ID работы: 652977

Случайное - не случайно.

Гет
PG-13
Завершён
97
Nikki8Mouse бета
iamanastas бета
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 73 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава двенадцатая или «Пустой разговор»

Настройки текста

Автор, вдохновленный книгой Соломона Волкова «Разговор с Иосифом Бродским» и самими работами Иосифа Бродского, решил написать необычную главу, состоящую только из диалогов.

- Мы вчера закончили разговор на том, что ты учишься в десятом классе. - Ты хочешь продолжить именно с этого? - Почему бы и нет, или ты имеешь что-то против? - Против ничего не имею. Просто школа - не самая моя любимая тема. - Тогда расскажи о себе. - А что ты хочешь узнать? - Как можно больше. Молчание. - Я даже не знаю, что тебе рассказать. У тебя было такое, когда тебя спрашивают о любимой книге, а ты не знаешь, что сказать, ибо в голове сразу появляются множество прочтенных тобою книг? - Скорее наоборот, я сразу забываю их названия. Ну, могу тебе помочь. Я знаю, что у тебя есть сестра, которую зовут Ксюша; что ты очень язвительная, но также очень милая. - Оу, смотри, ты уже все обо мне и так знаешь. - Я так не думаю. Молчание. - Михаил, а что мы все обо мне, да обо мне. Может, пора поговорить о тебе, как ты считаешь? - Ты явно переводишь стрелки. - Явно? А я так хотела это скрыть. - Язва ты. - И не поспоришь. Почему ты после школы сразу ушел в армию? - Почему тебя это так интересует? - Просто обычно все идут учиться дальше и стараются как можно дольше откашивать от нее. - Мой отец был военным. - Прости, я не хотела. - Ты неправильно поняла, он просто в отставке. Да и ко всему, год назад я совершенно не знал, чем хочу заниматься по жизни. - А теперь знаешь? - Не совсем. - Но все же поступил в университет. - Пришлось. Ты знаешь, разговоры об универе мне также не очень нравятся, так что давай поговорим о чем-нибудь другом. Молчание. - Чем ты увлекаешься? - Я пишу музыку. А ты? - Я люблю фотографировать. Подожди, ты, получается, музыкант? Какой инструмент? - Пианино. Ну, как бы сказать, я пишу саундтреки для фильмов, снятых вместе с моим лучшим другом. Фотографии? Хочешь серьезно этим заниматься? - Почему же ты не пошел на факультет кино или же на режиссера, или же не продолжил изучать музыку? Да, хочу пойти на курсы. - Это все очень сложно. Могу помочь с этим. У моего друга мама - директор фотошколы. - Я смогу понять. Номерок школы не дашь? - Сейчас не помню, я вечером номер скину. - Спасибо. - Мы слишком мало знакомы, чтобы я мог тебе сразу все рассказать. - Я уже поняла. Молчание. - Ты обиделась? - Проехали уже. Как ты относишься к книгам и чтению? - Отношусь крайне положительно. Но книги для меня больше развлечение, чем саморазвитие, но бесполезной тратой времени я назвать их не смогу. А ты, я так понимаю, часто читаешь? - Часто и много. - Твое любимое произведение? - «По эту сторону рая» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. - Я читал его роман «Ночь нежна», прекрасный автор. - Не могу не согласиться. А тебя есть любимая книга? - «Четыреста пятьдесят один градус по Фаренгейту» Рэй Брэдбери. Читала? - Нет, но собираюсь. Молчание. - Прости, мне пора. Может еще когда-нибудь встретимся, Миша. - До встречи, Лида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.