ID работы: 6531108

Следуя за солнцем

Гет
G
Заморожен
15
автор
Jeneli Reed соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Метка дьявола

Настройки текста
— Но это не правда. Я не беспомощна. Я помогаю стольким людям… — А помогаешь ли? — голос бога звучал приглушенно — Вы все думаете, что знаете друг друга, что вы можете распоряжаться чужими жизнями, что вы боги в этом мире… Но как только вам показывают ваше место, тыкают носом в то говно, в котором вы живете, вы сразу начинаете поджимать хвосты и бросать под пули самых слабых. Вы прогнили. Насквозь. Сними очки, Вампир, и открой глаза. — Ты говоришь, что мы прогнили, что мы считаем себя богами, не являясь ими… Но как по мне, люди начали гнить, когда они увидели, что гниют их боги… — Да как ты смеешь!!! Я — Бог, тупое ты создание! — Но ты прогнил. Так, как и мы. Признай это… Локи начал заметно нервничать. Какая-то смертная, ничего не знающая, начинает его приравнивать к тупым мидгардцам. Да как это возможно!!! Девушка продолжала: — Я просто пытаюсь выяснить и, по возможности, исправить ту причину, по которой ты стал таким… — Каким? Монстром? Так я с рождения он. Пойми. Мне не поможешь. — Помогу. Я даю слово. Локи подошел вплотную к стенкам клетки. — Даешь слово? Ты, мидгардка, даешь свое слово богу лжи и хитрости? — Локи сложил руки за спину и наклонил голову — Слово, что ты поможешь ему в чем бы то ни было? — Я сказала про твое внутреннее изменение… — Но ты думала именно это. Тебе нужно меня отсюда выпустить… Втереться в доверие… Зачем? Тебе нужен скипетр. Но для чего именно.? — Голос Локи перешел на шепот — Кого ты хочешь уничтожить? — Что? С чего ты взял, что я хочу кого-то уничтожить? О чем ты, Локи? Бог резко развернулся на каблуках и, стоя спиной к девушке, произнес:  — Тебе нужно убить ее. Для становления. Для полного твоего становления. Больше Лофт не проронил ни слова, и Мелиссе пришлось опять уйти ни с чем.

***

Наташа Романофф, заранее получив приказ от Ника Фьюри, подошла к двери, отделявшей её от Бога лжи. Боялась ли она? Нет. Да. Она точно не знала. Агент открыла дверь. Бог усмехнулся. — Немногие могут подкрасться ко мне. — Но ты меня ждал. — Позже. — Локи начал медленно подходить к стенкам своей импровизированной клетки. — Когда все пытки из коллекции Фьюри иссякли, ты бы пришла как друг, как бальзам. И я бы начал сотрудничать. Локи улыбнулся своей самой бесхитростной улыбкой — то есть, исключительно бесхитростной. — Я пришла узнать что с Бартоном. — Он стал шире смотреть на мир. С камер, установленных на всех углах помещения, было видно, что Наташе такой ответ совершенно не понравился. Она решила применить другую тактику: — А когда победишь, когда станешь Царем Горы, сможет ли он вообще смотреть? Наташа уверенно подошла ближе, скрестив руки на груди так, как будто это помогло бы ей защититься от дальнейших слов бога. Локи не понял её план, и для начала захотел запутать Вдову. — Это любовь, агент Романофф? — В любовь играют дети, а я перед ним в долгу. Локи решил во что бы то ни стало разговорить Наташу, и, присаживаясь на маленькую скамью, попросил поделился. Наташа, немного подумав, начала рассказывать: — Прежде чем попасть в Щ.И.Т, я… — Романофф присела на стул, — Ну ладно, я сама сделала себе имя — имела весьма специфические навыки. Не заботилась — кто был заказчиком. Или целью. И попала в поле зрения Щ.И.Т.а не в лучшем свете. Локи не проронил ни слова. Он выжидал момента, когда можно ударить побольнее, показать, кто главный. Наташа продолжила: — Агента Бартона послали убить меня. — было видно, что Наташе было трудно вспоминать прошлое, но она выдерживает напор. — Но он поступил иначе. Локи понял, как нужно действовать. — И что ты сделаешь, если я поклянусь пощадить его? — Договоримся… Локи сразу перебил ее:  — О, я обожаю это! Твой мир висит на волоске, а ты торгуешься из-за парня. — Режимы рушатся каждый день. Надоело их оплакивать — я русская. Была русской. — А кто ты сейчас? Наташа встала со стула. — На самом деле все просто: я кому-то должна, — она скрестила руки на груди, — и хочу расплатиться. Локи перешел в наступление. Его голос звучал все также невозмутимо: — А сможешь? Как ты расплатишься за столь большой долг? Дочь Дрейкова. — Локи начал нажимать на все еще кровоточащие раны Вдовы. — Сан-Пауло. Пожар в больнице. Бартон об этом поведал. Наташе стало не по себе. Она уже не могла находится рядом с Богом. Ее выжигало изнутри чувство собственной беспомощности. Локи встал и начал медленно подходить к стенкам клетки. Его слова стали ядом. — Вся твоя жизнь пропитана сочащейся кровью. Думаешь, спасение того, кто не лучше тебя, что-то изменит? — в его голосе звучал звериный рык, — Эта вульгарная сентиментальность. Жалкие детские моления. — он выплюнул яд вместе со словом, — Убожество. Ты лжешь и убиваешь, на службе у лжецов и убийц. Делаешь вид, что сама по себе. Что у тебя свои правила, которые скрасят весь этот кошмар. Только он часть тебя. И ты никогда от него не избавишься. Локи со всей своей силы ударил по стеклу. Нат вздрогнула, а он смотрел прямо на Наташу, показывая ей все то, о чем он говорит, принося ей огромные муки: — Я не трону Бартона пока он не выпотрошит твою шкуру, основательно, не спеша, такими способами, которых ты боишься, а когда он очнется увидеть дело рук своих, я раскрою ему череп. Проторговалась, мямлящая девка?! Нат, усилием воли, отвернулась от Локи. — Ты монстр… Локи глухо засмеялся. — О нет. Ты привела монстра. Наташа все поняла. — Значит, Беннер? Ты это задумал. — Что? И тут Локи все понял. Понял, почему Черная Вдова, а не этот психолог пришла к нему; понял, зачем нужен был этот разговор… Тем временем, Наташа уже всем сообщила: — Локи намерен выпустить Халка. Не дайте Беннеру выйти из лаборатории. Отправьте туда Тора. — Она остановилась около выхода. — Спасибо. За сотрудничество.

***

Мелисса влетела в лабораторию. — Ник, как это понимать?! Я же просила: Не разговаривать с Локи! Никому! Вы сорвали мой план! — Извините, мисс Робертсон, но Щ.И.Т. больше в ваших услугах не нуждается. Не в этом деле. Можете идти в свой кабинет. Девушку трясло изнутри. — Вы сказали, что я должна узнать, зачем Локи нужно убивать, захватывать и уничтожать, но сами в это время послали Наташу, чем поставили под угрозу мой план. — Мисс Робертсон, попрошу вас удалиться, либо стоять и молчать. От вас здесь ничего не зависит. Мелисса решила применить немного другую тактику. — Чем заняты, мистер Старк? — Что-то в этом роде я хотел спросить у вас. — Кажется, вы собирались искать Тессеракт. — Ник зло посмотрел на психолога. В разговор вступил Беннер: — Мы ищем. Алгоритм есть, сейчас мы прочесываем сигнатуры. Как все сойдется — у нас будут координаты с точностью до полумили. — и он указал на стенд, где был высвечен земной шар. — И вы вернете свой кубик без шума. Без пыли. Мелисса что-то начала записывать в свой блокнот. Старк, смотря на планшет и сравнивая показатели спросил: — А что такое «Фаза 2»? На стол позади Ника опустилось что-то тяжелое и железное. — Вот что. Щ.И.Т. использует куб для производства оружия. Простите, — Капитан обратился к ученым, — компьютер, по мне, долго думает. — Роджерс, мы собирали все, что касается Тессеракта, но это не в коем случае… — Я извиняюсь, повторите, что вы солгали? — Старк повернул ко всем схему супер оружия, разрабатываемое Щ.И.Т.ом. — Я ошибся, директор, мир ничуть не изменился. В лабораторию вошли Тор и Наташа. — Вы знали про это? Мелисса отрицательно покачала головой, и что-то хотела сказать, как Вдова ее перебила: — А вы уже подумываете, как бы отсюда удалиться, доктор? Брюс усмехнулся: — Я был в Калькутте, более чем удаленно. — Локи вами манипулирует. — это звучало более, чем утвердительно. — А вы, что простите, делаете? Наташа продолжала наступать: — Вы здесь не из-за моих красивых глаз, не так ли? Ник начал нервничать. Мелисса до сих пор все записывала в свой блокнот, и никто не обращал на нее внимание. — Да, я никуда не уеду, зря вы занервничали. Но я хочу знать, почему Щ.И.Т. использует Тессеракт в разработках оружия массового поражения? Ник понял, что нужно приоткрыть некоторые карты. — Из-за него. — и он указал на громовержца. Тор переспросил: — Меня? — Год назад, на Землю явился гость с другой планеты, чьи разборки привели к уничтожению маленького городка, и мы поняли, что не только не одни во Вселенной, но и до смешного, безнадежно безоружны. — Мой народ не враждует с вашей планетой. Мелисса, поняв, что сейчас назревает перебранка, мышью выскользнула за дверь. Она знала, куда точно нужно идти. Она приняла решение и не намерена его менять. На подходе к камере Локи, ее голову прострелило адской болью. — Нет, только не сейчас… Ты мне не нужна, уйди! Девушка обхватила голову руками и упала на холодный пол. В коридоре никого не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.