ID работы: 6530330

Крейцерова соната

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      На следующий день Гермиона бесцельно шла по вечерним улочкам Сорренто. Нет, чуда не случилось: нежное солнце и лимончелло не вернули ее к жизни, как по волшебству. Не способствовала этому и встреча с Драко и Асторией. Гермиона лишь убедилась, что была нужна Малфою-младшему, чтобы протолкнуть нужные ему законы… Что ж, в любом случае, это не мешает им дружить, особенно с Асторией. Да и заступился он за нее тогда совершенно искренне. Просто не позволило воспитание поступить иначе. Черт побери, да он и Гарри — единственные, кто заметил, что что-то не так с ней! Кто спросил: а все ли хорошо? Точно ли? Не нужна ли ей помощь? Спросили из разных побуждений, в своей манере каждый, но спросили, побеспокоились, поняли ее!.. А еще у них чудный мальчик — Скорпиус — Гермионе он нравился даже больше, чем дети Гарри.       Сегодня Драко рассказал ей о готовящихся законопроектах об изъятии из свободной продажи сыворотки правды и о чем-то, напоминающем закон о домашнем насилии у маглов… Что ж…давно пора было. Сомнений не было, что в этот раз их должны принять. Слишком уж серьезные люди стоят за всем этим, слишком насущны стали эти вопросы в магическом сообществе Соединенного Королевства.       Странно, но месяц назад, если не меньше, Гермиона прыгала бы до потолка, узнав о подобном, а сейчас ей было все равно будто бы. Конечно же, она понимала, как это важно, сколько жизней спасут оба эти закона, однако легче ей от этого понимания не становилось. Недавние события опустили ее состояние до психологической отметки «наплевать». Ведь легче ей уже не станет… Слишком поздно все это перешло к активным действиям, слишком поздно за законопроекты взялись влиятельные люди… Увы, но им просто нужен был резонансный случай. Интересно, неужели, все уже знают о том, что произошло между ней и бывшим мужем?.. — Добрый вечер!.. Пожалуйста, две бутылки лимончелло, — на ломанном итальянском попросила Гермиона в ближайшей лавочке.       Теперь можно вернуться и в отель. Завтра она уже будет в Польше. В холле отеля по радио звучало что-то до боли знакомое… Скрипка и фортепиано. Красивое и драматичное. Господи, ну она же знает, что это! Название будто вышибло из памяти. Кажется, у одного из русских классиков даже есть одноименная повесть… Мерлин! Ну точно! «Крейцерова соната»! Она ее даже читала, когда он к ней впервые подошел вне Хогвартса и нормально с ней заговорил… — Простите, — дрожащим голосом обратилась она к портье, — можно ли вас попросить сделать чуть громче музыку? — Конечно, мисс, — кивнул служащий.       Гермиона вздохнула и опустилась на мягкий диван. Странно, но впервые за долгое время в ее душе мелькнуло что-то, отдаленно похожее на спокойствие. Кажется, Бетховен и Сорренто вкупе с лимончелло начали возвращать ее к жизни.

***

Хогсмид, 6 лет назад…       Сбежав от Гарри и Рона, Гермиона зашла в свой излюбленный книжный магазин. Помимо магической литературы, здесь можно было купить что-то из магловской художественной, а если учесть, что в мире волшебников не особо была развито подобное, то спрос на нее был. Однако магазин славился даже не этим. Здесь можно было посидеть в мягком кресле с чашечкой чая или кофе и почитать купленную книгу. Именно так и сделала Гермиона, пока от чтения ее не оторвал до боли знакомый, немного язвительный голос: — Не слишком ли тяжелое чтение для юной леди? Гриффиндорка вздрогнула от неожиданности и выронила книгу. Неужели, галлюцинации? Девушка подняла взгляд: нет, это действительно был он. — Простите, профессор, я не понимаю вас, — честно ответила Гермиона. — Не слишком ли мрачное чтение для вас, мисс Грейнджер? — повторил Снейп свой вопрос. — Почему вы так решили, профессор? Эту повесть читают мои ровесники в магловской школе, — пожала плечами Гермиона. — Я нахожу ее, скорее, жизненной для той поры, нежели мрачной. — А так ли велика разница? — Северус наклонился и поднял книгу. — И зачем вам такие ужасы?.. Впрочем, не буду настаивать, но осмелюсь попросить почитать, как только закончите вы. Не смотрите так на меня, мне не 16 лет, мне можно, — усмехнулся мужчина. — Мне 17, профессор, — зачем-то поправила Гермиона, не понимая, что происходит. — А! Ну так это меняет дело! — вновь усмешка. — Вы можете взять книгу, профессор. Я ее дочитала. Дальше там «Отец Сергий». Его я читала уже. — Спасибо, мисс Грейнджер. До встречи на занятиях, — попрощался Снейп и, не дожидаясь ответа, поспешно вышел из магазина, оставив ничего не понимающую Гермиону наедине с мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.