ID работы: 6530676

Возвращение домой

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
368 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 134 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
      Обычный, ничем не примечательный день, как всегда, ничего особенного: работа — дом, дом — работа. Я обычный житель огромного мегаполиса. На улицах нашего города очень многолюдно, словно переполненный муравейник. Всегда задаю себе вопрос: чем мы, люди, отличаемся от муравьев?       Вечерний час пик… Толпа, давка. Автомобильные пробки полностью парализовали улицы и маленькие переулки. Да, цивилизация на славу постаралась, в этом мегаполисе зданий из бетона, камня, стекла и мрамора, не осталось места для живого человека. Одним словом ГОРОД! И я люблю этот ГОРОД! Это мой ГОРОД! Как говорится в одном знаменитом фильме.       Спускаясь в метро, люди радостно погружаются в мир электронных гаджетов, виртуальных мироощущений и все более иллюзорным становится окружающий мир. Я живу в этом мною любимом мире, так же, как и семь миллиардов таких же людей.       Немного расскажу о себе. Меня зовут Наталья Эдуардовна Трофимова, друзья меня называют Нэт. Мне 35 лет. Выгляжу моложе своего возраста. В наше время молодо выглядеть — это не нонсенс, я над этим как-то никогда не задумывалась. По профессии я обычный ветеринарный врач, можно сказать, Айболит в юбке. С детства приносила домой разных брошенных котят и щенков. Помню, как мама ругалась, говорила, что всех обогреть нельзя, разве детское сердце понимает это? Теперь я взрослая девочка.       О боже! Если бы я только знала, что этот день, в этом мире был для меня последним. Никто не знает, где начало и где конец. Я люблю наш трудный и тяжелый мир, нашу цивилизацию и вообще не представляю, как люди жили в прошлых веках без электричества, гаджетов и туалетной бумаги? Как-то ведь жили. У меня всегда было чувство, что я, как говорится, не от мира сего, но не могла понять, откуда оно зародилось. Не хотелось думать, что ты с головой не дружишь, а твоя подруга — шизофрения. С детства любила мир сказок, когда была маленькой девочкой, представляла себя золушкой, моя любимая сказка и ждала своего принца на белом коне, но и с возрастом ничего не изменилось.       Как я и говорила, был обычный день, если не брать в расчёт, что это был операционный день, лишать животных их радости жизни… но на всё воля их хозяев. Одним словом устала. Я ехала по кольцевой дороге, возвращалась домой с работы, как вдруг меня подрезала какая-то машина, я даже не успела с реагировать, все произошло в считанные секунды: яркая вспышка света ослепила меня, звук тормозов и все, провал!       Я не знала, что со мной, я не чувствовала своего тело, да я вообще ничего не чувствовала. Не могу описать свой полёт или падение в пространстве. Вокруг все плывет: в глазах радужное изображение, чувство свободы наполняет душу, даже какое-то блаженство. Может, это и есть смерть? Но тут же отбросила эти мысли, если я еще размышляю и думаю — значит есть чем думать. А может, это кома или это действие лекарственных препаратов, или просто я сплю и это странный сон и скоро запищит будильник, и я пронусь, и настанет новый день?       Но, к сожалению нет — это был не новый день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.