ID работы: 6529643

А что скрыто под маской?

Гет
R
Заморожен
32
автор
__ЧеРтЁНоК__ соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Ты слишком злая для своего возраста

Настройки текста
Утро. Обычное серое утро. Обычное серое утро, в которое опять надо вставать и идти в школу. Омела знала, не пойдёшь в школу — получишь ремня. Встав с кровати, Омела поплелась в ванную. В новой квартире она ореинтировалась плохо. В старой квартире ванная находилась прямо перед ёе комнатой, а тут приходилось идти в конец квартиры. Было до жути лениво делать что-либо, хотелось спать и не просыпаться. Тихо закрыв дверь квартиры, Омела заметила, Лика даже не встала что бы проведать её. Неужто сестра прогуливается школу? Омела спустилась вниз и остановилась около почты. Она оглядела железные ящики и вздохнула, мать наверняка будет писать им письма с пожеланиями скорой смерти. — Куда же такая девушка направляется в воскресенье? — Из мыслей Омел вывел тёплый голос женщины, выходящей из лифта. Когда блондинка удивлённо на нее посмотрела, женщина усмехнулась. — Дорогая, сегодня воскресенье. Меня, кстати, Лиза зовут. Обращайся, когда будут трудности. — С…спасибо. — Щёки Омелы горели, а в голове смешались неловкие мысли.

°•°•°•°•°

 — Ом, ну чего ты? Не всё так плохо. — Лика стояла позади сёстры и заплетала ее белые волосы в тугую косу. Получалось, конечно, не так прекрасно, как хотелось, но хотя бы что-то. — Лика! Я…Я думала, что сегодня суббота, Мне кажется, если бы Лиза не остановила меня, я бы так и пошла. — Омела скрывала своё лицо руками, ей было безумно стыдно и неловко. — Не волнуйся. Тебе стоит познакомиться с местными ребятами, да, девушек тут нет, зато с парнями общаться веселее. — Лика улыбается и фиксирует причёску. — Они как раз придут сегодня. Омела поднимает на неё ошарашенный взгляд и, схватив маску со стола, убегает в свою комнату, попутно задев кошку Лики и чуть не снеся кофейный столик. Лика лишь пожала плечами и направилась в ванную, нужно было привести себя в порядок.

°•°•°•°•°

— Привет,ребята! Заходите. — Лика открыла дверь. Новые знакомы пришли неожиданно, девушка даже не успела выслушать волосы. Хотя это сейчас не особо важно, главное, что теперь Ом никуда не убежит. — Ой! Мы не вовремя? Прости пожалуйста. — Эшли смущённо улыбнулась. Салли и Ларри стояли позади неё, переглянувшись, ребята пожали плечами. — Неа, все ок. Заходите.- Лика пропустила ребят в квартиру. Она кинула полотенце, ранее покоившиеся у нее на плечах, куда-то в угол и завязала мокрые волосы в тугой хвост. Ом как раз сидела на кухне, спиной к ребятам, она читала книгу и мирно попивала горячий кофе. В квартире стоял аромат сигарет, мяты и терпкого кофе. — Омел, сделай что-нибудь поесть, пожаалуйста! — Лика навалилась на сестру всем весом, от чего та чуть не сломалась. Тихо прокряхтев, что Лика весит больше слона, Омела скинула сестру с себя. — Хорошо, я приготовлю, только не трогай меня больше. — Омела убрала белую прядь волос и вышла из-за стола. Было слишком шумно и непривычно. Ом была довольно холодной девочкой, таково воспитание, поэтому лишний шум ее раздражал. Лика потрепала сестру по голове и убежала к новым знакомым. Она знала, что сестру не затащить в общение, но она уже была рада, что сестрёнка начинает проявлять интерес к чему-то.

°•°•°•°•°

— Твоя сестра не особо жизнерадостный человек. — Эшли посмотрела в сторону блондинки, а потом перевела взгляд на Лику. — Даже не верится, что она твоя сестра, ведь ты весёлая и… — Хватит, не стоит судить по ней так резко, она достаточно интересный человек, просто закрытый. — Лика резко оборвала речь Эш, глаза девушки потемнели от злости, она не любила когда ее сестру вот так унижали. — Вскоре она привыкнет и присоединиться к нам. — Сколько ей лет? — Ларри внимательно оглядел тёмную фигуру Омелы: все ее черты были резкими, чёрная одежда на бледной девушке смотрелась как-то громоздко. — Четырнадцать, в восьмом классе. Совсем ее там заклевали. — Лика вздохнула и скрестила руки на груди. — Ну мы же не о ней хотели говорить. Ларри?.. Что ты задумал? Металлист встал и направился в сторону кухни, ему хотелось получше разузнать про загадочную сестрёнку Лики. Подошел он незаметно, начал наблюдать, как Ом активно режет фрукты и бурчит себе под нос всякие ругательства. — Не рано ли начала матом весь свет крыть? — Лар оперся о столешницу. Омела резко дёрнулась и провела острым лезвием прямо по пальцам. Девушка зашипела и, развернувшись, посмотрела на шатена. — А ты не мог бы не трогать меня? — Ом отвернулась от него, желая увеличить расстояние, но Лар подходил всё ближе, пока Ом не выставила руку, и конец острого ножа не коснулся живота Джонсона. — Не подходи. Голос хриплый, а рука дрожит. Омела научилась защищать себя, но никогда не думала, что столкнётся с этим так скоро. Девушка отошла и нахмурила брови, рука так и осталась в вытянутом состоянии, но уже не дрожала. — Да брось, Ом, ты не сделаешь мне ничего такого. — Ларри спиной чувствовал взгляды друзей, обстановка была напряжённой, но Джонсон как всегда смог разрубить всё это. — Так ты типа атеист? — Ларри посмотрел на футболку Омелы, где красными буквами было написано всего два слова «ПРОТИВ БОГА». Девушка уже вернулась к фруктам, но опять услышав металлиста, резко подняла голову. — Я что-то не то спросил? Омела нахмурилась, говорить ей совсем не хотелось. Не любила она, когда копаются в её личной жизни, учитывая, что эта жизнь была не самая радужная. Омел тяжело выдохнула и подняла на Ларри недобрый взгляд. — Да. — Коротко и ясно. Она надеялась, что этого ответа хватит, что бы убавить пыл у Ларри, но тот явно хотел услышать что-то большее, чем банальное «да». — Я не верю в Бога. Не верю, что создатель прикажет матери убить ребёнка! Не верю, что всеотец прикажет матери изуродовать жизнь своего чада! А потом прикажет давить. Или всю жизнь угнетать того, кого любила раньше! Омела вцепившись в край стола, шипела как ядовитая змея, стараясь внести в свой голос все больше ненависти. Зелёные глаза ее вдруг потемнели, словно из них вырвали все то ложное спокойствие, теперь перед Ларри стояла обиженная на жизнь и судьбу девушка, и раны душевные ее глубже всего. — Твоя мать всегда была такой? — Ларри берёт яблоко и садится за стол. Он внимательно наблюдает за девушкой, Омела была достаточно милой девушкой, жаль только она скрывает лицо. — С тобой что-то делали? Почему ходишь в маске? — Давай ты отвалишь от меня, а я не буду тыкать в тебя ножом. — Омела быстро дорезала фрукты в салат и, сложив всё в тарелку, позвала всех за стол. — Ты слишком злая для своего возраста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.