ID работы: 6529391

Как ты могла влюбиться?

Гет
NC-21
Завершён
151
Avocado juice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 99 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
      Весна в этом году выдалась холодная, без дождей. Поэтому первые душистые почки показались только к школьному выпускному балу. Первая зелень в те дни еще не окрепла и не распустилась, очистив воздух. И на улочках города шальной ветерок поднимал пыль и закручивал ее спиралью, гоняя дорожкам так, что шаталась она между весной и летом, пока не прорастет трава. Особое раздолье этим волнам пыли, смешанным с песком, было на школьном дворе в то дневное время, когда все ученики были в школе. Пустующие классы школы были залиты солнцем первого теплого дня. Актовый зал, заполненный учениками, вскипал то шумом, то смехом. Здесь и собрались чествовать выпускников школы, вручая им те самые свёртки, ради которых все здесь и собрались. Окна актового зала были распахнуты. По скрипучим боковым ступенькам на сцену поднялись директор школы, завуч, учителя, и засидевшаяся за расстроенным роялем старенькая учительница пения бодро стучала по клавишам. Торжественное вручение аттестатов и поздравление выпускников с окончанием школы началось. Директор выкрикивала в зал имена. Ученики откликались и поднимались на сцену. И тотчас радостно дребезжал рояль, как укрощенное маленькой старушкой чудище, приветствуя каждого выпускника, получившего аттестат. В тот день на Элис было красивое длинное нежно-зелёное платье и изящные туфли в цвет. Девушка в этом платье была очаровательна! Ей казалось, что красота этого платья как-то особенно слилась с её юностью. Этот бал толком не отличался от других, проводящихся в этой школе, но на нем не было одной очень язвительной и коварной вишенки на торте. Кайли уехала из города вместе со своей семьёй в другой город. Без неё этот бал казался каким-то недополенным, но выпускники веселились как могли.

***

На голубом небе не было ни единого облака. Яркое солнце светило во всю. Листья на деревьях колыхались от малейшего дуновения ветерка. Капельки росы на траве были похожи на тысячи маленьких бриллиантов, разбросанных по поляне. Было слышно лишь пение птиц и журчанье ручья. В воздухе витал аромат свежих полевых цветов. Казалось, что в этом месте время остановилось. Тишина создавала ощущение спокойствия и умиротворения. Здесь ничто не могло отвлечь и потревожить. Блондин держал Элис за руку и они болтали на разные темы. — А знаешь что…? — парень внезапно остановился. — Что? — девушка встала напротив Трэвиса. — Я тебя люблю… И хочу, чтобы мы всегда были вместе. — блондин обнял Элис. —  И я… Трэвис аккуратно дотронулся большим пальцем её лица и мягко погладил девушку по щеке. Они встретились глазами. В его глазах будто читалась фраза "Я люблю тебя", а в её – лёгкое недоумение, трепет и одновременно доверие. Он приобнял её за талию, и в этот момент у неё замерло сердце, а по спине пробежало стадо мурашек. Он затаил дыхание и взял её лицо в руки. В этот момент весь остальной мир для них перестал существовать… Её губы были слаще мёда и этот вкус дурманил его, погружая в состояние неземного счастья и сладкой эйфории…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.