ID работы: 6531114

Незабвенные чувства

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Необычное утро.

Настройки текста
Звонок в дверь. Сонный Джон спускается по лестнице, чтобы открыть дверь. На пороге стоит Джим Мориарти. -Не ждал?- с ухмылкой спросил гость. -8 часов утра, воскресенье, тем более ты. Конечно ждал- сарказмом ответил Ватсон. Минутное молчание. -Я пройду? -Что ж, прошу. Мориарти уверенно шагает в гостиную. Со второго этажа слышится голос Молли. -Джон, кто там? -Не беспокойся милая, по работе. Джон идёт на кухню и ставит чайник. -Ну и для чего же столь важная персона решила посетить мой дом?- ставя на стол чашки, спрашивает Джон. -Я пришёл для того, чтобы просить тебя об одной услуге. Надеюсь ты не откажешь мне в помощи. -Что именно тебе нужно? -Знаю, ты давно не живёшь с Шерлоком. Но ты всё же ещё помнишь его небольшие особенности. -Не понял.- в недоумении произнес Ватсон. -Я бы хотел, чтобы ты мне рассказал о Шерлоке. Все малейшие подробности.Во сколько просыпается, что предпочитает на завтрак, обед, ужин, что обычно делает в свободное время от работы, когда гуляет, с кем общается. Вы же до сих пор друзья?- объяснил злодей-консультант. -Да. Но раскрывать тайны жизни Шерлока я не намерен. -повысив голос, сказал Джон. По лестнице спускается Молли Хупер. -Джеймс, что ты здесь делаешь?- с удивлением спросила она. Молли была не рада его визиту. Она долгое время не могла смириться с тем, что была игрушкой Мориарти. Ей было очень больно видеть его вновь, тем более и у себя в доме. -Вау! Так ты что с ней?- спросил у Джона Джим. -Не переживай, дорогая он уже уходит.- успокоил Джон Молли.-Ведь так?- Джон сердитым взглядом посмотрел на названного гостя. -Как? Я ещё ничего не успел обсудить. Я ещё чаю не выпил.- произнёс Джеймс. -Дома чай попьёшь.- Джон указал ему на дверь. Мориарти встал и пошёл к выходу. -Я ещё вернусь. На прощание сказал он. Дверь захлопнулась. Хупер не выдержала и расплакалась. Джон подошёл к Молли, прижал её к себе и поцеловал её в макушку. - Не переживай, родная. Всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.