ID работы: 6530682

Ненормальная любовь

Гет
R
Завершён
158
автор
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 51 Отзывы 54 В сборник Скачать

Соседи по содеянному 3

Настройки текста
Примечания:
       Молчание. Тупое непонимающее молчание. Все уставлены на неё. Теперь придётся всё разгребать. Джексон деланно хмурится, возмущаясь, что о таком даже с друзьями шутить неприлично. Ками нервно смеётся, соглашаясь с другом, что у его жены ужасное чувство юмора. Клаус смотрит на весь спектакль, легко ухмыляясь. Сжимает руку Хейли в своей, демонстративно целуя. Подмигивает ей, вставая с дивана. Вновь повисает неловкое молчание. Подходит к барной стойке, доставая шампанское. — Дорогуша, принеси пожалуйста бокалы для шампанского. Я хочу сказать праздничный тост. Думаю, миссис Маршалл мне в этом поможет.        Теперь Клаус стойко выдерживает все вопросительные взгляды. Ками идёт на кухню за хрусталём. Хейли широко усмехается. Ему это ведь тоже надоело. Показательно улыбаться и засыпать в одной кровати, делать вид что всё хорошо на публике, а после их ухода в гневе крушить всю домашнюю утварь.        Маршалл подходит к Клаусу, ожидая Ками. Джексон пытается взять Хейли за руку, но та её выдёргивает. Поздно. Время для разговоров, выяснения отношения и прочего прошло. Она устала идти на перемирие и компромиссы первая. Клаус открывает шампанское и пробка вылетает за пределы веранды с явным шумом. Ками приносит красивые хрустальные бокалы из сервиза дядюшки-священника, подаренного на их будущую свадьбу. Клаусу их даже не жаль. Присутствующие в трансе наполняют бокалы. Клаус с избытком переливает шампанское в фужер себе и Хейли. Им нужнее. — Тост, милый муженёк. — Хейли подносит бокал вверх, оттягивая момент. Голос дрожит. — Чтобы, твоя будущая жена была не такой сукой как я. — Глубокий вдох-выдох. — Я развожусь с тобой. Не волнуйся, документы уже готовятся.        Выпивает всё залпом. Клаус галантен, подливает ещё. — Моя очередь. Ками, надеюсь, твоя работа стоит тех усилий и наших отношений. — Глубокий вздох, чувствует, как дрожат руки. — Я расстаюсь с тобой.        Также, как и девушка опустошает бокал, а после, не видя в нём нужды, бросает на пол. Ему нужно что-то выше по градусу. Хейли наливает себе шампанского, пока Джек и Ками стоят в ступоре. Пора их немного растормошить. — А ещё мы изменяли вам на протяжении нескольких месяцев с друг другом.        Камилла стоит в трансе, даже не обращая внимание на то, как и её драгоценный хрусталь разбивается о пол. Джексон сжимает его в кулаке, от чего он трескается. Хейли смотрит на то, как кровь струится по мужскому запястью. Уже не жаль. С секунды рассматривает то, что осталось от сервиза, выбрасывает и его в сторону. — Предупреждаю, милая. — Клаус уже потягивает виски, второй бокал передаёт ей. — Я не заканчиваю наши отношения этим днём. И свалишь из города без меня, то…        Это молчание красноречивее любых слов. Хейли кивает головой. От головокружительного секса она сбегать не планирует. Пелена ярости, злости и обиды застилает глаза Джексона, он в три огромных шага оказывается рядом с женой и стискивает её за руку. — Ты слишком заигралась в подругу с ним, пошли-ка, милочка. Домой. — Она вскрикивает от боли, когда понимает, что он взял её той рукой, в которой у него остались осколки хрусталя. Клаус схватывает рядом, лежащий нож и подносит к его горлу. Холодный, острый метал у сонной артерии отрезвляет в секунду. — Убери от неё свою руку.       Напряжение нарастает на кухне. Они все перебрались с веранды в квартиру, когда поняли, что всем нужно прийти в норму и спокойно поговорить. Клаус обрабатывает руку Хейли, та немного морщится, и он послушно на неё дует. Хейли улыбается. Ками уже закончила с ладонью Джексона, теперь обрабатывает небольшой порез на шее. — Объяснишь хоть, почему Хейли? — До банального просто. — Хейли делает глоток виски. Прежде чем ответить. — Ноль секса и внимания. И естественно благородная работа. — Кстати, Ками. На наши отношения повлияли те же самые факторы.        Они сидят по разные стороны кухни. Длинный дубовый стол прекрасная преграда, дабы не натворить с друг другом лишнего. — Наша очередь. Когда вы первый раз поцеловались? — Клаус ухмыляется на вопрос. — Не врите, что этого не было. Ками? — В больнице. Джексон приехал ко мне с ночного дежурства обрабатывать рану на груди… — Она замолкает. Что же, даже для этих слов ей нужна была храбрость. — Да, мы поцеловались! Но мы не изменяли вам, в отличие от вас.        Клаус усмехается. Нравственные качества всегда у неё были на высоком уровне. Вначале отношений это казалось милым, теперь лишь напускало драматичность и фальшь. Ну не могут же люди быть такими правильными. — Похоже, Дорогуша. Я проспорил тебе сто баксов. — И как же будем делить квартиры?        Джексон — педант. Этот вопрос от него вполне логичен и предсказуем. Вначале Хейли нравилась эта черта. Она хотела спокойствия и стабильности, но с течением времени она доставала её всё чаще и чаще. — Я не брошу свою мастерскую. — Художник — всегда художник. А Хейли не нравится обустройство новой квартиры и дизайн в целом. А картины Клауса всегда можно перерисовать. — Если я заберу всё из комода и часть своих вещей. — Под значением «всё» подразумеваются игрушки. — Я не против.        Идиллия. Ками от этого блевать тянет. Плюнуть бы в это всё и лицо разбить Хейли, в припадке тупой злости. Это же она в начале их дружбы смеялась про его измены и всячески пыталась этим задеть его. Она казалась милой и доброй. Что же, Ками никогда не умела хорошо разбираться в людях. Ничего, научится.        Видимо, с Джексоном в одной квартире. — Как вы блин так спокойно можете об этом? — Очередь Камиллы вскипать. — Мы были с вами в отношениях! А вы так просто заменили нас? — Мы хотя бы заменили вас друг на друга. А вы заменяли нас работой.        Оставшийся вечер никто из них не спит. Хейли уходит собирать вещи к себе в квартиру. Кажется, уже прошлую квартиру. Клаус уходит туда вместе с ней. Джексон успокаивает Ками, часто смахивая слёзы с её лица и обещая, что они со всем справятся вместе. Камилл тоже собирает вещи, не представляя, что у них будет в будущем. Хейли так далеко не умеет загадывать. — Что мы будем делать завтра? Вместе?        Клаус скидывает все женские вещи с вешалками в чемодан, пока Хейли возится с безделушками из комода. Клаус краем глаза видит пару занятных безделушек. Они много чем могут заняться вместе с ними. — Я подумываю спрятать от тебя твой паспорт подальше, чтобы, в случае чего, ты не дала по съёбам из города. Вдруг не понравится моя любовь и одержимость работой. Хейли усмехается. Они знакомы всего пару месяцев, а он уже так хорошо её знает. — Я серьёзно, Майклсон. Теперь мы с ними стали соседями. Это странно… — Соседи по содеянному. — Она переспрашивает его шёпот, но клаус отнекивается. — Решим всё завтра.        Ведь завтра они уже имеют. Личное завтра. Хейли кивает, целуя его в губы. Всё ещё с адреналином, но без страха, что их застукают. Именно такой стабильности она и хотела. Заключающейся в позднем подъёме по утрам, совместную работу на фрилансе, подколах и стёбе друг над другом, редких прогулках в свет, крышесносном сексе и домашней еде, что готовит её любимый.        Другой стабильности хотел и Клаус. Трезвый взгляд на его картины, разговоры до глубокой ночи ни о чём, невообразимые эксперименты в кровати, нетерпеливое ожидание его завтраков на кухне, чувство быть кому-то очень важным и нужным.        Они нашли друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.