ID работы: 6530788

Увидеть сердцем

Гет
R
Заморожен
11
автор
NekDarka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующий день уроки для Алекса тянулись бесконечно. Возможно, потому что он вчера не сделал ни один из них, может быть, потому что очень хотел попасть на тренировку по футболу, но школа сегодня для Алекса была адом. Кроме того, парень явно побаивался математики, все же неизвестно, как поведет себя миссис Лав, но урок прошел на удивление быстро и незаметно. Алекс свободно выдохнул, когда учительница вдруг сказала: — Сегодня у нас нет мисс Эваним. Мне звонили ее родители и просили передать ей домашнее задание. Девушка немного приболела. Я думаю, мистер Мендлер, вы не откажитесь отнести? Алекс резко поднял голову и столкнулся со спокойными глазами:  — Но… — начал парень, — миссис Лав, простите, но ведь у меня тренировка.  — Твоя тренировка подождет, — ответила она, а ее глаза чуть сузились, — Алекс, пока это только просьба. Парень внимательно следил за преподавательницей. Он очень хорошо разбирался в людях, иногда даже слишком. Вот и сейчас за ее словами он увидел угрозу: за вторжение в ее кабинет он так и не ответил. — Ладно, — наконец, согласился он. — А так как мы прошли новую тему, то объясни ее, пожалуйста, Роксане. — Что? — начал было парень, но по лицу учительницы понял, что возражения не принимаются; поэтому обреченно произнес, — да, конечно. Когда парень подъезжал к дому девушки, он проклинал все на свете. Во-первых, он вообще смутно помнил, как эта Роксана выглядит. Во-вторых, живет же эта Эваним черт знает где! Посреди леса. Пока найдешь, с ума сойти можно. Парень прикидывал, как можно срезать на обратном пути, чтобы успеть на тренировку, объяснять математику парень явно не собирался. Да и откуда миссис Лав узнает? Наконец, впереди появился дом. Алекс свободно вздохнул, еще раз сверился с адресом и позвонил. Ждать пришлось недолго. Уже через несколько секунд дверь распахнулась, и парень увидел пожилую женщину. На секунду он замер, дом выглядел богато, поэтому Алекс подумал, что дверь ему откроет кто-нибудь из прислуги. — Здравствуйте, — поздоровался парень, — а здесь живет Роксана Эваним? — Здесь, — ответила старушка. — А вы ей кто? — Я ее одноклассник. Меня просили… Алекс даже не успел договорить, как бабушка его перебила. — Так вы вместе с ней в школе учитесь? Ой, что же это мы стоим? Проходите, проходите! — Да я только… — попытался возразить брюнет, но женщина его не слушала: — Роксана! — позвала бабушка, на удивление звонким, громким голосом. — Проходите, проходите! Роксана одноклассников не водит… Как хорошо, что вы зашли! Пока старушка говорила, парень оглядел дом. Огромный холл, в котором находятся два дивана и журнальный столик. Шкаф возле двери, а вдали проход в комнаты. Но центр занимала лестница, большая, с крупными ступенями и деревянным перилами. Она уходила высоко вверх. В холле было светло, везде висели люстры и светильники, а вот окон Алекс не увидел. Неожиданно на лестнице появилась девушка. На ней была ничем непримечательная светлая рубашка и джинсы. -Бабушка, ты меня звала? — спросила Роксана. Она оглядела холл и увидела гостя. Тихий стон сорвался с ее губ, но, к счастью, его, кажется, никто не услышал. — Да, к тебе здесь одноклассник пришел. Девушка слетела с лестницы, словно птица, не издав при этом ни звука, и удивленно посмотрела на Алекса. Что он здесь делает? Он! Именно ОН! — Я принес тебе домашнее задание по математике, меня попросила миссис Лав. Брюнет протянул дневник с заданием. Девушка выглядела немного шокированной, но взяла дневник и подошла к столику, чтобы переписать домашку. Алекс узнал ее — это была именно та девчонка, которая несколько дней назад сказала Джесс, что любит его. Алекс же слышал это так часто, что ему уже начало надоедать. Он не придавал этому значение. В него были влюблены многие девчонки. Сейчас, смотря на Роксану, Алекс заметил, что она какая-то уж очень бледная, да, и рука, которой Роксана брала дневник, дрожала. Может быть, она действительно плохо себя чувствует? Тем временем бабушка вдруг опомнилась: — Молодой человек, а чего вы стоите, не раздеваетесь? Давайте, давайте! Сейчас обедать будем! — Нет, нет, спасибо! — попытался откреститься парень. — Я не голоден, да и мне ехать надо. — Да ладно вам! Роксана ведь никого не приводит, а мне бы хотелось с вами поговорить. Алекс растерялся. Отказать пожилой даме он не мог, с такими людьми он всегда был вежлив. Да и тем более старушка была доброй, а Роксана, насколько он знал, очень мало с кем общалась в школе, но на тренировку ему действительно нужно успеть… Помощь же подоспела с неожиданной стороны. — Бабушка, — сказала Рокс, подходя к ним, — он действительно спешит. — Роксана, не смей выгонять человека из дома! — Бабушка, ему на тренировку надо, — быстро выдала девушка и замерла. — Ага, ага, как же, — не поверила старушка. Алекс чуть склонил голову и стал получше рассматривать девушку. Ведь он не говорил ей про тренировку! Откуда она знает? — Нет, правда, милая леди, — обратился парень к женщине, — мне действительно нужно идти. — Бабушка, видишь, нужно! Давай, он пообедает в следующий раз, как придет? — вдруг предложила Рокс. — Хорошо? Женщина посмотрела на парочку и кивнула. — Только смотрите, в следующий раз не отвертитесь! — пригрозила старушка. — Обязательно, — улыбнулся парень. — Я провожу, — быстро сказала Рокс и вышла вслед за парнем. Алекс остановился и посмотрел на девушку. Действительно, сегодня она выглядела плохо: белая, как мел, под глазами черные круги. Парень отметил, что вышла она на улицу в одной рубашке, а уже октябрь! — Ты извини, она просто любит общение, — быстро произнесла Роксана. — И спасибо, что задание привез. Девушка опустила глаза и хотела уйти, когда Алекс все же решился спросить: — Откуда ты узнала? — Что? — непонимающе посмотрела на него зеленоглазая. — Про тренировку. — Я… я не знала, — быстро соврала девочка. — Просто это первое в голову пришло. Алекс наблюдал реакцию брюнетки. Она врала. Может, она знала о нем все? Обычно, когда девчонки в него влюблялись, они узнавали все и караулили его везде, но даже если Роксана и знала, рядом с собою Алекс ее никогда не видел. Парень кивнул и пошел к байку.

***

Роксана вошла в дом и закрыла дверь. Алекс Мендлер. Он был в ее доме, приносил задание. Именно его она мечтала видеть! Но почему именно он? Почему именно он из класса? Он приехал к ней, к серой мыши. Понятное дело, сам бы Алекс это не выбрал, но именно он… Разве это не сказка? Девушка, как во сне, поднялась к себе в комнату и села на подоконник. Вокруг дома лес. Как все однообразно! Брюнетка взглянула на небо: солнце уже ушло на другую сторону, а небо… серое, неприглядное, однообразно… Такое впечатление, что сейчас пойдет дождь. Где-то вдалеке поет какая-то птица, но ее практически не слышно. На улице стоит тишина. Настроение Рокс постепенно пропало снова. Вчера вечером ей снова стало плохо. Не было сил даже поднять голову. Внутри у девушки все горело, магия требовало выхода, а его не было. Роксана не смогла заснуть всю ночь. Вокруг нее постоянно были люди, которые заставляли что-то пить, что-то кололи, но ничего не помогало. Только к утру, девушка задремала, когда боль стихла. Проспала она недолго, около двух часов, потом ее разбудили, чтобы выпить таблетку. С тех пор девушка не могла заснуть. Спать хотелось сильно, не было сил, но сон не приходил, и беспамятства тоже не было. Рокс слышала, что дядя говорил о посвящении. Но ей же всего семнадцать! Точнее нет, ей только в августе исполнилось семнадцать! Обычно обряд проводиться в 19, 20 лет. Это самый подходящий возраст. Она не может пройти его в семнадцать! Не может! Она не готова! Она чувствует, что не готова! Спросить у кого-нибудь про обряд Рокс боялась. Если это правда… Роксана боялась об этом даже подумать. Она не справиться с этим. Еще и дядя куда-то уехал. Хотя это даже хорошо, никто не кричит и не командует. Глубоко вздохнув, Рокс попыталась привести в порядок мысли. Еще чуть-чуть посидев на подоконнике, девушка встала и, сев за стол, стала делать уроки. Как бы плохо себя она не чувствовала, но уроки сделать была обязана. Только сегодня ей явно не везло. По математике начали новую тему, и девушка ничего не могла понять. Промучившись больше трех часов над заданием и так ничего не поняв, она закрыла тетрадку. Видно, когда она выйдет, ей придется ходить к учительнице дополнительно. К вечеру Роксана почувствовала себя лучше и решила прогуляться. Она решила сходить на лесную опушку, там девушка всегда могла обрести спокойствие. Взяв с собой собаку, которая жила на заднем дворе, девушка пошла в лес. Мисса, так звали собаку, была молодой овчаркой, которую щенком подобрал дядя возле своего особняка. Через четверть часа девушка вышла на полянку и села у могучего старого дуба. Это было очень старое дерево, которое прожило не одно столетие. Сейчас оно было огромное, правда, наполовину засохшее. На нем было несколько красных и желтых листьев, но большинство веток были голыми. Вся его листва лежала внизу под ним. Было понятно, дерево умирало, скорей всего следующей весной дуб уже будет мертв. Роксана смотрела снизу вверх на великого старика, и внутри девушки появилось какое-то странное чувство, которое требовало немедленного выхода. Не было больно, но как-то некомфортно. Брюнетка, руководствуясь каким-то внутренним порывом, протянула руку и коснулась дерева. Секунду ничего не происходило, а потом Рокс почувствовала покалывание в пальцах и какое-то незнакомое, но приятное ощущение. Там где лежала рука Роксаны, дерево стало теплым. Рокс уставилась на дуб, который менялся на глазах. Его ветки становились тверже, выпрямлялись и тянулись к небу. Дерево словно ожило. Рокс чувствовала его, чувствовала, как в нем возникает жизнь, как начинает течь сок внутри стола. Еще чуть-чуть и на нем появились бы новые зеленые листочки. Девушка резко убрала руку. Магия! Она снова использовала Магию! И не одну секунду и даже не минуту! Только сейчас Роксана не чувствовала ни усталости, ни боли. Да, ей захотелось спать, тело хотело отдохнуть, но внутри была свобода и легкость. На секунду девушка подумала, что может взлететь. Обычно Рокс пользовалась стихиями воды и огня. Это давалось ей легче всего. Еще она могла, когда очень старалась, передвигать предметы. Но когда девушка хоть чуть использовала магию, дядя на нее орал. В конце концов, он запретил брюнетки даже касаться магии. Но ведь сейчас девушка даже не поняла что происходит! Следовательно, она не виновата! Постояв еще некоторое время у дерева, Роксана направилась домой. Все же спать хотелось ужасно. — Не выдавай меня, — шепнула Рокс собаки, когда они шли домой. Мисса вильнула хвостом и пошла в свою конуру, а девушка прошла к себе в комнату и, как только ее голова коснулась подушки, сразу же уснула крепким сном без сновидений.

***

Как только Алекс Мендлер вошел в класс математики, учительница подозвала его к себе. — Отнес вчера мисс Эваним домашнее здание? — спросила миссис Лав. — Конечно. — А объяснил тему? — Да, — не мигнув, соврал Алекс. — Да? — удивилась учительница. — Как же ты тогда успел на тренировку? Парень посмотрел на миссис Лав, подыскивая правдивый ответ. — Мистер Мендлер, вы уже во второй раз попадетесь на лжи. Не стоит ли вам уже научиться говорить правду? — спросила она. — Сегодня у вас нет тренировки? — Нет, — односложно ответил парень. — Отлично, тогда вы опять сегодня завезете домашнюю работу Роксане и объясните ей тему. Вам ясно? — Да. — А да, еще. Дайте ей, пожалуйста, еще и задания по другим предметам. — Хорошо, — ответил Алекс и пошел к своему месту. Кажется, математичка мстит ему за вечерний визит. Роксана Эваним! Кому скажи — засмеют! Эваним… Свалилась же она ему на голову. Как будто без нее у него нет проблем. После уроков Алекс снова поехал к Роксане. Если он сможет провести с этой девушкой хотя бы час, он будет героем. Алекс считал, что если человек незаметный, то, следовательно, неинтересный. С ним бывает скучно, но насколько брюнет помнил, Эваним училась нормально, то есть объяснить тему не должно быть трудно. Подъехав к дому, парень решительно нажал на звонок. Он ожидал увидеть вчерашнюю бабушку, но вместо нее дверь открыла молодая девушка в униформе. «Значит, прислуга у них все же есть», — для чего-то отметил про себя парень. — Здравствуйте, мне нужна Роксана. Девушка придирчиво осмотрела парня и проговорила: — Мисс Эваним никого не ждет. — Я ее одноклассник, привез домашнее задание. — Отдайте его мне, я передам мисс Эваним, — холодно проговорила девушка. — Я должен сделать это лично, — Алекс почему-то стал сердиться. Уж лучше бы бабушка со своим обедом, чем эта девчонка. Почему ему нельзя увидеться с Роксаной? Алекс не думал, что ему еще раз сойдет с рук невыполненное поручение. — Это невозможно, — грубо отрезала девушка. — Алекс? — окликнул его удивленный знакомый голос. Откуда-то из-за дома появилась Роксана со вчерашней старушкой. — Привет, — улыбнулся он девушке. — Здравствуйте, — отдельно поздоровался парень с пожилой женщиной. — На обед пришел? — ухмыльнулась старушка. — Если только у вас вкусно готовят. — Вкусно, вкусно. Кейт, идем, — приказала бабушка. Кейт, бросив на Алекса полный призрения взгляд, вошла в дом. Роксана же так и продолжала стоять у входа, удивленно глядя на гостя. — Что ты здесь делаешь? — наконец, выдавила из себя девушка. — Я привез тебе домашку, — ответил парень, склонив голову. — Войти не предложишь? — Что? А да, конечно, проходи, — как-то растерянно отозвалась девушка. Они вошли в дом, где их ждала женщина в такой же униформе, как у Кейт, и сообщила, что обед будет через час. Алексу же уходить запрещено, так как он обещал. — Извини, — быстро сказала Рокс. — Я поговорю с бабушкой, так что ты можешь идти. Она иногда перегибает палку. — Выгоняешь? — Что? Нет! Просто… я не понимаю… Алекс внимательно смотрел на девушку. Выглядела она определенно лучше. Хотя и была по-прежнему бледной, но черные круги под глазами исчезли. Роксана выглядела растерянной и удивленной. Зачем он так говорит? Парень и сам не знал ответа. Ему просто вдруг захотелось побыть с ней вместе, узнать ее поближе. — У тебя получилась математика? — спросил Алекс. Девушка удивилась еще сильней. Хороший перевод темы. — Да, почти, — соврала Рокс. — Ну, тогда хорошо. Если я все равно остаюсь, то может, вместе сделаем уроки? — Ладно, идем. Они поднялись на второй этаж. Перед парнем открылась огромная гостиная. По размерам она была, как маленький зал для корпоративов. Окна были большие, и, кажется, они были везде. Сама комната была круглой и светлой. Посередине стоял огромный круглый стол, сделанный из белого дерева. Под ним лежал такой же круглый коричневый ковер, только во много раз больше. Он практически доставал до стен. У стола стоял огромный диван и пара кресел. Мебель была кремовая, а у стены стояла тумба, на которой стоял большой телевизор, а рядом, на полу, музыкальный центр. На стенах висели светильники, шторы и тюль. Алекс где-то минуту привыкал к новой обстановке. Все было слишком белым. Роксана сходила за своим учебником по математике и уселась на диван. Парень за это время более менее отошел от шока и смог присоединиться к брюнетки. Уже через несколько минут понял, что Роксана тему не поняла и начал объяснять. Опасения парня не оправдались, и Рокс все схватывала налету. Они практически доделали домашнее задание, когда в комнату вошла Кейт. — Мисс Эваним, вас просил зайти ваш дядя, — проговорила домработница. — Немедленно. — Он приехал? Алекс повернулся и посмотрел на Роксану. Если бы ее лицо не было таким бесстрастным, парень сказал, что она испугалась. — Да, около десяти минут назад. Кейт снова посмотрела на Алекса и вышла. Рокс же выглядела расстроенной. — Прости, мне надо отойти, — медленно проговорила девушка, смотря на брюнета. — Конечно. Роксана собиралась выйти на лестницу, как оттуда вынырнула бабушка. Взглянув на девочку, она покачала головой и тихо сказала: — Подожди немного, он сейчас не в духе. Роксана печально улыбнулась и спросила: — А он разве когда-нибудь бывает в духе? Не хочу злить его еще больше. Женщина пожала плечами и проводила девушку жалостливым взглядом, а потом направилась к свободному креслу, явно намериваясь поговорить с парнем. Тем временем Роксана прошла в самый конец коридора и постучала в черную дверь. Ее сердце билось с бешеной скоростью, а голова начала болеть. Что может сказать ей дядя? Снова будет на нее кричать? — Войдите, — раздалось раздраженное за дверью. Дрожащими руками Роксана открыла дверь и вошла в кабинет. Это была большая комната, обставленная шкафами с книгами и документами. В комнате было светло, но от люстры и лампы на столе. Шторы были плотно завешены, и ни один луч солнца не просачивался в комнату. Посередине стоял стол, а у стены диван с журнальным столиком, на котором стоял коньяк. Но взгляд девушки был прикован к человеку, который находился в комнате. Дядя где-то с минуту разглядывал девушку, а потом начал говорить. — Я был у твоих родителей, — девушка резко подняла голову, но тут же ее опустила. — Я сообщил им, что твоя сила возросла. Они считают, что обряд посвящения тебе проходить еще рано, но и долго с Магией ты так жить не сможешь. Мы пришли к выводу, что тебе пока стоит попить таблетки. Они запечатают твою силу на время. Голос дяди был на удивление спокойным, но от этого Роксане спокойней не становилось. Когда дядя говорит таким тоном, беды не избежать. — Так ты сможешь спокойно закончить школу. Кстати, — продолжил он, — кто этот молодой человек, что привез тебе домашнее задание? — Мой одноклассник. — И еще, Роксана, — вдруг позвал дядя совсем уже нежным тоном, — когда я говорю, что ты не должна пользоваться Магией, ты должна это выполнять, ясно? Девушка похолодела. Неужели он узнал про дуб? Но как? — Если еще мне кто-то скажет, что ты играешь с магией и пускаешь по дому разные предметы… — Что? — удивленно спросила Рокс. — В твоей комнате. Кейт зашла и увидела это. Я знаю, ты просила ее не говорить, но… — Я этого не делала. Я не пользовалась магией… — НЕ СМЕЙ МНЕ ЛГАТЬ! — заорал дядя так, что девушка на секунду оглохла. — Я не… — Я тебя предупредил, — резко перебил мужчина. — Ты меняла поняла? — Да, — тихо ответила девушка. — Мне сообщили, что твой гость остается на обед? — неожиданно спросил дядя. — Да, бабушка просила. — Кто он тебе? — на этот раз голос был строгий, но и любопытный. — Просто одноклассник, — краснея, ответила Рокс. — Хм… Иди. В то самое время пока Роксана разговаривала с дядей, в гостиной тоже шла беседа на разные темы. Бабушка задавала парню сначала вопросы о нем самом, потом об их классе, аргументируя это тем, что «из Роксаны слово и клещами не вытянешь». Затем как-то плавно разговор перешел к политике, но все прервалось, когда дом оглушил крик мужчины. Алекс вздрогнул и прекрасно понял фразу: «Не смей мне лгать». Он посмотрел на миссис Градтс, на что она тихо воздохнула и сказала: — Не обращай внимания. — Это… Это… Это ее дядя, да? — вдруг догадался Алекс. — Да. Он всегда такой, не думай об этом. — Но… Алекс не знал, что сказать. Зато многие вещи стали понятны. Например, почему Рокс никогда не приглашает кого-нибудь домой, почему она не хотела идти к дяде… Через несколько минут в комнату зашла сама девушка. Выглядела она расстроенной, хотя и пыталась скрыть это улыбкой. — Идемте обедать, все готово, — проговорила она. Девушка была по-прежнему бледной, но после разговора с дядей в лице не изменилась. Алекс уже подумал, что ошибся с выводами, пока не увидел, КАК у нее дрожат руки. Рокс попыталась застегнуть кофту на замок, но не смогла. Тихо чертыхнувшись, девушка стала спускаться в столовую. Когда Алекс ехал домой, то все его мысли крутились возле семейства Роксаны. За обедом девушка не проронила ни слова, голову от тарелки не поднимала. Ее дядя же оказался статным мужчиной, который знает себе цену. За обедом он все время расспрашивал Алекса. Причем у парня сложилось впечатление, что воспринимают его намного больше, чем просто одноклассника, и почему-то он подумал, что дядя им не очень доволен. За столом кроме девушки, старой женщины и мистера Градтс парень никого не увидел. Когда Алекс уходил, то старушка снова пригласила парня на обед. Алекс постарался вежливо отказаться, но без помощи Рокс явно бы не справился. От самой Роксаны Эваним у парня осталось странное впечатление. Алекс понял точно, девушка запугана и загнана в угол, но бороться с этим она не хочет. Подъезжая к дому, парень понял, что очень хочет понять, что твориться в голове этой девушки. А еще… Если она влюблена в него, то почему ничего не делает? Это выбивалось из знаний юноши. Обычно, когда него влюблялись девушки, они старались привлечь к себе внимание, а бездействие Рокс настораживало. Может быть она что-то задумала? Одно брюнет знал точно, завтра после школы он снова поедет в особняк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.