ID работы: 6529736

Summer love

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Жизнь вокруг замерла. Я подняла глаза на Финна и поняла, что он стоит невыносимо близко. Его темные глаза смотрели в мои так, что отвернуться не было сил. Он сделал шаг в мою сторону, нежно проводя пальцами по моей щеке, затем запуская их в волосы. Я закрыла глаза, наслаждаясь моментом. Парень медленно, осторожно положил вторую руку мне на талию, притягивая ближе, приподнимая мой подбородок второй рукой. - Посмотри на меня, - тихо прошептал Финн. Я приоткрыл глаза, позволяя себе утонуть в его взгляде. Глаза парня были безумно темными, но такими родными. Я потянулись кончиками пальцев к его щеке. Кудрявый перехватил мою ладонь и прижал к своим губам. Жар пробил все мое тело. Казалось, что я попала в рай. Казалось, пока не зазвонил мой телефон.       Момент был безвозвратно испорчен. Парень прерывисто выдохнул и опустил меня, зарываясь одной рукой в свои очаровательные кудри, а второй вставляя сигарету между зубов. - Дэн? Что-то случилось? - звонок брата был действительно неожиданным. За все время моего пребывания в его доме он ни разу мне не звонил. - Твои родители приехали. Я еле отделался от них. Этот гребаный развод забрал не только вашу семью, но и их мозги. Хелен хочет забрать тебя и уехать в Австралию. Начать новую жизнь, - Дэн шептал в трубку, видимо, прячась от родителей. Я всхлипнула, не веря его словам. - Я подумал, что мы могли бы предложить им оставить тебя у меня хотя бы до конца школы. По крайней мере вам с Финном не будет больно. Что скажешь? - я уже стояла, прижимая ладонь ко рту. - Дэн, она ни за что не согласится. Как мы сможем ее убедить? Да и причем тут твой сосед? - не думала, что все настолько очевидно, не думала, что все так быстро закончится. - Ой, перестань. Хватай Кудряшку Сью, бегите домой, найдем, что наплести твоей матери, только поторопитесь, а то она меня сожрет, - брат сбросил вызов, я кинула телефон на плед и упала на колени. Веры в то, что мама разрешит остаться, не было совершенно. Она не из таких родителей. Я подняла взгляд.       Финн стоял на пирсе и курил. Снова. Интересно, он слышал мой разговор? Я пошла в сторону озера, когда кудрявый развернулся и посмотрел на меня глазами, наполненными неподдельной тоской. Казалось, он за секунду похоронил кого-то безумно дорогого: - Они ведь не увезут тебя? - он обхватил меня руками и прижал к груди. Несомненный плюс нашей жуткой разницы в росте в том, что так он не видел моих слез. - Дэн говорит, что мы можем попытаться уговорить маму оставить меня с ним, но тогда нам нужно бежать домой прямо сейчас и придумывать достаточно вескую причину. Я подняла заплаканные глаза на человека, ставшего мне дорогим буквально за месяц: Я влюбилась в кинозвезду; не таким я представляла себе это лето, не такими я представляла себе известных актеров. Он понимал меня, а я - его; он потрясающий. - А это будет веской причиной? - вдруг спросил Финн, притягивая меня к себе и нежно целуя.       Да, поцелуй длился всего долю секунды, но, клянусь, весь мой мир будто взорвался радугой различных чувств. Кожа горела в местах его прикосновений. Уверена, что сейчас я походила на помидор. Красный, но такой счастливый помидор. Я стояла, улыбаясь, смотря на свои руки, лежащие на груди Финна. Я чувствовала его бешеное сердцебиение. - Думаю, это будет самой веской причиной, но нам правда пора бежать, - я приподнялась на носочки и оставила легкий поцелуй на щеке парня.       Путь до дома оказался проще, чем я предполагала: ребята ждали нас, они просто ушли, оставляя нас одних по просьбе Финна. Они подбросили нас к моему дому. Мы все попрощались, договорившись обязательно встретиться еще раз, и они поехали в сторону отеля. Я с тоской проводила взглядом их машину до ближайшего поворота: с ним так приятно общаться; казалось, будто мы знакомы дольше, чем пару часов. Финн сжал мою руку в своей: - Пойдем? - он заглянул мне в глаза, как бы спрашивая, готова ли я. Я кивнула, посильнее сжала его ладонь и развернулась в сторону дома.       Я уже доставала ключи из сумки, когда дверь резко открылась и на крыльце показалась моя разъяренная мать: - Где вы были юная леди? - ее взгляд прошелся по нам с Финном, задерживаясь на наших сомкнутых руках. - И почему ты вся мокрая? - черт, я совсем забыла, что недавно чуть не утонула. Парень напрягся. - Ну, я упала с пирса, но Финн меня спас, -улыбнулась я и подняла наши руки повыше, надеясь на мамину благосклонность, однако, ее взгляд лишь еще больше ожесточился. - Ах Финн, значит! Да отпустите вы уже друг друга! - Финн лишь крепче сжал ладонь, на что я лишь улыбнулась, смотря в пол. - Ой, да посмотри на них, им все равно на тебя: они все погружены друг в друга, - раздался голос отца. - Когда-то и мы такими были. - Не смей сравнивать это! Мы были старше! А она... она... Да она трахается с кинозвездой! - выплюнула мать. Я шокировано выдохнула. Финн отпустил мою руку, сжимая кулаки и делая шаг в сторону моих родителей. Я положила руку ему на плечо, понимая, что ни к чему хорошему это не приведет. Дэн, все это время стоявший за родителями, отодвинул их в сторону, затаскивая нас себе за спину, оставляя родителей одних стоять на крыльце: - Тереза ничего не может вам сказать: вы ее родители. Но я могу. Вы со своими проблемами совсем забыли о ней, ко мне приехал тихий, загнанный в угол ребенок с парой вредных привычек и без малейшего желания выйти из дома. Этот парень зажег свет в ее глазах, нравится вам это или нет. Кем бы он ни был, он делает ее счастливой, чего еще вы хотите?! Пока что боль ей приносите только вы. Она остается здесь. Точка. А вам я советую осмыслить то, что вы сказали, - Дэн, казалось, был разъяреннее быка. Он захлопнул дверь перед шокированными лицами моих родителей, тут же закрывая ее на все замки. - Они одумаются, все будет хорошо, - его взгляд смягчился, когда он посмотрел на меня, вжимающуюся в грудь Финна. Я слегка кивнула и осознала, что все это время по моим щекам текли слёзы, глаза пощипывало. Я рванула в сторону лестницы, надеясь запереться в своей комнате на всё оставшееся время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.