Напарники

NC-17
В процессе
184
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 34 473 слова, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
184 Нравится 176 Отзывы 51 В сборник

8. Часы пробили полночь

Настройки
Примечания:
      У Дилана дрожали руки. Часы отсчитывали последние минуты пятницы. Они так и не нашли его.              Горло пересохло настолько, что прохладный воздух офиса, казалось, разрезал гортань, пробираясь к легким. Шелест страниц, стук клавиш, бурление кулера, гул лифтов, разговоры — все исчезло. Тишина поглотила офис. Как в каком-нибудь фильме ужасов, перед тем как злодей выскочит из темноты и убьет всех. Она давила на барабанные перепонки, забивалась внутрь, скручивала мышцы и выворачивала кости.              Часы пробили полночь.              Он снова не справился. Он проиграл. Подвел. Кто-то сегодня погиб из-за него.              Жутко захотелось покурить или просто напиться, но даже встать сил не было.              — Дилан, — марево перед глазами немного прояснилось, показав Томаса, что чуть склонился над столом, пытаясь поймать взгляд напарника. — Финсток гонит всех домой. Сегодня мы уже ничего не можем сделать. Пошли. Продолжим завтра.              Заторможено кивнув, О'Брайен все-таки выскреб себя из кресла и медленно поплелся в сторону лифтов.              — Я вызвал нам такси. Не стоит сейчас садиться за руль.              «Тебе не стоит садиться за руль. Вот что он должен был сказать. Но промолчал. Ох уж этот всегда тактичный Томас...»              Внизу их действительно ждало такси. Одно на двоих. Дилан молча сел в машину, уставившись в окно. Город смазанным пятном проносился перед глазами. Из магнитолы доносилась какая-то приглушенная незамысловатая песенка. В приоткрытые окна врывался прохладный воздух. Дышать стало немного легче.              Сейчас Дилан был действительно благодарен Томасу за соблюдаемую им тишину, за молчаливую поддержку и такую простую, но важную заботу. На какое-то время ему действительно удалось отвлечься от мыслей о собственной никчемности и жутких догадок о личности новой жертвы.              Машина с тихим шелестом остановилась на парковке у пирса. Томас неожиданно тоже вышел, попросив водителя подождать. Они прошли вдоль вереницы катеров и яхт, иногда чуть соприкасаясь плечами.              Фонарь над входом потрескивал, отбрасывая вокруг кривоватые скачущие тени. Дилан вытащил ключи из кармана, обернувшись к Сангстеру. Тот стоял, смотря в черную пропасть моря, чуть переваливаясь с пятки на носок. Его пальцы то и дело поправляли полы расстегнутого пиджака. Казалось, он хотел сказать что-то, но все не решался.              — Не нужно за меня переживать, — О'Брайен кривовато усмехнулся. — Я это переживу. Не первый провал в жизни. И не последний.              — Дело не в этом! — Томас весь как будто ожил, вскинулся, уставившись прямо на Дилана. Фонарь отражался в его карих глазах, и казалось, они мечут молнии. После нескольких секунд гляделок Сангстер громко выдохнул, чуть качнув головой. — Постарайся поспать. Завтра нам понадобятся все силы, — и, хлопнув его по плечу, развернулся, уходя к такси.              Вот так просто. Без всех этих слов о невиновности, о том, что они сделали все, что могли, без уверений, что в следующий раз они не допустят подобного. Ведь все это было бы пустым набором букв. Они виноваты. Они могли сделать больше. И они будут пытаться. Завтра.              Дилан проводил глазами выехавшую на дорогу машину и, открыв дверь, вошел. Не включая свет, он заглянул на кухню, на ощупь отыскал початую бутылку виски и, отпив пару глотков, ушел с ней прямо в спальню.              Завтра они начнут все сначала.       

***

             Уснуть у Томаса так и не получилось. Несколько раз он погружался в дрему, но сознание подкидывало образы истекающего кровью Бена, и он с криком просыпался. В последнюю неделю тот снился Тому постоянно. Снова. Только удалось убедить себя, что все потихоньку нормализуется: кошмары отступили, руки перестали дрожать и приступы паники исчезли — как все начало возвращаться.              Томас не мог отделаться от мысли, что это — наказание. Что он не имел права забывать. Не имел права даже подумать о такой возможности. Не имел права улыбаться, быть умиротворенным и, не дай бог, счастливым.              Он не должен был залипать на длинных пальцах своего напарника или на оголенных закатанными рукавами рубашки загорелых предплечьях. Не должен был обращать внимания, как он смешно морщится, когда злится по пустякам, как грызет кончик карандаша, когда задумывается, как обхватывает губами фильтр сигареты... Не должен был допускать влечения. Просто не имел права поддаваться эмоциям снова.              Поэтому получай. Вспомни, что ты натворил. Не смей забывать.              Дым от сигареты медленно поднимался под потолок. Пол был холодным, а ручка тумбочки впивалась под лопатки, но Томас не спешил подниматься на ноги. Скрючившись, обнимая себя одной рукой и дрожа, он сидел на полу между кроватью и окном, не сводя глаз с часов. Большая стрелка почти доползла до пяти. Пора подниматься, запихнуть себя в душ, проглотить пару сэндвичей, купленных еще, кажется, позавчера, и, нацепив на лицо привычную маску спокойствия, отправляться в Бюро. Он должен пережить еще один день и попробовать... хотя бы просто попробовать помочь Дилану.       

***

              — Мне правда очень жаль...               — Замолчи! Просто заткнись! Ты ненавидел его! — голос Лейхи сорвался. — Пожалуйста, просто не ври, О'Брайен.              Томас замер на пороге, пытаясь оценить обстановку. Все сгрудились в центре вокруг Айзека и Дилана. Лица были, мягко скажем, печальные и сконфуженные. Словно все они мечтали оказаться сейчас где-нибудь в другом месте.              — Айзек, — Мартин приобняла Лейхи за плечи. — Пойдем. Тебе нужно немного проветриться.              Тот сначала попытался возразить и вырваться, но быстро сдался. Лидия провела его мимо Томаса прямо к курилке. Все остальные быстро разошлись по своим местам, оставив Дилана одного посередине кабинета. Том еще не видел его таким. Оглушенным. Дезориентированным. Внутри что-то сжалось. Но он быстро откинул свои эмоции подальше.              Быстро преодолев разделяющее из расстояние, Сангстер хлопнул напарника по плечу, вырывая из оцепенения.              — Что тут случилось?              Дилан вздрогнул и поднял на него взгляд. Несколько секунд он просто молчал, собираясь с мыслями. Томас уже не ждал ответа, когда тот, откашлявшись, просипел:              — Питера Хэйла нашли сегодня ночью. Мертвым. Это Кровавый жнец.
184 Нравится 176 Отзывы 51 В сборник
Отзывы (2)