ID работы: 6529643

А что скрыто под маской?

Гет
R
Заморожен
32
автор
__ЧеРтЁНоК__ соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Успеем

Настройки текста
      Необычайно дождливый день. Дождь лил уже вторые сутки, и это очень выбешивало, особенно если нет зонта и в школу приходилось идти с другого конца города. Нокфэлл был маленьким городком, все знали друг друга, а если в городе появлялись новые люди, их тут же оценивали: манеры, разговоры, внешность. Люди смотрели на наружную часть человека нежели на внутренний мир.       Нокфэлльевская школа оказалась не очень добродушный в плане приёмов. Омела Дейд, имя ее быстро рассеялось по всей старшей школе. Девушка была действительно белой вороной: невероятно светлые волосы скрывали пол лица, зелёные глаза, такие яркие и живые, смотрели прямо в душу, а бледная кожа придавала девушке некой хрупкости. Только вот. Чёрная медицинская маска скрывала половину девичьего лица.       « А что под маской? Неужто нашего Салли косплеишь? Уродка, кто тебя вообще пустил? » Ей попались не самые лучшие одноклассники, они издевались над бедной Дейд и тыкали в нее пальцами.

°•°•°•°•°

      — Не кисни Омел, люди тут те еще твари, они не могут поверить, что теперь в их классе появилась такая милая девочка. — Старшая сестра была счастлива, ее приняли как родную, она успела даже найти общий язык с Эшли, ее одноклассницей и соседкой по парте. — Нет, Ли, ты что, они…хорошие. Просто я не такая, как все, альбиносы не так часто бывают здесь, я просто белая ворона. Девушки прошли к окнам, Омела уселась на подоконник, невероятно грустная, она хотела найти новых друзей ведь мама обещала что это последний их переезд. Лика была противоположностью младшей сестры: была позитивной, смелой, дерзкой. Омела очень хотела быть как старшая сестра, но любая гадость в её сторону вновь закрывала в девушке ее истинные черты характера. — Не вешай нос. Кстати, можем сходить на концерт сегодня вечером, бьюсь об заклад ты никогда не слышала живое выступление. — Ли широко улыбнулась и потрепала младшую по голове, теперь Ом была похожа на пушистое облачко. — Конечно не слышала, мама меня не пускала. Я ходила, только если на утренник в детском саду Нэн. — Омела посмотрела на свои чёрные балетки и скривила губы, сколько бы она не спрашивала мать отпустить ее куда-нибудь, Мисс Дейд всегда была против. Она держала среднюю дочь под замком, и, кажется, все в старом городе знали почему: нежеланная дочка, Омела, как иронично, ее назвали в честь растения, паразитирующего на деревьях, тоже белое с зелёными лепестками. — Не честно, я не могу всю жизнь жить под ее контролем! В коридоре на миг воцарилась тишина, блондинка зло сверкнула глазами и, схватив сумку, побежала к выходу в сад. Было душно, противные и осуждающие взгляды душили ее, хотелось забыться и не возвращаться. Лика пожала плечами, когда четверо ребят вопросительного на нее посмотрели. Оттолкнувшись от стены, она пошла за сестрой.

°•°•°•°•°

      Дождь. Как иронично. Он заливал лицо и пропитывал одежду, а та мокрыми тряпками липла к телу. Омела стояла около забора, прислонилась к нему лбом и тихо всхлипывала. Сердце стучало как сумасшедшее, ударялось о рёбра и словно мяч отскакивало. — Вот я всё думала, вот омут, а где же черти? А ты оказывается прятала их. — Ом оборачивается, Лика стоит под карнизом и курит. — Не надо убиваться Ом. Ты можешь жить у меня, думаю, мать будет только за, она всегда хотела от тебя избавиться. — Я знаю. — Что ж, не самый удачный первый день? По пути купим еды и зонтики, задолбал этот дождь. — Лика выкинула сигарету, даже стоя под козырьком крыши девушка вся вымокла и замёрзла, крупные капли дождя сказывались по лицу, мелкие капельки оседали на пышных ресницах. — Пошли, Омел. Сестру долго просить не надо. Омела сама замёрзла. — Главное, что бы все на меня не глазели. Нам надо как-то высушить одежду, вроде в туалетах на третьем этаже были фены. Как думаешь, мы успеем? — Омела хватает Лику за руку и пытается убрать белёсые локоны с лица. — Успеем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.