ID работы: 6530783

Игроманы

Гет
PG-13
Завершён
650
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 39 Отзывы 137 В сборник Скачать

Сохранение 8.

Настройки текста
На третьем этаже старшей школы Некома в одном из многочисленных кабинетов находился Игровой клуб. Помещение больше напоминало каморку, чем полноценный класс. Оно не было выдающихся больших размеров, но и не предназначалось лишь для хранения уборочного инвентаря. Туда спокойно влезли три железных шкафчика слева от входной двери, квадратный стол посередине, четыре стула по его периметру, и узкая скамеечка под самым окном. Здесь нашлось место и для учебной доски на стене и для горшочного цветка на подоконнике. А максимальное количество людей, которые могли бы здесь уместиться, составляло всего лишь-то восемь человек. Но после того, как третьегодки окончили школу и вся власть перешла в руки энергичной Фуюки, максимальное количество людей, которые здесь вообще появлялись, составляло ровно три человека. И эти трое сейчас сидели за столом, и проводили время за настольной игрой. В обычный день они бы были гораздо веселее и больше смеялись, но для игрового клуба настали тёмные времена, как мрачно огласила сама Фуюки. Вот уже продолжительнее время она задумчиво трясла настольные кубики в руке, и пялилась в игровую карту на столе. По обе стороны от неё сидели два парня и напряжённо прожигали её глазами, не смея перебить её мысли, да изредка недоуменно переглядывались между собой. Момо мрачно опустила кулак на стол и выпустила из него кубики, не настроенная на игру в таком ключе. Да и вообще, как она могла спокойно развлекаться, когда её клуб был под угрозой закрытия? Ей срочно нужно было искать людей. Но как это сделать, когда все уже заняты, да и они уже выросли из того возраста, когда играть в детские развлекательные игры было нормой? — Ричи, — серьёзно начала она, продолжая водить глазами по квадратикам и лестницам на карте. Блондин в круглых очках, по её правое плечо, важно выпрямился и промочил горло. Он уже ожидал какой-нибудь душещипательной речи о том, что им надо любой ценой сохранить свой клуб, так как знал наверняка: Момо ни за что не уступит это место под солнцем. Он тоже любил этот клуб, любил интересно и всегда по-разному отрываться здесь, говорить о том, как они провели день, что нового произошло, что случилось на каникулах, и готов был биться на мечах со студсоветом, чтобы только они не закрывали их пристанище. Ричи не ожидал, что Фуюки встанет в ступор и опять продолжит молчать. Это заставило его выпасть в осадок, а Кенту — всего лишь первогодку, который хоть и всегда был «за» всеми руками и ногами сыграть с ними, но не воспринимал всей серьёзности данной ситуации, — насмешливо прыснуть. Черноволосый мальчишка, с горящими жизнью голубыми глазами, наверное и не парился о закрытии клуба вообще. Он ведь только вступил в него недавно, чего это он будет волноваться о такой мелочи? У него ещё три года впереди, он может побывать в каждом клубе, который существует в этой школе. А вот для Ричи этот год был последний. И ему отчаянно не хотелось делать шаг во взрослую жизнь, ему хотелось ещё немного порезвиться летом на улице с Момо, поливая друг друга из водяных пистолетов, хотелось остаться после уроков, чтобы вновь сыграть в «Пьяницу» — бесконечную карточную игру. — Надо что-то делать, — выдыхает она, ударив кулаком по столу, отчего кости подпрыгивают вверх. Она со психом берет их в кулак и яростно начинает трясти. — Я не позволю какому-то тупому клубу фанаток мировых звёзд занять наше игральное логово! Это же немыслимо! — Что за клуб такой? — интересуется Кента, вскинув брови. — Айяно, с третьего класса, решила, что ей нужен собственный кабинет, чтобы обговаривать в нем со своими подругами свежие сплетни о знаменитостях, — Момо фыркает, откинувшись на спинку стула, и кидает кубики на стол, возобновляя игру. — Наверное, просто хочет меня позлить. Я ей никогда особо не нравилась. Ричи устало вздыхает, потерев внешние уголки глаз, и безрадостно улыбается. Фуюки по-детски дула губы на однокашницу, и одновременно делала ход, вымещая всю свою злость на бедной игральной фигурке. — Может, нарисуем плакаты, скажем, что угощаем чаем с печеньем, и кто-нибудь да придёт? — спрашивает Кента, собирая кости со стола, и стратегически осматривает карту с тремя фигурами. Ближе всех к финишу был Ричи, затем он сам и только потом Фуюки. Сегодня она была так подавлена тем, что клуб могут закрыть, поэтому даже не старалась победить и, походу, совсем не думала о возможном наказании. — И хорошо будет, если придёт девушка, — мечтательно прощебетал он, прикрыв глаза, и бросил кубики на стол. — Это да, — тянет за ним Момо, в очередной раз уставившись в одну точку. Над столом нависла непривычная тишина, которую разбавляли шелест фигурок по карте и звук бьющихся друг о друга кубов. Каждый погрузился в свои мысли. И только на втором круге, когда была её очередь ходить, блондинка подала свой голос. — Нас трое. Если каждый приведёт по одному человеку, то нас будет шесть, и тогда нас в общем будет достаточное количество для клуба. — Да, — со всей серьёзностью соглашается с ней Ричи, поправляя очки. — У нас ещё неделя впереди, так что время есть. — Тогда с завтрашнего дня начинаем рьяно вербовать людей в наш клуб, — она оглядывает их двоих решительным взглядом, а затем нетерпеливая улыбка появляется на её лице. — А можно и привести не одного, а сразу двух новых членов! — Как будто кто-то согласиться, — фыркает Кента. — Я не знаю, как завербовать одного человека, а тут двоих! Фуюки переводит на него насмешливый взгляд. — А что, — ухмыляется, и ему заранее это не нравится, — слабо? — прыскает, сбрасывая кости. — Ещё чего! — Ну вот и решили, — ставит точку и, довольная собой, улыбается. Парни тихо вздыхают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.