ID работы: 6529606

Одна Великая Ложь

Слэш
G
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вижу тебя после долгой разлуки. Вижу, как Агнец превратился во Льва. От этой мысли длинные шрамы на моих руках сладко ноют. Ты решил использовать свою неотразимость, которую раньше не признавал, да и вообще, отрицал, как еще одно оружие против меня. Должен признать, Уилл, ты обескураживаешь меня этим. Ты невозмутимо ловишь мой взгляд и удерживаешь зрительный контакт, и мне все сильнее кажется, что Немезида спустилась с небес и приняла твой облик. Я едва могу унять дрожь предвкушения.

Одна великая ложь! И в мире боли и зла Я на себя не похож, И в этом ваша вина. Умолкнет пение птиц, И я начну говорить. Границы вашей души Я не сумею открыть.

Раньше я видел в тебе пророка из древних легенд, в которых восхищение и священный трепет чередуются с оцепенением и паническим ужасом. Их предсказания использовали как клич к началу великих войн, они знаменовали начало безоблачной радости или страшных мучений. Предсказателей боялись и ненавидели, их забивали камнями на площадях и с отвращением бросали скупые и редкие медяки. Пророки не могли перестать говорить, они проникали в самую суть жалких и ничтожных обывателей и жгли их каленым железом правды. Точно также произошло и с тобой. Никто из ФБР не видел в тебе человека, зато не гнушался использовать как инструмент. Ты раскрылся, стоило мне проявить чуть больше терпения и понимания. Я получил в пользование твой бесценный дар и загадал всего лишь одно желание, а затем направил по собственному следу. Тебе всего лишь нужно было перестать бояться той силы, что пряталась в темноте, и обратить свои видения в карающий меч. Только тогда ты, Уилл, смог бы вырваться из собственных оков и раскрыть свою истинную сущность. Но тебе никогда не пришлось бы оставаться одному — после трансформации ты бы получил меня навечно. Партнер, друг, защитник, любовник — ты мог выбрать любое. И не выбрал ничего.

И твой холодный расчёт, Твоя немая игра… Ты не берёшь меня в счёт, Ты жертва не для меня. Опять зажгутся огни, Я перестану дышать… Одна великая ложь — Опять, опять и опять.

Я никогда не мог предсказать тебя, Уилл. И ты в очередной раз сумел поразить меня. Трансформация произошла, но результат разорвал все рамки. Теперь ты понимаешь и принимаешь меня, понимаешь и принимаешь себя. Но в твоем взгляде нет ни благодарности, ни теплоты. Мне хорошо знакомо, что прячется за твоей маской — смертельный приговор. Я абсолютно беспомощен и разбит. Взгляд, полный жгучей беспросветной ненависти, причиняет почти физическую боль. Ее нельзя обратить в страсть, как и нельзя вырастить цветы в иссушенной мертвой земле. Бесполезно тянуть за ниточки манипуляций: ты знаешь принцип их действия, оттого они не помогут. Мы можем сколько угодно прятаться за покровом метафор и мифологии, но это не изменит неприглядной истины: раздражения или равнодушия, что отравляют шаткое равновесие между нами. Монстра не нужно было сокрушать. Тебе стоило вложить лишь толику власти и силы в приказ, и он послушно упал бы к твоим ногам. Он и сейчас жаждет твоего внимания, жаждет ощутить силу равного, которая избавит его от внезапно опостылевшего одиночества и холода, что следует за ним по пятам. Но тебе это не нужно, Уилл. Ты ищешь расплаты, способа совершить возмездие: – Вы накидываете удавку мне на шею? Кивок. Ложь. Ты не стал использовать тот чудесный шанс, который, я уверен, предоставил тебе Джек. Игра перешла на более высокий уровень, и в ней теперь только два участника. Посторонние никогда не смогут ощутить под ногами тонкое лезвие бритвы, на котором мы теперь балансируем. Мы оба рискуем потерять все. И ты с небывалой смелостью идешь на риск, словно гладиатор, бросающийся в схватку. Я не желаю сражаться с тобой, Уилл. Не теперь. Я… не подниму руку, чтобы убить тебя. – Вы почти уничтожили меня. Я не раскаиваюсь в содеянном. Если бы у меня был выбор, я бы поступал так снова и снова. Я лишь сожалею о том, что происходит сейчас. Мы не должны были разойтись по разные стороны. Мораль, ФБР или даже тьма здесь не при чем. Здесь связь между нашими душами истончается и отмирает, а бесценные чувства рассыпаются в пепел. Я не могу раскрыться до конца, хотя, тебе и так все известно. Но озвученная истина имеет больший вес. Моя любовь к тебе, Уилл, мучает и терзает меня. Безысходность и тоска заставляют снова и снова искать с тобой встречи, и я обжигаюсь каждый раз, но нелепая надежда и не думает утихать. Мне нужно твое внимание, даже если ты ненавидишь меня, я отчаянно желаю, чтобы твой взгляд был прикован только ко мне.

Я корчу рожи весне, Как умирающий Бог. На моём поле чудес Не вырастает любовь. Дойдя до точки, уйти, Не подбирая слова. Я ускользаю, как тень, Спасаясь сам от себя.

Меня почти трясет от ревности и зависти. Ты проводишь столько времени вдали от меня, распоряжаясь новообретенной силой, и ставишь ловушки там, где я меньше всего их ожидаю. Каждый новый сеанс – сладость и горечь, награда и наказание. Ты возводишь меня на эшафот и при этом хочешь убедиться, что я не сбегу и смерть настигнет меня. Я не буду сопротивляться. Монстр доходит до критической точки, достигая невиданного ранее смирения. Я своими руками возвел жертвенник своему божеству и единственное, что я могу у него попросить – прощение. Твое прощение, Уилл, сделано из прохладной и гладкой стали. Мне даже жаль, что я не увижу, как багровая кровь застынет на нем темными пятнами, как мой личный бог искупается в моей крови и мрачном торжестве, как холодная улыбка долгожданного избавления осветит его прекрасное лицо.

Вновь изнуряющий секс, И как немое кино, Мои иллюзии — бред… Тебе опять всё равно. Да, я не новый герой! Кого-то надо распять! Мы поиграем в мораль, Себе позволив солгать.

Безжалостный бог заносит клинок, и я не противлюсь, как и обещал. Он вскрывает старые шрамы, теперь уже присваивая себе их авторство. Я наблюдаю за пятнающей пол кровью и не желаю смотреть вверх. Во Дворце эта сцена будет полна чувств и красок и далека от патетичности. Не стоит портить себе последние мгновения. Быть может, именно так выглядит страх. Но что-то все же заставляет меня взглянуть. Уилл… Боль в твоих глазах на секунду затмевает мою. Мои губы растягиваются в слабой любящей улыбке. Жестокий бог переиграл и меня и себя в погоне за мщением. Но я ни о чем не жалею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.