ID работы: 6530676

Возвращение домой

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
368 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 134 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 2. Новый мир.

Настройки текста
      Еще не успела открыть глаза, чувствую ломоту тела, во рту пересохло, это было тяжелое пробуждение, но постепенно боль меня отпускала. Пыталась приоткрыть глаза, от яркого света глазам было немного больно, но потом они начали привыкать, в те минуты хотелось услышать голос родного человека, который сказал бы: С возвращением домой! Но вместо приятного голоса я увидела ярко-голубое небо, оно меня поразило своей голубизной и яркостью красок. Первая мысль помчалась молнией: Что это?       Я лежала на зелёном ковре, сотканном самой природой, но тут почувствовала под боком, какой-то дискомфорт, от которого исходило тепло. Я повернулась и увидела рядом собой волчонка, совсем малыша. Комочек был очень красивый. Не в сказке сказать, ни пером описать. Я приподнялась, мне хотелось осмотреться. Где я? И что со мной? Вопросы как манна небесная сыпались на меня. Щенок волка, поднял голову и посмотрел на меня, навостряя уши и пытаясь уловить мой запах, двигая носопыркой. Я вообще люблю говорить с животными и растениями. Первые — хорошие слушатели, а вторые — хорошо растут, когда с ними ведут беседу. Вот такая я странная. Волчонок смотрел на меня своими голубыми и проницательными глазами, сама удивилась, что у волка голубые глаза, никогда не видела таких глаз, только у собак породы хаски. — Как ты тут оказался? И чей ты? — можно сказать задала сама себе вопрос, потом подумала. — А как я сама тут оказалась? — Ничей! Я один, — мысленно ответил он, не отрывая своих красивых глаз. — Где твоя мама? — и почему мне в голову не пришло сразу? О том как я общаюсь. Это было страно. — У меня нет мамы — продолжил он. — Как один?  Может нам поискать твою маму? — я поднялась на ноги и машинально отряхнула платье, пытаясь стряхнуть с себя траву. В те минуты я даже не подумала о себе как будто это всего лишь красивая сказка, сон. Я не испытывала страха, внутри было какое-то умиротворение. — Хотела сказку? Вот, получи и распишись. Наслаждайся Наташа!!! — сказал мой внутренний голос. И я последовала его совету, наслаждалась минутными радостями.       Честно скажу, я оглянулась вокруг и ахнула. Хоть я и городской житель, а такого леса я никогда не видела. В лесу стояла настоящая благодать. Деревья одеты в ярко-зеленые платья, мягкая трава стелилась по земле. Воздух наполнялся запахом трав и цветов. Это было раннее утро я с восторгом наблюдала, как на листиках деревьев лучи солнца играют с росой, как распускается множество лесных цветов. Одним словом: Лето! —  подумала я и вдохнула полной грудью. Аромат цветов проникал в мои легкие и я расплылась в блаженной улыбке. Лето — ягодная пора в лесу: земляника, черника, лесная малина, все эти дары природы ждут того, кто не поленится и придет в лес с корзинкой, но увы, корзинки у меня нет. В лесу кипела жизнь. По травинкам куда-то спешат букашки, в воздухе жужжат дикие лесные пчелы. В листве деревьев щебечут птицы. Такого цвета красок я не видела. Короче говоря, оказалась я в волшебном, чудесном, прекрасном лесу, да еще и с волком, наверно, чтобы не страшно было, он хотя и маленький, но дарил уверенность и поддержку.       Но меня насторожило то, что я чувствовала в себе какие-то перемены: например волосы стали длинные до самого пояса, появилась какая-то лёгкость, я уж не говорю о том во что я одета: белое, длинное платье, похожее на ночную рубашку и почему-то босая. Никогда в жизни не любила ходила босиком, пляж, я не брала в расчёт. Ну, что делать? Сон есть сон — подумала и тяжело вздохнула.       Странное дело, мысленно я настроена была вернуть ребенка его матери, но вот вопрос как ее найти? Но внутри что-то подсказывало, что это небезопасно. Будто ответственность свалилась с неба и кем-то предписаный долг тянул выполнить его.       Я шла куда глаза глядят, волчонок спокойно, шёл рядом, иногда поднимал голову и поглядывал на меня. Мне было немного жутко встретиться с его родителем, по размеру дитя, я визуально представила размер его мамы. Такого размера волк, мог с лёгкостью слопать и бабушку, и внучку. Да, такой съест и не подавится. Это вам не шутки. Это хищник все-таки. Но не бросать же ребенка в лесу хотя и волчицы. Ох, боюсь что доброта не доведёт меня до добра. — Эй, малыш. Как насчет имени для тебя? — но почему я сразу решила про имя? Что за привычка давать клички?       Волк радостно завилял хвостом и озорной интерес блеснул в глазах. Я читала его мысли, но как это возможно? Подсознательно я считала, что это всего лишь красивый сон, и он просто растворится как весенний туман в лесу. Во многих сказках животные разговаривают, тот же кот ученый из Лукоморья. Идет направо — песнь заводит… Скорее всего, орет по весне, — улыбаясь подумала я. Налево — сказку говорит… Не кот, а душка. Мне еще кота не хватает.       Всё это было похоже на помешательство, или все же человек всегда хотел понимать животных и растения? Может мы когда-то понимали их, но потом мы утратили этот дар, и теперь мало верим, что это было на самом деле. Я бы не отказалась от такого дара и от такого кота.  Может у Пушкина расспросить дорогу в Лукоморье, а там и кот на дубе. — Как тебе имя Симба? — я посмотрела на волка и улыбнулась, своим мыслям. Честно говоря не могла отвести глаз от красоты этого животного. Скорее всего волку имя пришлось по душе. Ну, на этом мы и решим. Будешь моим королём! — продолжила я.       Прогулка наша затянулась и меня стал пугать вопрос: где я? И как мне найти дорогу и добраться до людей?       Солнце начинало садиться, я глазами искала место для ночлега, но к вечеру с солнцем ушло тепло, а вечер пеленал прохладой, у нас кроме друг друга не было ничего. Выбор был небольшой, я нашла большое дерево и устроилась под ним, его огромные корни напоминали кровать, а вместо матраса, опавшая листва, мне было не так страшно, я была не одна. Обняв щенка, я закрыла глаза. Симба прижался ко мне и мне стало чуть-чуть теплее. Я засыпала с надеждой, что это всего лишь волшебный сон и скоро я проснусь от звука будильника.       Огромных размеров комната, большая кровать, на кровати светловолосая эльфийка кричит от боли, сжимая со всей силой простыню. Вокруг бегают и суетятся помощницы. Одна из них сидела рядом с ней и что-то шептала. Через пару минут крик младенца раздался на всю комнату. Эльфийка тяжело задышала. — Спасибо, Эру! — зашептали ее губы. — Госпожа, у вас девочка,  — обратилась к ней целительница, и положила ребенка на грудь матери. Женщина улыбаясь, нежно коснулась головки дитя. — Добро пожаловать в этот мир, — сказала она ребенку.       Потом новорожденную забрали, чтобы помыть и запеленать в красивые пеленки. — Госпожа, к вам Владыка, — обратилась к ней эльфийка.       Не дожидаясь позволения в покои вошёл высокий, статный, красивый, темноволосый эльф. Серые глаза блестели счастьем, а лица не покидала улыбка. Ему уже доложили, что у него родилась дочь. Эльф подошёл к жене, присел на край кровати, и нежно взял её за руку. — Спасибо за дочь, любимая. Как ты себя чувствуешь?       Эльфийка с нежностью смотрела на своего супруга, она любила его всем сердцем и всей душой.       Целительница протянула ему маленький сверток, он с осторожностью и нежностью принял новорожденную и лёгким прикосновение поцеловал в маленький лобик. — Это чудо, Келебриан, у неё твои глаза. Эта девочка дар Илуватара. Я самый счастливый отец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.