ID работы: 653107

Жизнь с троллем.

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я больше не могу работать с тобой! - Будто мне это нравится, ведёшь себя, как маленький ребёнок. - Кто? Я – ребёнок? А ты… а ты… а ты вообще дятел! - А ты - козёл. - Почему это? Не обоснованно. - А дятел? - Потому, что дятел – это ты. - А козёл ты потому, что ешь одну траву. - Ой-ой. Я ушел всё. Ты мне надоел уже, дятлище. – закончил спор Лето младший и хлопнул дверью. Шеннон ничего не собирался делать, он просто сидел и снова проигрывал новый сингл с альбома. В студию зашел Томо и сразу понял, что братья снова поругались. - Из-за чего на этот раз? – спросил хорват. - Знаешь, я и сам не понял: сидел, играл за установкой, как он начал орать на меня, назвал дятлом. - Ну, вы как всегда! Может, ты сходишь за ним, у нас запись, а вы ссоритесь. - Нет, он сейчас сам придёт, – отмахнулся старший бро. *** Томо отлучился, сказал, что на несколько минут. Прошло уже минут десять, а хорват не спешил возвращаться. Джареду уже надоело молча сидеть – Шенн игнорировал его, погрузившись в созерцание картинок на мониторе макбука. Джа выскользнул из студии, никем не замеченный, прошел через кухню и направился к ванной. Прислонился ухом к двери – за ней слышался голос друга, напевавшего какой-то мотив. Не долго думая солист провернул ключ, так вовремя торчавший из замочной скважины, спрятал его в карман и тихонько вернулся на кухню. - Джа, ты куда пропал? – раздался голос брата. - Я здесь, водички попить вышел. – Джаред демонстративно громко поставил стакан на стол и вошел в студию, вытирая рот рукавом. - А Мофо где? - А он еще не вернулся? – удивленно воскликнул фронтмен. – Сказал, что скоро вернется… - Надо его найти, что-то долго он. – Старший поднялся со стула и направился к ванной. - Странно, дверь заперта. – раздался оттуда голос брата. –То-о-ом-о-о! – закричал Шенн. В этот момент открылась дверь, ведущая во двор, и появился Милишевич. - Ше, он здесь. – крикнул старшему Джа и начал смеяться. Шеннон вернулся в студию и застыл, рассматривая явление лешего народу: хорват, весь покрытый листьями и ветками, с несколькими царапинами на лице и руках, с испачканной землей одеждой. - Ты где был, лесник? – Шенн посмеивался и стал помогать согруппнику отряхивать штаны и вытягивать листья из волос. - Я в туалете был. А когда выйти решил – дверь оказалась заперта. Вот и пришлось вылазить через окно. А там кусты… - Заперта, говоришь… - Шенн обернулся к младшему. – Джей, где ключ? - Откуда я знаю? Может выпал… - Да-а-а, когда дверь запер. Мелкий, я слишком хорошо тебя знаю! Давай ключ! – Ударник протянул руку и ждал. - Ладно, ладно. – сдался Джар, залез рукой в карман и извлек злосчастный ключ. Не дойдя до старшего шаг он протянул предмет раздора, положил его в раскрытую ладонь брату и кинулся бежать. - Ну, не придурок? – возмутился барабанщик, обращаясь к расстроенному другу, все еще пытавшемуся очистить волосы от следов близкого знакомства с кустами. - Ты все еще удивляешься? Я – уже привык, – вздохнул хорват. *** Джаред сидел на диване со своим любимым блекбери и что-то писал. Он обновил свою страницу в Твиттере, но не решался заходить и смотреть отклики на ранее выложенный инстаграм. Поэтому он написал: «Привет Эшелон, я очень скучаю, что вы делаете сейчас?» Тут в комнату вошел его брат и начал что-то искать, сосредоточенно и усердно. Джаред сидел и внимательно наблюдал за ним, как он бегал и настойчиво исследовал комнату в поисках какой-то вещи. Спросить, что именно потерял старший, Джей не решался, помня недавнюю ссору, но от внешнего вида бро, он не сдержался и тихо начал хихикать. - С чего ржешь? Джареда разбирало все больше, когда Шеннон повернулся к нему лицом, он залился смехом - ещё чуть-чуть, и он бы упал с дивана. Всемирно известный барабанщик, всегда уверенный, большой и мужественный, сейчас выглядел, как домохозяйка, которая должна была накормить троих, а то и больше, детей. Он был практически весь в муке, в волосах белели кусочки скорлупы от яиц. - Ты себя со стороны видел? Шеннон стоял перед братом в старой футболке, на которой было написано «Rock forever», в трусах и в голубом фартучке - на его месте любой бы рассмеялся. - А что со мной не так? – ударник развел руками. - Ха-ха-ха-ха… Я просто не могу, хозяюшка ты моя! – немного успокоившись, Джа решил поинтересоваться. - Что ты ищешь? - Ты не видел коньяк мой любимый, я везде искал, да всё не могу найти его. - Ты что, не помнишь? Хотя вы столько пили, мало верится, что ты вообще что-то помнишь с того вечера. -С какого вечера? Ты о годовщине Томо? Я, правда, ничего не помню. - Ну вот, вы же его тогда выпили! - Выпили? Мой коньяк? Быть этого не может! Я – не мог! - Вроде. Ну, вы тогда так гуляли. Шеннон расстроился и ушел на кухню: этот коньяк он берёг, считая его самым лучшим в мире. Его было очень сложно достать и он хотел использовать эту выпивку в небольших количествах, растянуть удовольствие пока не найдёт его в своём городе. Барабанщик надел наушники, громкая музыка на время отделила Ше от окружающего мира. Через время Джей зашел на кухню и, увидев, что Шеннон увлечён готовкой, решил напугать его. Он тихо подкрался на носочках, залез под стол. - Seeearch aaaaand Deeeeestroyyyyy… Leeeeeeeeeet gooooo… - напивал Шенн себе поднос, мешая салат. Мужчина отвернулся и стоял лицом к брату, который сидел под столом и обдумывал свой коварный план. Шеннон пел и смотрел на стол, не подозревая о сюрпризе, спрятавшимся под ним. А Джею уже надоело сидеть, и он схватил брата за ногу. Шеннон вскрикнул, отпрыгнул в сторону и миска с салатом вылетела у него из рук, прямо на голову младшему. Тот подскочил от неожиданного удара по голове и снова ударился об столешницу. Барабанщик перевёл дух и подал руку брату, чтобы помочь ему встать. Джа разозлился, что шутка провалилась с треском и отказался от помощи. Теперь смеяться над братом настала очередь старшего - тот чем-то напоминал единорога: отросшие волосы прикрывали плечи солиста, а на лбу красовалась большая шишка, которая очень быстро там появилась. - Ну, что ты как ребёнок, тебе вообще жить надоело!? – со злостью в голосе спросил Ше. - Я хотел напугать тебя, а ты мне тарелкой, по голове… Дятел. Джаред вытряхнул из-за пазухи остатки салата и ушел, старший только услышал, как хлопнула входная дверь. Прошло несколько часов, старший брат очень переживал за Джея – куда же он ушел? Он про себя решил: если тот не вернётся через 30 минут, то он пойдёт искать его, но он не успел закончить это мысль, как в прихожей тихо закрылась дверь. В комнату зашел Джаред, он исподлобья смотрел на брата. - Ты прости меня, да, я ребёнок… - с раскаянием сказал голубоглазый мужчина. - Это ты меня прост, за эмммм… за тарелку. Джаред протянул руку вперед. Он держал бутылку того самого, любимого коньяка брата. - О-о-о… Джей, где ты его нашел? Мне очень приятно, спасибо, но не нужно было. - Я просто хотел загладить свою вину… - Ха-ха, дурашка бро, - Шенн притянул брата к себе и обнял. - Я тебя всегда буду любить, брат, хоть ты и знатный тролль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.