ID работы: 652977

Случайное - не случайно.

Гет
PG-13
Завершён
97
Nikki8Mouse бета
iamanastas бета
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 73 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава девятая или «Совершенно обычный день»

Настройки текста
Две недели спустя. Полностью избавившись от этого глупого чувства к Федосееву и почти забыв ту нелепую ситуацию на детской площадке, мы с Сонечкой решили поразвлечь себя и сходить в парк аттракционов. Как раз сейчас воскресенье, нам ничего не задали, можно же немножко порадоваться жизни. - Лида, - грозно произнесла мама, - если ты не возьмешь собой Ксюшу, то сама никуда не пойдешь! - Господи, мама, мне семнадцать, а не десять, на меня это не подействует, - буркнула я, продолжая одеваться. – И вообще, мелкая будет нам с Соней только мешать. - Она твоя сестра, она тебе всегда будет мешать, - отозвалась женщина. Как же это типично, прям тошнит. – Ксюша, собирайся, ты идешь со своей сестрой. - Мама! – крикнула я вовсе горло, сложа руки на груди. - Не мамкай мне тут, - фыркнула женщина, покидая мою комнату. Я, не зная, куда деть свою ненависть ко всему, решила написать Никитенко, что с нами будет «камень на шее». На мое удивление, подруга адекватно отреагировала, сказав, что ничего страшного. Как это «ничего страшного»?! Господи, она все, как всегда, испортит, да и мне за нее придется краснеть! Это нечестно, несправедливо и вообще, жизнь - отстой.

* * *

Где-то в половину двенадцатого мы уже оказались на Крестовском острове. Погода на улице была прекрасная, так что ничего не должно испортить эту прогулку, но только если этот ужасный «камень на шее». Как и положено – мало разговоров, много развлечений и чересчур много потраченных денег. «Диво-остов», что сказать. Но так как мы пришли сюда, чтобы хоть немного поразвлечься, так что, засунув силком мелкую на детскую площадку (конечно же, после батута «Принцесса», «Чудесах на виражах» и «Тачках» мне только это удалось сделать), сами оправились искать приключение на свое пикантное место. Терять все равно нечего, так что мы с Соней направились в сторону так называемых экстремальных аттракционов. Решив начать с чего-то такого слабенького, поэтому первое, на чем мы прокатились, - это были «Большие Русские горки». Это было очень даже неплохо, но вот только слишком мало, даже покричать не хотелось. Следующей остановкой был аттракцион «Свободное падение». Вот, что значит, когда в твоем теле переизбыток адреналина. Ребят, это божественно! На самом деле мне было этого уже достаточно, ибо мой завтрак только чуть не покинул мой желудок, но моей лучшей подруге все было мало. Вот в такие моменты я мечтаю, чтобы у нее был парень и она бы на нем так отыгрывалась, а не на мне. Соня силком потащила меня на аттракцион под названием «Седьмое небо». Если честно, она выбрала двух «железных убийц», но вот «Шейкер»… Не думаю, что я бы выдержала такое. А «Седьмое небо» - это не так экстремально и можно полюбоваться видом. - Ты точно хочешь покататься на этих… хм… качельках? – с некой надеждой на отказ, спросила я подругу. Та так уверенно улыбнулась и, схватив меня за руку, потащила к этому гигантскому убийце моих нервов. Обалдеть, там даже была очередь, и нам даже пришлось постоять целых пять минут. И все это время я надеялась, что Соня передумает и мы покатаемся на каком-нибудь детском аттракционе. Но все мои надежды пали крахом. - Давай, подруга, не дрейфь! – довольно ухмыльнулась девушка, отдавая билеты какому-то чуваку на входе. Я злостно уставилась на Никитенко и хотела сказать что-то такое противное, но меня прервало то, что обычно люди называют смехом. Теперь злостный взгляд был переведен на того, кто посмел надо мной поржать (а только подруга может это делать). Этот сжатый смех принадлежал парню, который взял у Сони билеты. - Там наверху - прекрасно, - боковым зрением увидела, парень указал пальцем на небо. Ну, конечно же, тебе лучше знать, как ТАМ. – Проходите, пожалуйста. Как же любезно с его стороны сначала посмеяться, а потом добавить такое «волшебное» слово. Даже не посмотрев в сторону юноши, фыркнула и направилась вперед, на аттракцион. - Предупреждаю тебя сразу, это последнее создание, на котором я сегодня прокачусь, - сурово промолвила я Соне, когда нас пристегивали ремнями.

* * *

Еще пять минут, и я буду дома, лягу на свою кровать и, вытянув ноги, зайдусь ничегонеделанием. Всего какие-то сто шагов разделяют меня и мою мечту. Господи! Я никогда не смогу добраться до своего дивана… Вот что называется безысходностью, ребят. Мои ноги, они не хотят передвигаться. Если так и будет, то, честное слово, я распластаюсь на асфальте посередине дороги. - Ну как тебе денек? – хитро улыбаясь, поинтересовалась Софья. Да она издевается, что ли? – Как себя чувствуешь? - Меня тошнит, и голова кружится, - недовольно прохрипела я. Кстати, завтра уж точно встану без голоса, ибо нефиг было так громко кричать на аттракционах. - Ты какая-то слабохарактерная, - усмехнулась подруга. – Мне бы хотелось посмотреть на тебя, после того как мы отметим мое семнадцатилетние. - Слишком долго ждать придется, - фыркнула я в ответ. В этот момент нас прервала мелкая, которая нудела, что хочет домой. Жаль, я ее в парке не забыла. - Ладно, мы пошли. Пока, - на прощание кинула я и развернулась по направлению к своему дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.