ID работы: 6531108

Следуя за солнцем

Гет
G
Заморожен
15
автор
Jeneli Reed соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты не такой! Я знаю! Или "План по спасению Бога"

Настройки текста
Что есть магия? Магия — это не только то, что мы можем влиять на других. Магия — это то, когда мы можем влиять на самих себя: на свои мысли, поступки и поведение. А вы знали, что для того, чтобы быть магом, не обязательно иметь какую-либо силу — достаточно изменить себя и своё представление о мире…

***

Когда девушка зашла на мостик, все с нетерпением уставились на неё. Первым заговорил Тор: — Как прошло первое знакомство? Девушка замялась. Ей не хотелось говорить, что она просто сбежала от опального Бога, побоявшись его силы. «И почему я такая слабая? Почему, имея высшее образование, работая с более сложными людьми, я сбежала как трусиха?» — Вполне хорошо. Только вот я боюсь что он… Не поймёт моих намерений. — Почему? — спросил капитан. — Его же Божественное Величество не считается с простыми жалкими смертными! Их намерения и сами они ничего не стоят! — - с сарказмом ответил Старк -Тони, не говори так. Он может быть довольно… Хорошим собеседником. Да и не только собеседником — хорошим другом. Мне нужно только кое-что узнать… Тор, как будет минутка, зайди ко мне в кабинет, разговор есть. А я пока пойду подумаю, как же нам разговорить черноволосого принца…

***

-Можно? — в дверном проёме показался Бог Грома. -Да, конечно, проходи, садись — Мелисса встала со своего места и подошла к мини бару, установленному специально по заказу психолога — чай, кофе или что по крепче? -Да нет, спасибо, так о чем ты хотела поговорить? — Тор бесцеремонно сел в кресло девушки. Мелисса хотела уже высказать Тору о его некультурности, но потом вспомнила, что он принц другой планеты и у них может это быть не моветоном, а обычным делом. После паузы собралась с духом и сказала: — Я хотела бы узнать побольше твоём брате. Расскажи, почему он такой, что послужило толчком, ведь даю голову на отсечение — в детстве он был совершенно другим. Тор глубоко вздохнул, выдержал паузу, и начал говорить: -Мой брат… Бывший брат Локи был в детстве очень добрым и отзывчивым. Он всегда был готов придти ко мне на помощь, был готов вытащить меня, как вы говорите, из полной задницы, готов был защитить меня от гнева отца… Он был хорошим братом, да и не только братом: он был отличным стратегом, прекрасно орудовал кинжалами, и знал более миллиарда заклинаний по разным областям жизни: от гипноза до убийства на расстоянии. Когда я был готов ринутся бездумно в бой, он прикрывал мне спину или же охлаждал мой пыл. Знаешь, я даже ему завидовал — он много времени проводил с Отцом, они катались на лошадях, ездили на охоту, читали в библиотеке… Да и с Фригг они были не разлей вода: мама обучала его магии, помогала и поддерживала во всех начинаниях. На всех военных совещаниях, на которых нас брали с раннего детства, все прислушивались только ко мнению Локи, а меня как не замечали. Все изменилось после того, как Отец решил сделать меня царём и брат узнал, что он приёмный. После этого Локи как с цепи сорвался — всем язвил, использовал магию для своих шуток, причём не самых добрых, избегал меня… Только сидел в библиотеке и читал книги. Знаешь… Я хочу все вернуть назад. Чтобы было все как раньше. Мне даже трон не нужен — мне нужен брат… Все время психолог не проронила ни слова, лишь хмыкала и что-то записывала в свой ежедневник. В нём были записи по каждому пациенту: от рядового Чейза до директора  всей этой богадельни — Фьюри. Ну теперь есть и Локи — злой на жизнь опальный Бог. Прошло три минуты. За это время Мел обдумывала план, и наконец решила поделиться им с Тором. Более четырёх часов они обсуждали совместные действия, добавляя что-то новое и убирая старое.  

***

-Значит, останавливаемся на этом варианте? — Тор откинулся на спинку кресла -Да. Ты меня понял? Никаких… -Да-Да. Никаких разговоров ни о чем. Я понял.  Психолог устало вздохнула. — Мелисса, а тебе комфортно в таком беспорядке? -Тор, это не беспорядок, у меня все на своём месте! — А пыль на столе? Вы же девочка. — У меня там дела записаны. Лень в ежедневник записывать. --А-А-А-А т-тот п-паук в уг-глу? — Не трогай Питера!!! Он ни в чем не виноват!!! -П-Питера? -Да. Это мой личный паучёчек. Тор занервничал: начал теребить свой плащ, заёрзал, и начал заикаться. -Эй, Тор, ты что, боишься? -Н-нет, с ч-чего ты взяла? -Не пытайся обмануть психолога, Тор, никогда. -Ты г-говоришь прямо как Л-Локи… АААА! УБЕРИ ЕГОООО!!! -Начал кричать Громовержец, когда Питер прошёл через весь стол к нему. -Эх, Тор… Ты как маленький. Ты ведь Громовержец, бог народов Скандинавии, повелитель Мьёльнира, человек, у кого бицуха больше чем у атлетов — и боишься паучков. -Эт-то просто ф-фобия из-за Лок-ки. О ВСЕОТЕЦ, МЕЛИССА, УБЕРИ ЕГОООО!!!!! Девушка звонко рассмеялась, но паука убрала. -Тор, с этим нужно что-то делать. -Мне и т-так хорошо. Девушка лишь глубоко вздохнула.

***

Клетка, в которой сидел Бог Лжи, встретила Мелиссу тишиной, холодом и полумраком. Тёмная фигура сидела лицом к двери, не подавая признаков жизни. Глаза заключенного безэмоционально смотрели вперёд, руки сложены на груди, губы плотно сомкнуты, а уголки опущены. -Здравствуй, Локи. Это снова я. Ей ответила лишь Тишина. -Локи, я знаю, что ты мне не доверяешь… А точнее никому не доверяешь, но… Я хочу тебе помочь. Правда. Я как и ты. Потеряшка. Только я жила в детдоме, где меня унижали, а ты в семье, которая любила и любит тебя. Они не хотели бы этого. Знаешь, мне в своё время очень не хватало поддержки родителей. До такой степени, что я решила… Решила покончить с жизнью. И это было не единожды. А всем было плевать. Ты не представляешь, как это — знать что ты один во всем мире. Что тебя не принимают таким, какой ты есть на самом деле. После неудачных попыток повеситься и порезать вены, я решила полностью поменяться- — сбежала из детдома, покрасила волосы, обрезала их, начала носить линзы, после окончания школы поступила на психолога, а затем меня завербовал «Щ.И.Т»… И знаешь, я не жалею о своих изменениях. Да, до сих пор я одиночка, человек, который ненавидит само общество, хоть и является психологом, но я знаю, что если что-то случится у меня есть те, на кого я могу положиться, кто мне подставит плечо в трудную минуту. И это предаёт сил. Сил двигаться дальше. Локи молчал. Мелисса уже собиралась уйти, как тихое покашливание заставило её обернуться. Тёмная фигура медленно встала и подошла вплотную к прозрачной стене. В полутьме были чётко выражены острые скулы, нос и, так контрастирующие на практически белом лице, глубокие синие мешки под глазами. Тонкие бледно-розовые губы были плотно сжаты. Зелёные бездонные глаза смотрели прямо на девушку, прожигая взглядом. Руки сцеплены в замок и убраны за спину. Сама фигура была напряжена, словно натянутая струна на гитаре. Локи молчал недолго. Через три минуты прожигания взглядом Локи произнёс: -Думаешь, пришла, рассказала душе щипательную сопливо-розовую историю своей некчемной жизни, соврала про свою мнимую помощь, наобещав себе воздушных замков, и я все тебе расскажу? Поведую о свой жизни? Ты ошиблась. Ты всегда ошибаешься, не замечая этого. Выйди из грёз и признай свою беспомощность. Хоть прок будет. Мелисса была в замешательстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.