ID работы: 6529643

А что скрыто под маской?

Гет
R
Заморожен
32
автор
__ЧеРтЁНоК__ соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Всё будет по другому

Настройки текста
       Омела тихо закрыла за собой дверь. Тихо. Девушка даже не думала, что в их квартире может быть настолько тихо. Чтобы не разрушать столь хрупкую тишину, Омела пробралась к своей комнате. «Собирай вещи и жди меня, я приду в обед» Лика никогда не обманывала, Ом это знала. Дейд начала по-быстрому собирать свои вещи. Книги, альбомы, канцелярия и мелкие вещи, Омела запихала в рюкзак, а вот кофты, кеды, джинсы пришлось втискивать в спортивную сумку.       — Омела! Ты дома?! — Адель кричала прямо с порога, девушка даже подпрыгнула от неожиданности. Выронив карандаш из рук, Ом вскакивает со стула. Взгляд сразу падает на сумки. Надеясь что мать не зайдёт в комнату, Омела тихонько открывает дверь. — Негодяйка. Я что тебе говорила, Бог не любит опозданий. — Да, мама, он любит порядочных рабов, что будут каждую минуту восхвалять его имя. — Девушка вздохнула, сколько раз она это слышит, а смысл слов в голове у неё так и не укладывается. Мисс Дейд холодно посмотрела на дочку и, сказав что-то на подобии: « В тебе часть Сатаны!», ушла в комнату. — Ом, пошли к тебе рисовать? — Нэн обняла девушку за ногу и посмотрела вверх. — Мама сказала, что ты будешь рабыней Божьей и что демон разрушает тебя. — Не верь глупостям. Пошли. — Омела взяла сестру на руки и пошла в комнату. Единственное, что ее будет беспокоить после переезда, так это жизнь и здоровье Нен. Мать любила младшую дочь, но нет гарантии того, что мать не сойдёт сума вновь.

°•°•°•°•°

       Сёстры сидели в светлой комнате и рисовали. Они не говорили, только пару раз Неё спрашивала о том, зачем Омел надо переезжать. Благо девочка поняла и не очень обиделась на сестру.       « — Да. Да я поняла… Да. Нен? Ооо, милая Нен, она ангел, наш Бог полюбит ее плоть. » Омела сидела на диване возле стены. Заслышав разговор матери, девушка нахмурила тонкие брови. Юная Дейд вскочила с дивана и вышла из комнаты. Но только она хотела подойти к матери, как во входную дверь позвонили. — Кого чёрт притащил? — Ом тихо зашипела и развернувшись пошла к двери. Лика с порога влетела в квартиру. — Ты собралась? Время нельзя терять! Мистер Эдиссон сказал, что примет тебя до заката! — Лика тараторила так, что Омела решила просто стоять и кивать. После всего словесного водопада, блондинка хмыкнула. — Я собрала вещи, осталось сказать об этом матери...И Лик. А можно как-то Нен забрать? — Ом сказала это очень тихо, стены в их доме были как бумага, поэтому приходилось говорить шёпотом, а то, что она услышала, не добавляло доверия. — Не бойся, принцесса, Нен в безопасности. Да и мне не доверять же двух детей сразу. Кто будет сидеть с Нен, пока нас нет дома, м? — Лика положила руку на плечо сёстры. — Наверное ты права, но... — Лиииика, Лика, Лика, Лика. Заблудшая душа твоя будет гореть в Аду. Не смей трогать Омелу, два проклятья не должны быть вместе, иначе, будет хаос! — Девушки вздрогнули и синхронно повернулись на голос матери. Лика ничего не боялась, даже сейчас, смотря в безумные зелёные глаза матери, она была спокойна. Решение забрать сестру было принято еще давно - она не позволит чёкнутой женщине убить Ом. — Я её забираю. — Лика прошла мимо Адель, зашла в комнату Омел и, взяв сумки, пошла обратно. — Ты не посмеешь! Если Омела уйдёт, то вы обе можете забыть, кто вынашивал вас в чреве девять месяцев! — Мать кричала и хватала Лику за руки и волосы, пыталась отобрать самки и остановить, но Лика лишь оттолкнула ее от себя и, матернувшись, вышла из квартиры.

°•°•°•°•°

      — Добро пожаловать в нашу скромную обитель! Располагайся. — Лика чуть ли не ногой выбила дверь своей квартиры. — Тут не дворец, но жить можно. Омела кивнула и зашла в прихожую. Квартира и впрямь не была богатой, но достаточно уютной: старый диван, телевизор, плакаты, потёртые книги, диски с играми. Лика умела даже дыру превратить в уютное гнездо. — Табак и ментол, ты куришь прямо здесь? — Омела, улыбнувшись, посмотрела на сестру, та лишь подала плечами. Запах был не противным, скорее придавал обстановке некую свежесть. Комнату Омела нашла быстро, их было две, одна для Лики, другая для неё самой: простая, длинная, но девушке хватит. — Теперь это твой новый дом, делай что хочешь. — Ли похлопала Омелу по плечу и, достав пачку сигарет, скрылась в своей комнате. — Да, теперь всё будет по другому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.