ID работы: 652977

Случайное - не случайно.

Гет
PG-13
Завершён
97
Nikki8Mouse бета
iamanastas бета
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 73 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава восьмая или «Разочарование?»

Настройки текста
- Лидочка, - в дверях моей комнаты появилась мама, - у меня есть к тебе одна просьба, - женщина прошла к кровати, на которой сидела я, и устроилась на краюшке. Отложив компьютер в сторону, принялась внимательно ее слушать. – Нас с твоим отцом пригласили на праздничный ужин завтра вечером... - А Ксюшу не с кем оставить. Ты бы не могла с ней посидеть? – я закончила просьбу своей матери. Конечно же, ведь у меня нет своих дел, только и жажду «убить» вечер, следя за мелкой. Но в любом случае у моих родителей такой закон: «Не хочешь? Заставим». - Хорошо, я с ней посижу, - невольно кивнула я: то ли от того, что не особо-то и хотелось слушать, какая я плохая дочь; то ли все равно деваться было некуда.

* * *

Ближе к трем часам следующего дня родители быстренько собрались и покинули квартиру. Понадеявшись, что у меня потом будет немного времени провести за своими делами, решила прилечь отдохнуть, а то почти всю ночь провела в интернете, ища подходящую книгу для чтения. Но все мои надежды пали крахом, ибо не прошло и пяти минут после ухода предков, как в мою комнату забежала мелкая. - Я хочу есть! – заныла Ксюша. - У тебя что, прямая кишка? Ты только полчаса назад обедала, - удивилась я. - Но я есть хочу, - промямлила малышка и с притворной слабостью упала на мою кровать. - Хреновая из тебя актриса, - фыркнула я, поднявшись на ноги, в любом случае ее нужно накормить, а то себе хуже. Придя на кухню, стала искать, что можно запихнуть в рот сестре. – Эй, ты! Иди сюда! Исчадие ада с ужасным топотом прибежала ко мне и уселась на табуретку. - Кашу будешь? – поиздевалась я, а мелкая поморщила нос и протянула: «Бу-э!» «Чем тебя накормить? - спрашивала сама себя, залезая в каждый шкафчик. Господи, в этом доме нет еды! Только одни консервы. У меня вопрос: как мы живем? - Ксю, - протянула я, - как насчет того, чтобы сходить в Макдональдс? Только маме с папой ни слова, окей? У меня не осталась никаких идей, кроме этой. Мелкая радостно запрыгала и сразу же побежала одеваться. И через десять минут мы вышли на улицу. Конечно, сама травлю свою сестру такой отвратительной пищей, но что ж поделать. - Куда-нибудь потом пойдем? – спросила я, отпив немного горячего зеленного чая и наблюдая, как Ксюша поедает свою еду. Не понимаю, как в нее помещается Биг Маг, шесть Чиненов и маленькая картошка. - На площадку, - произнесла мелкая с набитым ртом. Ну, ладно, туда так туда. Может, встречу этого парня и перед ним извинюсь.

* * *

- Ксю, от тебя качели никуда не сбегут - так куда так спешить? – вслед уже далеко убежавшей младшей сестре кричала я. Та, наоборот, только ускорила темп. «Ну и ладно! Если тебя украдут, я не буду виновата», - фыркнула я, переставая успевать за мелкой. Наконец придя на площадку, стала осматриваться, но никого знакомого не заметила. Сев на ту же скамейку и включив плеер, постоянно наблюдала за всеми людьми, которые проходят рядом со мной. Так прошли два часа, на площадке уже стало мало детей и Ксюша начала трясти меня. Чтобы мы пошли домой. - Ну, пошли тогда, - вздохнула я, поднимаясь со своего нагретого места. В последний раз осмотревшись, покинула это место. Сказать, что я была разочарована? Нет, даже не расстроилась. Ведь говорила Сони, что это была всего лишь случайность, которая больше не повторится. И это хорошо. Теперь буду спокойно приходить сюда, не надеясь на какую-то встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.