ID работы: 6530682

Ненормальная любовь

Гет
R
Завершён
158
автор
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 51 Отзывы 54 В сборник Скачать

Дедушка

Настройки текста
      В семье дома Майклсонов вновь царит беспокойство. Ребекка прикладывает Клаусу на лоб ткань из тазика, смоченную водой, рядом с ним лежит Хейли, которой Фрея заботливо подливает в бурбон валерьянку. Элайджа стоит у камина и смотрит на виновницу всего этого торжества с негодованием и ожиданием, а единственный кто в это всей суматохи может ещё отпускать шуточки — Кол. Шуточки как обычно не к месту и не в тему, но Хоуп они успокаивают и придают спокойствия. Ведь ровно такое же состояние родителей Хоуп он видел примерно пол года назад. И сегодня он присутствовал на этом торжестве из-за очень сомнительной фразы, которая была повторена в прошлый раз. «Дорогие, любимые и горячообожаемы родственники, у меня для вас важные новости!»       Вообще, когда кто-то из Майклсанов говорит «любимые» кому-то, то дела очень плохи. И единственный кто выжил от этих слов — Хейли, которая смогла сбиться и полюбить самого мудаческого гибрида. Но если в прошлый раз, важная новость была обговорена с матерью, то эту Хоуп решила сделать сюрпризом. — Где он… — гибрид скидывает с лица тряпку, протягиваю трясущуюся руку за стаканом своей жены. Про кого говорит Клаус — догадаться не трудно. Про мужа Хоуп. Просто в прошлый раз Лендон огрёб по полной от, тогда ещё будущего, тестя. — Где этот петух? Я разорву его в клочья!       Да, принять факт того, что твоя маленькая доченька, давно уже не маленькая, а двадцати пятилетняя красивая девушка — сложно. Особенно сложно принять Клаусу, что в её жизни появился новый мужчина — её жених, а ныне законный муж. В прошлый раз Майклсон раз глагол осталась о том, что он ей не пара, злился, пытался пару раз убить феникса, а после того как тот приходил в сознание, злился ещё больше. — Во-первых, он феникс и он не убиваем, а во-вторых, не говори так о моём супруге! — Если первый факт она говорила с каким-то спокойствием, то второй она озвучивала с психозом и излишними эмоциями. Её положение, даёт о себе знать. — Папочка, он отец твоего будущего внука или вкучки, так что прояви терпение.       Клаус аж подскочил от последних слов, в груди закололи и он вымученно лёг обратно на диван к голове своей жены. Та тоже своей эффектной сдержанностью не хвалилась. Новость о том что она скоро станет бабушкой — её застала врасплох. Да какая она вам к черту бабушка?! Ей только купальник на тело и в модельное агентство записываться. Она же гребаный гибрид, у неё даже седых прядей нет! Хотя, ещё парочку таких новостей на подобии и явно будут. Как и Клаус с сердцем никаких проблем не имел, но они скоро появятся. Положил руку на грудь и мученически простонал. Хейли подхватила его стон. Фрея нервно вздохнула, Ребекка цокнула губами, а Хоуп и Кол закатили глаза. — Папа, то что ты станешь дедушкой — не станет концом света. И мучиться с сердцем тебе не придётся. — Ну да, конечно… Ты меня вообще в роли деда представляешь? Великий и ужасный Никлаус Майклсон нянчит внучку, гуляя с коляской по улицам Нового Орлеана, да? — Я вот лично представляю… — Кол отпускает очередную шуточку, от чего в него летит стакан. Вампир быстро отходит, а стекло разбивается в камине. — Вот братец, уже зрение и координация подводит. В прошлый раз ты попал прямо в цель, так ещё и бегал как. Так ещё при этом обещая, что твою драгоценную дочь никто кроме тебя под венец не поведёт. Надеюсь, про роддомом ты того же мнения. Брось, Клаус, внучке или внуку, нужно будет твоё внимание. — Мам, ну скажи хоть ты ему! В конце концов, ты младше меня была в тот момент, пока ходила беременная! — Ты не понимаешь, это другое! — Клаус красноречиво высказывается этой фразой, заставляя дочь задыхаться от безысходности и злости. — Ну конечно, я то вышла замуж через несколько лет нормальных отношений, а не через два десятка психов, ненависти и самобичивание. Без обид, мам. — Клаус только хочет снова открыть рот для едких высказываний, но Хоуп его вовремя затыкает. — Всё, я не собираюсь разговаривать с вами на эмоциях, дабы не на говорить ничего лишнего.       Прощается со всеми, а Кол смотрит на свою племянницу с гордостью, ведь знает, что Клаус завтра прибежит к дочери со всем пониманием, любовью и опекой. И он будет гладить живот дочери, не подпуская к ней и близко любую опасность и переживание. И тогда спасать Хоуп придётся от Клауса. Но Хейли верит, Клаус станет отличным дедушкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.