повезло, что именно я застукала тебя с тем, что ты задумала. В противном случае, все было бы по-другому. И не в твоих интересах. — Элис, Кайли. У вас все в порядке? — прозвучал голос преподавателя. Смит сделала на лице милую улыбку и, повернувшись к профессору, сказала: — Конечно. Решила помочь. Все-таки делать это одной получается дольше, чем хотелось бы. Профессор Шеллер, одобрительно кивнув головой, продолжила писать план на доске. Элис повернулась к Кайли и с улыбкой победителя взяла у нее из рук пару ящичков. Быстро справившись с этой легкой работой, она села на свое место.

***

      На перемене к Элис подошла Эш. Она улыбнулась и произнесла, что в этот четверг состоится осенний бал, на котором будут избраны Мисс Осень и Мистер Осень. Смит непонятно чему обрадовалась и воодушевилась, ведь в прошлой школе, где она училась такого не проводили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.