ID работы: 6530330

Крейцерова соната

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      На следующий день Гермиона уже шла в новом платье и сумочкой с Косолапусом на шлейке по магическому кварталу Варшавы. Здесь девушка чувствовала, что действительно начинает возвращаться к жизни, насколько это возможно. Изредка на англичанку с любопытством оборачивались местные маги и ведьмы.       Польский магический квартал отличался от Диагон-аллеи: он был шире, светлее, аккуратнее, магазины и кафе расположены компактнее, а еще по радио звучал Шопен. Да, польское магическое сообщество знало своих известных соотечественников-маглов.       Еще Гермиона была приятно удивлена архитектурой. Впервые она видела такую красивую архитектуру у волшебников! Они явно вдохновлялись магловскими костелами. Определенно, в Польшу она вернется еще раз и не единожды. Такого восторга в ней еще не вызывала ни одна европейская страна.       Наконец-то девушка увидела нужную вывеску. Это кафе рекомендовали все магические туристические проспекты, они же хвалили их сидр собственного приготовления. Внутри заведения царил полумрак, создающий уют, было прохладно, хотя на улице стояла довольно жаркая погода, а еще тут не играл Шопен… Вместо него звучала та самая соната. Интересное начало, однако… — Добрый день, пани! — появился в поле зрения официант. — Меня зовут Януш, сегодня я буду вашим официантом. Позвольте вам предложить столик у окна… — Спасибо, Януш, но я бы предпочла, наоборот, подальше от окна, — попросила Гермиона. — Без проблем, пани! Следуйте за мной! Он предложил Гермионе столик возле большой красивой картины и цветов и подал меню. — Возможно, пани желает заказать что сразу? — Да… Сидр сухой, пожалуйста, и…пляцки со сметаной, — определилась Грейнджер. — И можно моему котику воды и миску? — Будет сделано, пани.       Буквально через минуту Косолапус уже жевал свой корм, Гермиона пробовала сидр. Да, хорош, ничего не скажешь!.. А «Крейцерова соната», кажется, была пущена по кругу, либо она запуталась в ее частях. — Хермиван?       От неожиданности девушка даже вздрогнула. Не может быть!.. Галлюцинации? Сидр внезапно оказался слишком крепким? — Извините, я обознался, — вновь раздался голос Крама. — Виктор, все хорошо! — поспешила успокоить его Гермиона. — Ты не ошибся, — улыбнулась она.       Он практически не изменился. Разве что стал увереннее держаться на земле и перестал сутулиться. — Я не ожидала тебя здесь встретить, — призналась девушка. — Если честно, я тебя тоже, — ответил Крам. — А где…твой муж… Рон, вроде бы?       Гермиону передернуло: — Януш, повторите, пожалуйста, — подозвала она официанта. — Виктор, у меня нет мужа! — довольно резко ответила на его вопрос.       Болгарин непонимающе на нее посмотрел. — Прости, — вздохнула Герм, — ты не получил письмо? — Наверное, я уже уехал на тот момент. — Может быть… Впрочем, ты и из предыдущих прекрасно все мог понять. Нас уже давно ничего не связывает, причем с недавних пор я даже получила официальный документ, подтверждающий это. Теперь я снова свободный человек! — радостно улыбнулась Гермиона и сделала несколько больших глотков сидра. — Жизнь налаживается! Я поняла это вчера в Сорренто, после лимончелло, слушая эту сонату. — Гермиувона, ты все правильно сделала, — глядя прямо на нее серьезно произнес Виктор, — этот человек недостоин тебя. Он производит крайне негативное впечатление.       Бывший судмедэксперт нервно улыбнулась: — Спасибо… Теперь и я это понимаю. — Как ты здесь оказалась? — задал давно волнующий его вопрос ловец, хотя, кажется, знал на него ответ. — Решила осуществить свою давнюю мечту или закрыть географический гештальт, — хохотнула девушка, — я никогда не была в Восточной Европе, а поскольку теперь я буду жить в холоде и серости большую часть сознательной жизни, то хочу немного посмотреть на прекрасное прежде. — А где ты будешь жить? — Меня пригласили преподавать в Дурмстранг. Представляешь? — Поздравляю! — обрадовался Виктор. — Как ты решилась так далеко ехать? Помню, ты даже не поехала ко мне в гости, — напомнил он ей. — Нашел, что вспомнить! — фыркнула Гермиона. — Мне уже не 15 лет, знаешь ли, у многих моих друзей и знакомых дети через пять лет уже в Хогвартс пойдут. — Ой! — Крам от неожиданности вскрикнул, когда большой рыжий кот запрыгнул ему на колени. — Косолапус! — закатила глаза Герм. — Ты как всегда… Знаешь, Виктор, не буду скрывать, мы с Роном очень плохо расстались, поэтому я с удовольствием приняла предложение уехать, как можно дальше из Великобритании. — Он с тобой плохо обращался, — не вопрос, а утверждение. Раздался звон разбитого стекла. Тут же примчался Януш и убрал осколки. — И-и-извини, Хермиван, — Виктору стало очень неловко, он понял, что сказал это невовремя. — Все хорошо… Не переживай, — Гермиона сама была в шоке от своей реакции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.