ID работы: 6529736

Summer love

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Доставив меня по адресу и выставив все мои вещи на тротуар, таксист ретировался, оставляя меня размышлять, как же я должна дотаскивать это до дома.       Сунув мольберт под мышку, я взяла в одну руку чемодан с одеждой, а в другую - сумку с красками и кистями и медленно двинулась в сторону дома, тут же спотыкаясь о бордюр и роняя дорогущий мольберт на проезжую часть.       Чей-то смешок раздался прямо над моим плечом. - Тебе помочь, мелкая? - приятный хриплый голос явно насмехался над моей неудачей.       Запах табака окутал все пространство вокруг меня; стало страшно оборачиваться, но мама учила всегда разговаривать с людьми, стоя к ним лицом. Я начала медленно оборачиваться, молясь, что это не какой-нибудь мелкий воришка, забравшийся в дорогой район, чтобы поживиться телефонами или кошельками невнимательных прохожих. - Твое молчание не помогает. Ты сестра Дэниела, ведь так? Я Ник, Ник Вулфард, его сосед. Тебе нужна помощь? - спросил он снова, приподняв брови. - Ох, ты меня напугал, я Тереза, Тереза Блэк, приятно познакомиться. Будет очень мило с твоей стороны, - тихо ответила я, передавая чемодан ему в руки и наклоняясь за мольбертом, состояние которого волновало меня гораздо больше, чем кареглазый парень, с интересом рассматривающий мою пятую точку.       Мы медленно подошли к дому, Ник спокойно вытянул ключи из заднего кармана джинс, открыл входную дверь и запустил меня в дом. Брат ничего не говорил про странных парней с ключами от его жилища, но я не придала значения. Усталость давала о себе знать, хотелось лишь принять душ и завалиться спать. - Ты не знаешь, какая комната будет моей? - тихонько спросила я у Ника, не выпуская мольберт из рук. - Пойдем, - кивнул он на лестницу и, разувшись, подхватил мой чемодан, как если бы он ничего не весил, и быстро поднялся наверх. Я скинула кеды и молча пошла вслед за кудрявым. - Вот комната Дэна, - кивнул парень на первую дверь слева. - Гостевая ванная, комната для родителей, комната для друзей, а вот и твоя, - остановился парень у последней комнаты в коридоре. - Что ж, спасибо, - я улыбнулась парню, проходя в просторную комнату с огромной кроватью, покрытой покрывалом нежного бананового оттенка. - Я бы предложила выпить чаю, если бы была уверена, что он тут есть, но, кажется, ты ориентируется тут гораздо лучше, чем я. Парень улыбнулся, поправил волосы, поблагодарил и сказал, что ему нужно бежать. Так даже лучше. Попрощавшись с парнем, я отправилась исследовать дом. Кухня, гостиная, несколько спален, игровая, гардеробная, бассейн (зачем ему бассейн в Канаде?), дверь в комнату брата была закрыта, что не особо расстроило меня, когда я обнаружила личную ванную и гардеробную в своей комнате. Клянусь, в одной гардеробной уместилось бы две моих спальни из родительского дома. Такая роскошь давила на меня, было страшно что-либо сломать или повредить.       Быстро приняв душ с моим любимым шампунем с запахом сирени, я завалилась спать, молясь, чтобы брат разбудил меня, когда вернется.       Я проснулась, когда за окном было уже темно, а с первого этажа раздавались тихие звуки какого-то спортивного матча. Умывшись и натянув джинсы, я спустилась вниз. Брат сидел на диване с кружкой чая и телефоном в руках. - Дэн? Почему ты меня не разбудил? - голова кружилась после дневного сна. - Привет, мелочь. Ты так мило спала... - брат медленно встал с дивана, поставив кружку на пол, и заключил меня в объятия. - Как долетела? Познакомилась с Ником? - Да, да. Мне стало плохо от запаха табака, исходящего от него, - улыбнувшись, я свалилась на диван. Смеющийся брат свалился на меня, прижимая к подушкам. - Ник не курит, это очень странно, - лицо брата на секунду стало задумчивым, но вскоре вновь прояснилось. - Будешь кушать? - Не хочется. Если честно, я бы вышла подышать, - я посмотрела на брата. - У тебя нет заднего двора? - Есть, но тебе лучше одеться, к вечеру стало прохладно. - Думаю, мне нужна свежесть. Вернусь домой, когда замерзну, хорошо? - парень сжал мою руку и кивнул на почти незаметную дверь на другом конце комнаты.       Я вышла на улицу; на темном небе ярко сияли звезды, откуда-то слышалась музыка: первая ночь лета ознаменована рекордным количеством вечеринок. Дома я часто ходила на вечеринки, курила и порой даже пила. В последние несколько месяцев. Да, я глупый подросток, но так уж получилось. Не хочу ничего менять.       Слева раздался странный шорох. Я оглянулась: от забора в мою сторону шел высокий кудрявый парень с пледом в руках. - Ник? - мне стало страшно. Не каждый день непонятные парни перелезают через забор.       Парень медленно подошел ко мне, обернул мои плечи пледом. Свет из окна упал на лицо парня, и я поняла, что это не Ник. Этот парень был худощавее, выше и, если честно, немного симпатичнее. Запах сигарет от него сбивал меня с толку. - Ник мой старший брат. Я Финн, - парень улыбнулся, доставая пачку сигарет из кармана. - Мое имя - Тереза, - я пялилась на парня во все глаза: ему очень шло курить. - Я не спрашивал, - шепнул парень мне на ухо, притягивая меня за талию. Я отшатнулась. - Но оно безумно красивое, - грустно улыбнулся парень, делая последнюю затяжку и выбрасывая бычок на газон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.