ID работы: 6530676

Возвращение домой

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
368 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 134 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 20. «Побег» из Эдораса

Настройки текста
      Какой я был наивный, поверил, что она будет сидеть в пещере. Надо было самому обо всем позаботиться и посадить ее в темницу, оттуда она точно не сбежала бы. Когда увидел ее в бою, сражающуюся с орками, там же чуть не умер от разрыва сердца. Хотел пробиться к ней, но орки все дальше и дальше оттесняли меня от нее.       Глазами искал её, но найти не мог. После боя, Арагорн, Халдир и Гимли сказали, что видели ее в центре сражения. Арагорн и Халдир дважды выносили ее с поля боя. И кто только учил ее меч в руках держать, руки надо им оторвать. Иголку с ниткой, вот что надо было дать ей. И привязать к стулу, да покрепче.       Увидел ее стоящую посреди поля, вся в крови вокруг горы убитых солдат. И что я в тот момент должен был подумать? Слава Эру, она жива! От радости, что она жива, схватил ее и закружил, она застонала, и начала терять сознание. Подхватил на руки, и отнес в одну из уцелевших комнат, нашел женщин, которые помыли ее и переодели. А сам не отходил от ее постели. Два дня она не приходила в сознание, когда пришла, и открыла свои глаза, я готов был петь от счастья.       Гендальф отправил ее в Эдорас в сопровождении Халдира и других Лориэнских эльфов. Как она не хотела ехать… Сами же мы с отрядом рохиррим и королем Теоденом отправились в Изенгард.       Изенгард, имел строение названное — Ортханк. Саруман потерпел поражения, Энты затопили, водами бурной реки, внутреннее пространство и разрушили кольцевую стену. Сам Ортханк не был разрушен. Там мы повстречали Мерри и Пиппина. Они сидели на одной из разрушенной стене и курили трубки. — Добро пожаловать господа в Изенгард, — сказал Мерри. — Мы тут по приказу Древня, — продолжил Пиппин. — Мы их ищем, а они тут сидят и курят, — сказал Гимли, за моей спиной. — А еще и солонинку едим, — ответил Мерри. — Вот пройдохи, — продолжил Гимли.       Мы подъехали к черной башне-Ортханк. — Саруман, покажись, — крикнул Гендальф. — А-а-а. Это ты Серый отступник, — выглянул Белый колдун. — И ты тут король Рохана, неужели мы не можем заключить мир, ты и я? Собрать совет как в старые добрые времена, мой друг? — крикнул Саруман, обратившись к Теодому. — Мы заключим мир после того как ты ответишь, за все зло, что ты принёс моему народу, за тех детей которых ты погубил, за те дома которые сжег. Ты будешь повешен на потеху воронам, — сказал король Теоден, сжимая поводья. — На потеху воронам? Ты ненормальный старик, если думаешь, что у тебя есть власть, что-то решать, — со смехом ответил Саруман. — Леголас пристрели его, — попросил меня Гимли. — Что тебе надо Гендальф Серый? Дай угадаю. Ключи от Ортханка? — злостно кричал Саруман. — Ты слишком повяз в делах врага, — ответил ему Гендальф. — Ты пришёл выведать план врага? У меня есть, что тебе сказать. Великое Око видит все. Вы все умрете, — он вытянул руку, в которой находился палантин и показал в нем Око Саурона. — А, ты потомок Исильдура, бродяга, изгнанник, решил сесть на трон? Ты утратил это право, — обратился он к Арагорну. — А, ты Лесной Князек, сын короля Трандуила, который только и думает о драгоценных камнях и золоте, не хуже дракона. Думаешь, нашел своё счастье? Но она никогда не будет твоей, она принадлежит моему хозяину. Ее память не вернуть, и сердце не будет так биться при видя тебя. Забудь о своей любви эльф, и уйди в чертоги Мандоса, там твое место, — злостно кричал белый колдун. — Мне надоело это слушать. Леголас, пристрели его, — не сдерживая гнев, требовал гном. — А, ты, гном, ройся в своих пещерах и не встревай в разговор, — обратился Саруман к Гимли. Я натянул тетиву и направил стрелу на Сарумана. — Нет, — взмахнул рукой Гендальф. — Гендальф, скажи, какие слова ты говорил полурослику, прежде чем отправить его на гибель? Тропа, на которую он ступил, ведет лишь к смерти, — продолжал диалог колдун. — Спустись Саруман и этим ты спасешь себе жизнь, — крикнул ему Гендальф. — Оставь свою жалость при себе, — злостно ответил он и направил посох на Гендальфа. — Твой посох сломан Саруман, — продолжил Гендальф.       И тут посох в руках белого колдуна рассыпался. За спиной Сарумана появился Грима. — Грима спускайся, когда-то ты был воином Рохана, — крикнул король Теоден, обращаясь к нему. — Освободи себя от оков Сарумана. — Ему никогда не быть свободным, — послышался ужасный смех Сарумана.       И неожиданно для всех Грима вонзил кинжал в спину Сарумана и тот кривясь от боли и потеряв координацию падает с высоты Ортханка. Я выпускаю стрелу в грудь Грума. Падая, Саруман выронил палантин, который поднял Мерри и отдал Гендальфу.        Саруман был мёртв, разговор был окончен. Ортханк был под присмотром Энтов.       Мы вернулись в Эдорас. Сегодня пир в честь победы за Хельмову Падь. Я грубо поговорил с Натиэль и она заперлась в своей комнате, сам не знаю, что на меня нашло. Я злился и умирал от безысходности одновременно, что ее память не может вспомнить меня, что наша любовь спит. Я просто идиот, сам портил с ней отношения. Как вернуть ее?

***

      В дверь постучали, я открыла дверь и вошла Эовин. — Сегодня праздник в честь победы, — она мило улыбнулась. — Я не пойду, — ответила я и служила руки на груди. — Не глупи, как можно пропустить праздник, это и твоя победа, — сказала светловолосая дева, беря меня за руки. — Ты героиня! — Они так не считают, — ответила я ей и опустила глаза. — Кто они? — она  удивленно посмотрела на меня. — Все от Арагорна до Халдира, — с моих глаз скатилась слеза. — Возьми себя в руки, сегодня ты будешь самая красивая, и пусть они все умрут от ревности друг к другу, и не стоит из-за них плакать, — она ласково посмотрела и обняла меня. У меня слезы сразу высохли. — Ты умойся, приведи себя в порядок, а я приготовлю для тебя платье и мы еще поговорим об этой ситуации, — сказала она подходя к двери. — Выше нос, подруга.       Я тут же закрыла за ней дверь. Минут через десять в дверь постучали, я не ответила. — Натиэль, открой, надо объясниться, я знаю, что ты там, — голос Леголаса. — Своей невесте будешь объяснять, — резко ответила я. — Уходи! Я не желаю тебя видеть и тем более говорить. — Открой, ты же не будешь там сидеть вечность? — не успокаивался он. — Ты же не хочешь, чтобы я дверь сломал? — Если понадобится то буду… — Какая ты упрямая.       Я ничего не ответила, и только глубоко вздохнула. Слышала удаляющиеся шаги от моей двери. Он ушел. — Что за вредный эльф и что ему надо от меня? — подумала я, на душе стало так тяжело, как будто кошки решили когти почасать об нее…       Эовин, как и обещала, принесла красивое бордовое платье, с длинными рукавами и не с глубоким декольте, по рукавам и подолу золотом вышиты цветы. Я привела себя в порядок, оделась, уложила волосы на эльфийский манер и украсила полевыми цветами, которые также принесла Эовин и сказала, что это от поклонника. — От какого еще поклонника? — я удивленно посмотрела на нее. — От гнома, — коротко ответила она, не стала меня мучить догадками. — Эовин, прости, я хотела попросить тебя об одной услуги. — Все что угодно, — сказала она. — Ты не могла бы после пира, спрятать меня, где нибудь? — я умоляюще посмотрела на нее. — Прости, а зачем? — не понимала она в моей просьбе — Просто меня после пира, хотят силой отправить в Лориэн, — ответила я. — Надо подумать, куда тебя спрятать? — задумалась Эовин. — На время пока не уедут эльфы Лориэна. — Может, в моей комнате, там никто не посмеет искать тебя.       Я кивнула в знак согласия и улыбнулась ей. — Спасибо Эовин, — я была счастлива. — Надо заранее перенести все твои вещи ко мне в покои, — предложила она. — Сделаем вид, что ты уехала. Ты не против?       Я посмотрела в ее добрые глаза и только мило улыбнулась. Мы с ней как два шпиона, перенесли мое оружие, кстати мне вернули мои клинки, их нашел Боромир на поле боя, и вещи которых у меня почти не было. Все убрали, что и следов не осталось. И со спокойной душой отправились на праздник.       Эовин была в темно синем платье, подол и пояс были вышиты серебряной змейкой. Перед нами открыли двери тронного зала, и мы как два лебедя вплыли в зал. В зале были накрыты множество столов, стояли бочки с элем. Много воинов, их жены, по залу бегали дети, все пришли на праздник в честь победы. Вдалеке слышалась тихая музыка.       Как только мы вошли к нам подошел Эомер и подал мне руку, я соответственно приняла ее. А к Эовин подошел Арагорн, нас проводили к столу, где сидел король Теоден и советники. Мы прошли мимо стола, за котором сидели члены «Братство». Эльфы Лориэна вместе с Халдиром сидели рядом с ними за одним столом и сверлили меня взглядом. Я чувствовала их взгляды на себе… Только мои друзья хоббиты, мило улыбались и махали мне руками.       Тут встал Король Рохана, поднял кубок и произнес речь: — Сегодня мы поминаем тех, кто пролил кровь, защищая нашу страну. Слава павшим воинам! — СЛАВА ПАВШИМ ВОИНАМ! — повторили все.       Эовин преподнесла кубок с элем Арагорну, он принял его и отпил. — Я счастлив за тебя, он достойный воин, — шепнул на ухо король, подойдя к Эовин. — Вы оба достойные воины, — ответила она королю.       Я стояла рядом с ней и наблюдала за ними. Что за чувство внутри мучило меня? — Вы молоды и сегодня ваш праздник. Веселитесь! — сказал Теоден нам и посмотрел на меня, склонив голову.       Старый сводник, — проснулся мой внутренний голос. Обида за Арван вскипала внутри.       Я подошла к Гендальфу и взяла его за локоть. — Нет ли каких-либо вестей от Фродо? — спросила я. — А что говорит твое сердце? — спросил меня волшебник. — Моё сердце говорит, что он жив, — улыбнулась я магу. — Повеселись дитя, впереди трудный путь, — улыбнулся Гендальф.       Начались танцы, и ко мне с поклоном подошел Халдир: — Я могу пригласить столь очаровательную эллет на танец. — Халдир, прекрати прикалываться. — Прекратить что? — не понял он…       Я хотела отказать из вредности. Но он не стал ждать ответа, а просто потянул меня в танец. Его рука стиснула меня в области талии. — Халдир, это хамство, — сказала я. — Как, еще достучаться до тебя, если ты прячешься. — Да, что вам всем от меня надо? — Ты помнишь, что мы завтра отправляемся в Лориэн? — не отрывая глаз от меня, спросил он. — Не порть праздник, — попросила я. — Я надеюсь на твое благоразумие, — сказал он. — Надейся, — улыбнулась я Халдиру. Он закатил глаза.       Музыка стихла. Халдир отвел меня на моё место, склонил голову и сказал: — Я слежу за тобой.       Я в душе показала ему язык и закатила глаза. Зануда. — Госпожа, я так рад видеть вас, — услышала детский голос. — Рауль, о Эру, ты жив, — я сияла от счастья. — Я же говорила, что ты истинный воин, — я обняла мальчика. — А твой отец? — Отец, погиб, — он опустил голову. — Мне жаль, — сказала я. — Это война, она забирает близких нам людей. — Позвольте, я познакомлю вас со своей мамой? — попросил мальчик. — С радостью.       Мы подошли к одному из столов, там сидела женщина лет 40. Темные волосы, карие глаза и добрая улыбка. Она светилась добротой, несмотря на ее горе… — Мама, это мой друг, она эльф, — сказал Рауль. — Мне приятно познакомиться с вами госпожа, у вас вырос настоящий воин, — сказала я, протягивая ей руку. — Мое имя Нэт. — Спасибо вам за добрые слова, ну какая я госпожа, — сказала она, и слегка сжала мне руку. — Присаживайтесь с нами. Меня зовут Мира.       Я села рядом с ней. Мне поставили тарелку с мясом и овощами и налили вина. — Простите, вы наверно не едите мяса? — спросила женщина. — Эльф едят мясо, редко, но едят, — улыбнулась я и приступила к еде.       Мясное рагу, было изумительное. За столом сидели и другие женщины и мужчины, о чем-то мирно беседовали. Некоторые удивленно смотрели на меня. — За всю жизнь, я не встречала эльфов, — сказала она. — Мы стараемся жить уединённо, не беспокоить вторых детей Элуватора.       Я поблагодарила ее и пожелала хорошего праздника, вернулась на свое место. Долго скучать не пришлось, меня на танец пригласил Эомер, он кружил, а я смеялась, он делал комплименты, а я смущалась. И чувствовала на себе пристальный взгляд, который сверлил во мне дырку, огромного размера. Рядом в танце кружилась Эовин с Арагорном. Леголас пригласил, какую-то деву, она ему мило улыбалась. — Тоже наверно тонет в эльфийский глазах? — думала я про эту деву, и косилась на Леголаса, который в ответ улыбался ей.       В танце пары поменялись, и я уже танцевала с Леголасом. — Ты меня избегаешь? — спросил он. — Еще, чего, — ответила я. — Как ты не понимаешь, что я желаю тебе добра, — сказал он. — Леголас, прекратим этот разговор, — строго посмотрела я на него. — Ты разве не видишь, как я к тебе отношусь? — Вижу, я не слепая, иди и дальше улыбайся той деве, — кивнула в сторону девушки, с которой он только что танцевал. — Ты, меня ревнуешь? — он прижал меня к себе, что я чувствовала его дыхания на своих губах.По моему телу прошла дрожь. — Еще чего, — пыталась отстраниться от него. — Ты только скажи и я твой навеки, — улыбался он. — Мечтай, — ответила я.       Пары сменились. Я уже танцевала с Арагорном. — Натиэль, в чем дело? — спросил он. — Хорошее настроение, — буркнула я. — Почему ты так относишься к Леголасу? — спросил и смотрит на меня так пристально, что жутко стало. — Как я к нему отношусь? — меня удивил его вопрос. — Он к тебе всей душой, а ты… — он не успел закончить свою речь. — Это я к нему так отношусь, да как ты смеешь…? Сам на себя посмотри… Тебя в Имладрисе невеста ждет. А ты тут…. Ее может из-за тебя в Валинор хотят отправить, а ты… Не учи меня как мне жить? — я оттолкнула его, и выбежала на балкон, из глаз потекли предатели — слезы.       Я стояла на балконе и не могу унять боль в душе. Кто-то вышел вслед за мной. Слышу приближающие ко мне шаги. Быстро вытерла слезы, чтобы никто не увидел. Я повернулась, это был Гимли. — Изумрудик, мы тебя чем-то обидели? — спросил подошедший ко мне гном. — Ну, что ты, мой друг, — ответила я. — Это вы меня простите. — Почему ты плачешь? — Тебе показалось, — не хотела сознаваться я. — Гимли ты тоже зато, чтобы меня отправить в Лориэн? Он откашлялся и сказал: — Так будет лучше для тебя. — Что-о-о? — я тут же закипела от возмущения. — Все ясно. Нам не о чем говорить с тобой, — я развернулась и только хотела уйти. — Мы желаем тебе добра. — Себе вы желаете, а не мне.       Я вернулась в зал, через который мне нужно было пройти к выходу, но тут меня схватили за руку и потянули на танец. — Мы еще с тобой не танцевали, — голос Боромир. — Я не в настроении, — ответила я, пытаясь вырваться.       Он обнял меня за талию и начал кружить в танце. Его хватка, напоминала лапы медведя. — Боромир отпусти, пожалуйста, у меня нет сил и желания, и голова кругом, — просила я. — Тебе надо выпить, — предложил он. — Пойдем, — он потянул меня к столу и подал мне кружку с элем. — Я не пью, — сказала я и отвернулась. — А кто говорит пить, ты сделай пару глотков и настроение появиться, — настаивал он. Я сделала пару глотков. — Что будет, то будет, — подумала я. Через пару минут, эль ударил мне в голову, и правда, мне полегчало, настроение поднялось, и было все как до лампочки, хотя где тут лампочки? Я готова была петь и танцевать.       В это время на столе танцевали и пели Мерри и Пиппин, я залезла к ним на стол и стала вместе с ними петь и танцевать. Нам хлопали и подпевали. Было очень весело. Потом мне в голову ударило исполнить песню мира из которого я вернулась. Я пела и все время смотрела на одного заносчивого эльфа, который стоял держа руки на груди и не сводил с меня глаз. Ты ворвался в жизнь мою нежданно, Изменил мою реальность Мысли мерцают, на сердце вспышки, И любовь без передышки…. О Боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына И я хочу от тебя дочку, и точка, и точка!..       Мне не дали допеть, чьи-то руки грубо сняли меня со стола и понесли в сторону выхода. Хотя знаю чьи… — Отпусти меня, — кричала я и пыталась вырваться. — Сейчас, отпущу, жди, — голос самого противного эльфа. — Леголас, поставь меня, меня тошнит, — просила уже я. — Не надо было пить, — строгим голосом сказал он. — Ты же знаешь, что тебе нельзя. — Я всего пару глотков, — жалостливо ответила я ему. — Я хочу объясниться с тобой, — ставя меня на ноги. — А я думаю, что и так все ясно, не правда ли?       Он прижал меня к стене и смотрел, не отводя своих голубых глаз. — О Боже, какие глаза, — тонула я.Ой, мамочки я же оторваться не могу от такого взгляда.       Леголас накрывает мои губы и так жадно и страстно начинал меня целовать, что мой разум куда-то улетел. Его язык требовал чтобы пустили вовнутрь, разжимая мои зубы. Его руки сжимали мою грудь, мои бедра, блуждали по всему телу. Я чувствовала его мужское естество. С какой страстью он хотел меня. Я отвечала на его поцелуи. Я таила в его руках, мое тело хотело большего, чем только объятия…       И тут резкая боль и в моей голове оно — ОКО и голос Саурона. — Чтоб ему провалиться, — сказал мой внутренний голос. — Ты моя, — говорил его голос. — Я найду тебя.       Боль прошла по всему телу, я вскрикнула, и из глаз потекли слезы. Я резко толкнула Леголаса и побежала в свои покои. Как только забежала, тут же закрыла двери.        В дверь постучали, я не ответила. — Натиэль, открой, — голос Леголаса. — Уходи, пожалуйста. — Я не хотел причинять тебе боль, — оправдывался он. — Это не твоя вина, — ответила я ему. — Я хочу побыть одна. — Ты мне дорога, открой. — Уходи. Прошу. — Хорошо, завтра поговорим, — сказал он. Я слышала как он ушел.       Музыка начала стихать, я лежала на кровати и ждала Эовин. Наш план надо было воплотить в действие. Она сходила на конюшню и увела оттуда одного коня и спрятала его во временное укрытие. А я перебралась к ней в покои.       Покои Роханской принцессы были просто огромные, пара смежных комнат. Одна из них была купель, другая шкаф для платьев и белья. Большие окна. На стенах картины. Большая девичья кровать, множество подушечек, и мы тут же уснули с ней на ней, после такого трудного дня и вечера.       На следующее утро начался КИПИШ!       В комнату Эовин постучали, я спряталась в бельевом шкафу. — Эовин, ты не знаешь где Натиэль? — голос Арагорна. — Простите, я еще сплю, — открывая двери, сказала она. Чтобы он убедился, что она одна. — Извини, — сказал Арагорн. — А в чем дело? — спросила она.       Он не ответил и побежал по коридору. Потом Эовин выяснила, что Леголас, Халдир, Арагорн и Боромир и пара эльфов, бегали по дворцу и кого-то искали. Догадайтесь кого?       Первые двое рвали и метали, ругались и грозились догнать и убить собственноручно. Вот такие у меня друзья, — сделала вывод я. Хотя чему удивляться, понимала что веду себя хуже ребенка, но не могла я сейчас вернуться домой.       Радовало то, что наш план удался, и они думают, что я все же сбежала. День я просидела как мышка, боялась, что они меня найдут, это же эльфы.       Этой ночью я долго мучилась не могла уснуть, и все же уснула и в мою голову ворвалось ОКО, судорога прошла по всему телу. Глаз Саурона смотрел на меня. — Иди ко мне, я жду тебя, ты нужна мне, — говорил его голос. — Бабушка, — звала я ее во сне.       Огонь обнимал меня, я пыталась высвободиться от него, он не выпускал меня. — Ты моя, — кричал голос Саурона. — Я никогда не буду твоей, — вырывалась я от его оков. — Я найду тебя, тебе не будет покоя, — шипел этот мерзкий голос. — Бабушка, помоги, — беззвучно кричала я. Мое горло как будто перетягивалось горящим канатом. — ОТПУСТИ МЕНЯ! Ты извращенец, — уже без сил шептала я. — Натиэль, проснись, — меня трясла Эовин. Я открыла глаза, мое сердце билось как бешенное, меня бил озноб. Глаза у Эовин были испуганные. — Натиэль, успокойся, это просто плохой сон, — она гладила меня. — Нет, это не сон, — с глаз текли слезы.       Я легла на подушку и через какое то время грёзы увели меня в сон, во сне ко мне пришла Галадриэль. — Ты звала меня, — протягивая ко мне руки. — Бабушка, мне плохо, — я обняла ее. — Оно ищет меня. Мне страшно. — Ты сильная! — сказала бабушка. — Милая, почему ты не собираешься домой? — Я должна разобраться с этим, ОКО преследует меня.       Ведение растаяло, и мне снился папа и Имладрис, его цветущий сад. Натиэль, дорогая вернись домой. Я жду тебя, — шептал родной голос отца. И я проснулась…       Со слов Эовин ночью что-то произошло страшное, Мерри выкрал у Гендальфа палантин и заглянул в него. После чего Гендальф, Боромир и Мерри отправились в Минас — Тирит. Эльфы Лориэна ранним утром покинули Эдорас.       А я также сидела в комнате Эовин, было скучно, ну что делать. Она была моими ушами глазами. Выходить я боялась, там были еще двое, которые с радостью упрячут меня куда подальше. — Натиэль, смотри, кого я привела, — в комнату вошла Эовин, а из-за ее спины выглядывает Пиппин. — Он наш союзник, — продолжила она. — Пиппин, — я обрадовалась другу, я обняла хоббита. — Натиэль, они перерыли весь дворец, пока искали тебя, — сказал Пиппин. — Ты меня тоже осуждаешь? — спросила я. — Никогда! — ответил мой маленький друг. — Все ждут, когда зажгутся огни Минас-Тирит, и Гондар позовет на помощь, — рассказал Пиппин. — А хочешь, я принесу, что нибудь вкусное. — А если тебя заметят? — с опаской посмотрела на друга. — Обижаешь, Нэт, — улыбаясь, и как заговорщик подмигнул мне. — А, давай устроим пирушку вечером, — попросила я. — Так ждите меня с Эовин к вечеру, — сказал он. — Если будут новости, приду, расскажу.       Целый день Эовин и Пиппин где-то пропадали, чтобы не навлечь подозрения. Я лежала на кровати и думала о Галадриэль. Она пришла в ведении. — Бабуля, прости, что ослушалась. — Дитя, ты меня расстроила. — Я не могу иначе, мне надо в Мордор и раз и навсегда разобраться с этим. — Элронд зол, обещал найти тебя и вернуть домой, — с грустью вздохнула она. — Прости, я вас люблю и папу и тебя и деда. — Поговори с отцом, у тебя особая связь с ним, — попросила она. — Не могу, боюсь, — сказала я.       Ведение исчезло, по щеке стекла слеза. Не могу я сейчас вернуться домой. Пока не могу.       Вечером прибежал Пиппин и как обещал, принес корзину со всякими вкусностями, и бутылку вина. И мы втроем устроили маленькую вечеринку. А потом дружно уснули на кровати, я спала в обнимку с Пиппином. Утром как всегда, мои сожители меня покинули, а я лежала и читала книгу, это было мое единственное развлечение.       Через пару дней случилось то, что все ждали. Прибежал Пиппин и сказал, что огни зажглись и Рохан готовится в поход.       Войско Рохана было собрано для похода на Гондар. Эовин, для нас подобрала доспехи воинов Рохана, и двух коней.       Роханская принцесса проводила Короля и брата в путь, прибежала в покои, где мы с Пиппиным ждали ее. — Ты оделась уже? — спросила она, и посмотрела, как я мучаюсь с застежками. — Давай помогу, — сказала она.       Облачившись в доспехи, мы отправились за многотысячной армией. В надежде, что нас никто не признает в таком количестве солдат. Я посадила Пиппина перед собой и крепко обняла его, чтобы он не упал…

***

      В тронный зал вплыли две прекрасные девы. С одной из них я глаз не мог оторвать. К ней подошел племянник Теодена и увел ее за свой стол. А я встал как вкопанный. У тебя невесту уводят, а ты стоишь как столб, ругал я себя.       Праздник затянулся, Натиэль забралась на стол и пела с хоббитами. Не ожидал от нее такого… Не выдержал этого, снял ее и понес к выходу. — Отпусти меня, — кричала она. — Сейчас, отпущу, жди, — сказал я. — Леголас, поставь меня, меня тошнит, — просила она. — Не надо было пить, — строгим голосом сказал я. — Посмотри, как ты себя ведешь. — Посмотри мне в глаза, — приказал я ей.       Она так смотрела на меня своими зелеными глазами, я не выдержал и прижал ее всем телом к стене. Я накрыл ее губы в страстном поцелуе. Хотел, получить ее всю. Мои руки сжимали ее грудь, ее бедра, я гладил все ее тело. Она отвечала мне на мои ласки. Ее тело отзывалось на мое желание. Не мог оторваться от нее, хотел дышать ею. В ее глазах я читал желание. И тут опять, она отталкивает меня и бежит. Я не понимаю, что происходит? В чем дело? Что я сделал не так?       Она укрылась от меня в своих покоях. Я вернулся в зал и затеял спор с Гимли, кто кого перепьет. Мне просто хотелось напиться. В голове крутились слова Сарумана. «Она никогда не будет твоей». Мои руки сами сжались в кулаки. Мы еще посмотрим.       Утро было тяжелым, хотя эльфы не пьянеют, но столько выпить. Меня нашел Халдир, он был в бешенстве. Сказал, что Натиэль сбежал. — Как сбежала? — испугался я — Куда? — А я знаю куда? — ответил стражник.       Мы обыскали весь дворец, ее комната была пуста, ни вещей, ни оружия. На конюшне сказали, что одна лошадь пропала. Спрашивать у стражи, кто покинул город, было бесполезно. После праздника, не было ни одного трезвого воина. Я был в бешенстве. Куда ее понесло? Если бы Халдир увез ее в Лориэн, я был бы спокоен. А теперь что? Где ее искать? Найду, убью ее сам.       Может у самого Саурона спросить, не плохая мысль. Вот доберемся до Мордора, спрошу. — Зажглись огни, Гондор просит о помощи, — кричал Арагорн.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.