ID работы: 6529736

Summer love

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сказать, что родительский развод выбил меня из колеи - не сказать ничего. Да, атмосфера накалялась течение многих месяцев, но рано или поздно это должно было закончится. Мне не повезло. Шарик родительского терпения лопнул в мой 16-й день рождения, и с тех пор наш дом полнился негативом, постоянными ссорами, дележкой имущества и, как ни странно, дележкой меня.       Между тем, учебный год подходил к концу, я постепенно сдавала экзамены и собирала чемоданы. Вечные родительские ссоры довели меня, и я собиралась провести это лето у своего двоюродного брата в Канаде; Дэниелу было 19, он жил один в огромном особняке, подаренном родителями на совершеннолетие, и, по счастливой случайности, был не против приютить меня на три месяца в своих пустующих хоромах.       Мы никогда не были с Дэном лучшими друзьями, мы толком и не общались, лишь дежурно поздравляли друг друга с праздниками в Фейсбуке, ограничиваясь смайликом и парой восклицательных знаков, но этот год изменил многое: именно братец поддерживал меня, пока вся моя жизнь рушилась на глазах. Узнав о разводе моих родителей, Дэн стал звонить мне почти каждый вечер с одной лишь целью: убедиться, что я держусь. Честно говоря, я и правда не справилась бы без наших ночных разговоров, его выкриков: "Только попробуй остаться сегодня дома!" и обещаний лучшего лета в жизни.       Мой самолет вылетает уже завтра вечером, а половина вещей все так же разбросана по полу комнаты, в которой я судорожно пытаюсь найти телефон. И куда только он подевался?       Мама смирилась с моим отъездом и даже перевела мне кругленькую сумму на карту, хотя сомневаюсь, что эти деньги мне понадобятся: Дэн обещал подыскать мне работу, чтобы я не тухла дома одна, и мои заверения, про любовь к одиночеству лишь упрочили его уверенность в моей несостоятельности.       Найдя телефон в куче спутанных проводов на кровати, я поставила будильник и, кинув пару футболок в чемодан, легла спать. Чемоданы чемоданами, а третья бессонная ночь не улучшила бы моего самочувствия.       Что ж, полет можно было бы назвать абсолютно обычным и скучным, если бы рядом со мной не сидел какой-то важный мужчина в деловом костюме, который я благополучно залила апельсиновым соком. Не уверена, но, кажется, он проклял тот день, когда покупал билет на этот самый самолет. Надеюсь, он не торопился ни на какую встречу и успел переодеться перед походом куда-либо.       Дэниел не смог встретить меня из аэропорта, поэтому, пытаясь уместить на одной тележке весь свой багаж я устремилась к стойке вызова такси.       Ванкувер - прекрасный город: небо затянули свинцовые тучи, пахло только прошедшим дождем, молчаливый таксист лишь снисходительно улыбнулся, глядя на гору моих вещей, помог загрузить все в машину и под тихие звуки джаза повез меня в сторону дома брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.