ID работы: 653009

Проклятие диббука

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого утра Питер Розенберг чувствовал неладное. Что-то, что он не мог объяснить. Возможно этому способствовала ссора с младшей дочерью, которая произошла за завтраком. Да ещё и погода подливала масла в огонь. Землю покрывал густой, влажный туман, сквозь который с трудом можно было что-нибудь рассмотреть, на расстоянии дальше, чем десять метров. Мистер Розенберг направлялся в окружной госпиталь, чтобы забрать свою жену- две недели назад на неё напала стая птиц и исклевала почти до смерти. Питера, да и не только его, мучил вопрос- с каких это пор птицы атакуют людей? Местные орнитологи выдвинули теорию,что на пернатых подействовала резкая смена погоды,но мужчину такой расклад дел в любом случае не устраивал. А что если они снова нападут на его семью? Госпиталь располагался на небольшом холме, так что чем выше мужчина поднимался,тем сильнее и холоднее становился ветер. Он потеплее закутался в пальто и продолжил свои путь. -Ну наконец-то, милый, ты приехал!- соскочив с больничной койки,миссис Розенберг подошла к мужу и нежно поцеловала его. -Прости, что так долго- Мелани долго капризничала. Нам с Джули пришлось насильно затолкать её в машину. -Надеюсь вы довезли её до школы, а не оставили где-нибудь на обочине,- миссис Розенберг было прекрасно известно каково это- слушать младшую дочь, когда у той случаются приступы недовольства всем миром. Мистер Розенберг добродушно рассмеялся: -Мы доставили её в школу целой и невредимой.Как твоё самочувствие, дорогая? -Лучше не бывает.Я хочу поскорее вернуться домой и принять, наконец таки, нормальный душ. -Тогда собирайся и я отвезу тебя домой. -Шутишь?Я собрала вещи ещё вчера. Идём отсюда скорее,- женщина схватила мужа за руку и потащила его к выходу, попутно хватая сумки с одеждой. Питер закинул сумки на заднее сиденье и открыл переднюю дверь перед женой: -Прошу вас, мадам!- он галантно указал рукой на сиденье, приглашая жену сесть. -Мой джентльмен,-женщина чмокнула мужа в щёчку и нырнула в машину. Захлопнув дверцу, мистер Розенберг обогнул машину и уселся на водительское сидение. Пристёгивая ремень безопасности, Клэр невольно взглянула на окно своей палаты. Оттуда за ней наблюдала женщина с бледной кожей, чёрными,растрёпанными волосами и в белой рубашке. Это была её соседка по палате- миссис Шрик. Жуткая старушенция, которая пугает людей лишь одним видом, а миссис Розенберг пришлось делить с ней палату! Её перевели из психиатрического отделения, посчитав, что она уже вполне адекватна. Как решила для себя миссис Розенберг, с этим они погорячились. Она всё время рассказывала разные легенды и страшные истории.К тому же она до смерти напугала её младшую дочку, да и старшая была от неё не в восторге. Так что миссис Шрик была ещё одной причиной, по которой миссис Розенберг хотелось по скорее убраться отсюда. -Милая, всё хорошо? Ты кого то увидела? -Нет, всё отлично. Мы можем ехать. Двигатель зелёненького Ниссана завёлся и машина рванула по шоссе, прямо в сгущающийся туман. Выйдя из душа, Клэр Розенберг подумала как же хорошо быть дома: чистые полотенца и любимый махровый халат,вроде бы мелочи, а так поднимают настроение. Женщина подумала, что было бы неплохо побаловать домашних фирменной отбивной,по случаю возвращения из больницы.Наверняка пока она отсутствовала единственной едой в доме была пицца. Клэр взглянула на часы. Они показывали двенадцать часов, а это значит, что до прихода девочек из школы ещё три часа и она успеет всё приготовить. Высушив волосы и переодевшись в удобные джинсы и футболку с фотографией Битлз, женщина отправилась на кухню, чтобы приготовить обед. Питера Розенберга привёл на кухню изумительный аромат приправ и специй, а также тушеных овощей. - Сразу видно, что ты дома,- мужчину обнял жену за талию и ласково поцеловал её. - Что у нас на обед? - Моя фирменная отбивная с овощами. -Ммм, у меня уже текут слюнки,- Питер ещё раз чмокнул жену и сел за стол рассматривая счета. Входная дверь хлопнула. -Мам?Пап? -Мы на кухне!- хором ответили Розенберги. На кухню зашли Мелани и Джули. -Мам,наконец-то ты дома,- старшая дочь крепко обняла мать. -Мы сильно соскучились,- Мелани тоже заключила маму в объятия. -О, мои дорогие, если бы вы только знали,как я по вам соскучилась. Но почему вы так рано? -У нас в школе объявили что-то вроде карантина,-Джули стащила с разделочной доски кусочек морковки. -В связи с чем?- мистер Розенберг озадаченно посмотрел на дочерей. -Нашу школу атаковали насекомые.Одного мальчика так искусали,что ему вызвали скорую!Они роем летают по классам. Пока нас эвакуировали я успела насчитать не меньше сотни!- Мелани взахлёб пересказывала события школьного дня. -Ну, нам же лучше. Проведём больше времени вместе.Скоро всё будет готово, а пока идите мойте руки,- миссис Розенберг выпустила дочерей из объятий и подтолкнула их к двери. -Пахнет изумительно, мам. Сразу видно,что ты дома,- Джули чмокнула маму в щёчку и они вместе с Мелани вышли из кухни. -Что происходит в этом городе?- озадачено спросил мистер Розенберг ни к кому конкретно не обращаясь. -С каких пор живая природа нападает на людей так активно? -Не знаю, милый. И ты тоже не забивай этим голову- Клэр села на колени мужу и нежно поцеловала. Остаток дня прошёл спокойно. Наевшись до отвалу изумительно вкусной фирменной отбивной, дети принялись за уроки, а Клэр и Питер просто сидели на заднем дворе и наслаждались обществом друг друга.Вечером вся семья собралась у телевизора. Они смотрели матч Янкиз против Техасских рейнджеров и уплетали домашние чипсы. Семья Розенберг любила проводить вечера именно так, все вместе. Они даже и не подозревали, что уже всё началось....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.