ID работы: 652977

Случайное - не случайно.

Гет
PG-13
Завершён
97
Nikki8Mouse бета
iamanastas бета
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 73 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава тринадцатая или «Все только начинается»

Настройки текста
Вот так всегда: когда надеешься на что-то такое, такое грандиозное, ничего не получается; когда думаешь, что получится дружба, получается любовь; а когда ни на что не надеешься - как в воду глядел. Но кажется, в этот раз я вообще прогадала по полной программе. Да и в общем, это не так уж и удивительно, ибо если вспомнить, что было летом и как оно закончилось. - Ну, что ты такая? - негромко спрашивает Соня. Этот вопрос она сегодня произнесла больше десяти раз, так что это даже начинает выбешивать, ибо сейчас только утро. - Просто думаю, что жизнь дерьмова, - спокойно отвечаю я. Такой ответ ее не удивляет, но кажется, этого ей достаточно, чтобы вновь отвалить от меня и растянуться на парте. Может я слишком много думала или же вновь серьезно поверила судьбе, но если не задумываться об этим факторов, снова ошиблась. Это не удивительно. Эта жизнь еще не раз будет давать мне подзатыльники, но просто я никогда не думала, что мое внутреннее сознание сможет меня так подвести. Наверное, это и называют - полное разочарование. А я разочаровалась: в себе, в других людях. Первое впечатление обманчиво, как и первый разговор, но чтобы узнать человека, как известно, нужна вечность. Все изменчивы, но никто не меняется. Тавтология? Именно она, но если посмотреть на это мир, отстранившись от себя. Что тогда мы все увидим? Всего лишь красивый парень, который обратил на меня внимания на детской площадке. Но не всегда люди совместимы с друг другом. А ведь есть и те, кто просто проноситься через твою жизнь, как молния, оставляя воспоминания. Возможно, такие красивые и прекрасные, но такие страшные и ужасающие. Всего лишь первое предательство, которое повлекло за собой ряд изменений. На удивление, хороших изменений. Словно, рождество наступило и появилось волшебство. Злюсь ли я на этого дурака, которой в дальнейшей жизни сделает еще сотню таких ошибок? Нет, может, злилась, но теперь нет. Почему? Потому что я изменилась. Я вижу этот мир совершенно по-другому. И так интересно, мне не страшно. Хотя по жизни я трусиха, еще какая. Но мне нравится, что сейчас происходит. Это жизнь, она меняется, она движется вперед. Главное только не отставать от нее. Но ведь есть люди, которые останутся со мной еще надолго. Это не только родители и близкие друзья. Люди-воспоминания. Все говорят, что нельзя жить прошлым, а я и не живу. Я просто хочу это помнить. Помнить, как я улыбалась и смеялась вместе с ними. Как мне было хорошо, когда они были рядом. Когда просто мы молчали все вместе. Воспоминания не должны пропадать. А я не хочу на смертном одре помнить только то, что кто-то меня давным-давно обидел. Я хочу видеть то, что не зря жила все это время. Конечно, слишком рано я заговорила о смерти, но только она заставляет изменять своим мечтам и желаниям. Если я когда-нибудь произнесла бы это все вслух, то человек, который это слышал, сразу бы сказал, что я кого-то потеряла. Правильно, я потеряла, но через время нашла. Нашла себя другую. Сказать, себя настоящую? Может это будет преждевременно и даже неправильно, но только эти слова так четко подходят. Что же остается? Да толком ничего, кроме того, как пытаться проживать каждый день, напоминая себе, что нужно быть счастливой и не забывать улыбаться. Как сказал Вольтер: «Никогда не бывает больших дел без больших трудностей».

***

- Лида, - знакомый голос заставил меня обернуться. Как же нужно так кричать, чтобы я услышала его через наушники. Странно, не думала, что я когда-нибудь еще раз увижу его здесь. Но это ведь общественное место все-таки. Он снова сел рядом, как в первый день знакомства, вот только сейчас я не собираюсь вытворять всякий бред. - Привет. Я не могу отрицать того, что даже его голос заставляется сердце биться чаще. Но мне-то хорошо известно, что это чувство пройдет быстро. Если мы прекратим видеться. - Привет, - спокойно произношу я. Такое чувство, что эти три дня, которые мы не виделись, действуют иначе, чем предполагалось. Ох, нет, опять ошибка. Все повторяется, что же опять из двадцатиминутной встречи. Мы будем молчать десять минут. Но вот только, как и в прошлый раз, эта тишина такая не навязчивая. Я слышу тяжелый вздох слева от меня, но делаю вид, что не замечаю ни его, ни этого пронзающего взгляда. - Лида, - какой же волнующий у него голос, с такой не поддельной хрипотцой. - Я хотел тебе кое-что сказать. Повернув голову в сторону парня, я безразлично уставилась на него. Может это «безразличный взгляд» был только в моей голове?.. Я была голова отдать все, только не смотреть в его глаза, которые были ярко изумрудные. Наверное, это такое освящение здесь, но такое просто не возможно. - Говори уже, - негромко произношу я, ведь пауза опять до неприличия затянулась. Неожиданно, он прижал меня к себе и прикоснулся к моим губам. Соображать в такой момент - нереально. В такие моменты даже дышать нереально. Его губы... такие шершавые, но в тот же моменты теплые... Это прикосновение длилось всего пару секунд. - Это... - заикнулась я, делая глубокий вдох, чтобы привести сердцебиение в порядок. - Ты это хотел мне сказать? - Да, - протянул Миша, слегка удивленно. Кажется, он сам не совсем ожидал такого поворота. - Только вот я пропустил прелюдию. - Ничего страшного, - ухмыляюсь я, - к ней можно вернуться позже. Мой намек явно был правильно понят, ибо губы парня вновь накрыли мои, вот только на этот раз не на пару секунд. И такое вряд ли можно смотреть детям. Кстати, о них... - Лида, - сквозь умопомрачительный поцелуй услышала голос своей младшей сестры. Надеюсь, это что-то очень-очень серьезное, либо я ее убью. Всегда все портят эти маленькие... маленькие... маленькие дети. - Что тебе? - оторвавшись от Миши, спрашиваю я. - Хочу познакомить тебе с моим мужем. Наверное, такой момент нужно записывать, чтобы через лет так двадцать прикалываться над мелкой. Но все-таки когда мы с Мишей повернули голову в ту сторону, где стояли дети... Рядом с Ксюшей стоял тот самый маленький мальчик, который совсем недавно, чуть ли не подтолкнул меня на суицид своим безобидным вопросом. Сказать, что я в шоке? Это еще был не совсем тот конец. Кое-что появилось по интереснее. - Лида, познакомься, - усмехается парень, - «муж» твой сестры, мой младший брат. Забавно все это. Очень. Как там Соня один раз сказала? Случайностей в жизни нет? Кажется, она как никогда оказалась правой. Все-таки, что не происходит, все не просто так. Да и случайности никогда не случайны в нашей жизни. Не стоит этого забывать. Послесловие Может эту историю и стоит продолжить, но все-таки я хотела написать что-то такое легкое, ненавязчивое. А если я продолжу, то вся легкость пропадет. Конечно, жалко прощаться с героями и их историей, но каждый когда-то должен уйти. Сейчас пришло их время. Но ведь когда закрывается одна дверь, открывается новая. Ведь так? И конечно же, всех с наступающим Новым годом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.