ID работы: 6530522

Сказка Сказок

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Изгнание Проклятого Принца (вместо пролога)

Настройки текста
      Это случилось много лет назад, когда таинственную Страну Снов, царство фей и эльфов, еще отделяли от человеческих королевств высокие, словно подпиравшие небо, вершины Порубежного хребта, издревле служившего природной границей между землями, напоенными магией, и землями смертных, но в голове Эльфейского Короля уже появилась идея перейти их — и завоевать ближайшие королевства.       В семье короля ближайшей к горам, овеянным магическим туманом и зловещими слухами, страны родился старший сын. По желанию ослабевшей королевы, принца назвали Джералом. Мальчик рос в любви, строгом воспитании, под присмотром добрых кормилиц и воспитателей. До рокового дня он, как и многие жители Человеческих Королевств, считал Страну Снов, ее обитателей и жестокого Эльфейского Короля Ауреллиума только сказкой — в чем-то строгой, в чем-то страшной, в чем-то смешной, в чем-то трогательной. В общем, такой, какой и должна быть хорошая сказка…       Вот только однажды, в волшебную Ночь Костров, когда, по народным поверьям, бушуют природные духи и человеческие чувства в преддверии лета, когда по всей стране люди сложили оружие и предавались веселью и празднику, с гор спустились… тени.       Призраки. Видения.       Войска Страны Снов.       Эльфская конница верхом на дивных серебряных и черных конях смертельной волной прошлась по пригорьям, вырезая всех, кто попадался на пути, а следующие за ней фейские крылатые лучники оставили за войском Короля Ауреллиума лишь полыхающие поля, на которых уже колосились, словно ничуть не боясь огня, новые всходы, поднятые магами — и были то совсем не человеческие растения.       Те, кого почти полтысячи лет считали глупой детской сказкой, оказались ужасающей реальностью. Они мчались, словно призраки, к столице, опережая вестовых, и под утро у королевского города колыхались на ветру черно-золотые знамена Эльфейского Королевства.       И впереди всего войска, верхом на огромном золотом, словно отлитом из металла, жеребце восседал сам Король Ауреллиум, и на голове его сияла в кровавых лучах восходящего солнца Корона двух Королей, могущественный венец, созданный почти тысячу лет назад Королем Эльфов и Королевой Фей.       Королю Эребу, отцу Джерала, был предъявлен однозначный ультиматум: сдаться на милость эльфейского повелителя и остаться вместе с семьей в живых, остановив войско Страны Снов, — или попытаться сопротивляться и обречь всю свою страну.       Король Ауреллиум был жесток, но к побежденным и сдавшимся проявил милосердие, выполнив свое обещание, сослав в дальний глухой замок и предупредив лишь — каждый из королевской семьи, кто посмеет поднять свою руку против него, будет изгнан и проклят на сотни лет.       Склонились и смиренно приняли свою судьбу все — и развенчанный Эреб, и его вторая жена, и их дети… И только старший принц не пожелал преклонить колена перед новым повелителем земель, бывших его родиной. Он обнажил легендарный серебряный меч, доставшийся ему по наследству от рода матери — и вызвал Короля Ауреллиума на поединок.       Король был милостив к побежденным и сдавшимся, но не к тем, кто оставался стоять прямо. И поединок был назначен.       Каким умелым бойцом ни был старший принц, ему было всего двадцать лет, и устоять против тысячелетнего эльфея, владеющего магией Боевого Танца и легендарным Клинком Королей, у него не было даже призрачного шанса.       И он был изгнан, и вслед несущемуся к границе черному коню, которого ему оставили по просьбе младшей сестры, гремели слова грозного проклятья, темные, насмешливые и наполненные страшной, пугающей силой.

«Не будет тебе ни покоя, ни радости, ни на этой земле, ни на чужой, и где бы ни ступала твоя нога, где бы ни пытался ты свить гнездо — пройдет за тобой беда. Не будет тебе смерти, не будет старости, не будет снисхождения и памяти, не будет благодарности от спасенных, не будет золота и серебра, не будет драгоценных камней, все обратится в золу и прах, если ты захочешь владеть ими. Не будет тебе семьи, а тех, кого ты полюбишь, твоя судьба бессмертия и убьет на твоих глазах. Не будет тебе веры о случившемся ни от кого, и рассказы твои станут только глупыми сказками безумца».

      И принц во весь конский бег мчался к границе, словно подталкиваемый к ней ветрами и самой отторгающей его землей. И самой страшной клятвой, переступая незримую новую границу Страны Снов, Джерал поклялся самому себе, что вернется. Вернется — и освободит зачарованное отныне свое королевство.       Но шли года. Где бы ни шел он — ни король, ни самый захудалый пьяница не верили ему и не хотели идти за ним. Где бы ни останавливался — спустя смену луны приходило за ним несчастье. Сколько золота и драгоценностей ни собирал он — все уходило из рук, словно вода. И всегда оставались с ним лишь два его меча — железный и серебряный, — да верный конь, единственный его спутник…       А проходили десятки лет, но он не старел, лишь волосы поседели от пережитых им невзгод. Умер в бою его верный конь — но даже смертельные раны на теле принца Джерала заживали, отмечая новым шрамом.       И людям, которых он избавлял от напастей, когда мог, уже на следующем восходе плевались ему вслед, презирали и ненавидели. Не слышал он слов благодарности дольше дня, а светлые легенды и благодарные слухи оставляли его безымянным, не давая даже возможности странствовать под одним, истинным, именем — смеялись над ним люди, думая, что берет он его, чтобы воспользоваться.       И тогда-то его стали звать Проклятым Принцем — словно в насмешку.       В полной мере осознал на седьмом десятке лет Джерал тяжесть своего проклятья, и пал духом. Опустив руки, он почти забыл о своей клятве, погрузившись в мрак отчаяния. Мечи его оставались воздетыми во имя чужого счастья и чужих жизней, но больше не верил он, что ему удастся вернуться домой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.