ID работы: 6531195

Няньки под присмотром

Джен
G
Завершён
14
Sheidheda бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роберт, неся на руках девочку пяти лет, шёл на собрание Ордена Феникса. Девочку звали Айша.       Отпустив дочку, Роберт достал из кармана бумажку, на котором был записан адрес. — Айша, прочитай это про себя. — А что это? — спрашивая, воскликнула она на всю улицу. — Тихо, — воскликнул Роберт, — просто прочитай это про себя и скажи внутри себя. Мысленно. — А что здесь написано? — и тут Роберта осенило, Айша же не умеет читать. — Айша, залезай на руки. — Я не хочу! Я устала, я спать хочу! — Как дойдем, сразу же ляжешь спать. Согласна? — спросил он, спускаясь на колени. — Обещаешь? — Обещаю. — Хорошо! — воскликнула она и быстро залезла на ручки отцу.       Сказав про себя адрес, Роберт увидел перед собой дом и быстро зашёл внутрь. Все, теперь можно передохнуть. — Здравствуй, Роберт, — раздался голос Дамблдора, — Что за красавица пожаловала к нам? — добродушно спросил профессор, от чего Айша засмущалась. Лесть определённо ей понравилась. — Эту несносную красавицу зовут Айша, — весело ответил Роберт. — Какое красивое имя. Давайте пройдём на кухню. — предложил Дамблдор. Все согласились. На кухне началось новое приключение. — Папа, смотри какой у него глаз! — восторженно воскликнула Айша. Роберт повернул голову туда, куда показывала дочка. А показывала она на Грюма. — Айша, это некрасиво… — он хотел, было сказать что это не вежливо, но не смог... — Смотри, какая нога! — Айша, успокойся! — попросил отец девочку. — А девочка то смелая, — тихо прохрипел Грюм. — Давайте начнём собрание, — угрюмо предложил Северус со стороны. — А куда девочку денем? — спросил Кингсли. — Закрой свой грязный рот, — предупредил Роберт. — Ага. — Я не вещь! — воскликнула Айша, а затем продолжила: — На зло вам, я буду сидеть здесь и слушать все до конца. И не смейте обижать моего папу. Всех перебью, — грозно добавила она. Последняя фраза явно повеселила профессора - зельевара. — Роберт, смотри, охрана появилась. — Успокойтесь все, — сказал Римус. — Айша, иди посиди в гостиной, — попросил Роберт дочку. — Я хочу рисовать! — неожиданно воскликнула она. — Ты же кажется, говорила что устала, и хотела спать? — Теперь не хочу. Хочу рисовать. — Вот тебе листок и карандаши, — наколдовал ей Сириус. — Спасибо! — она обняла Сириуса и убежала наверх. — Да, не за что, — ответил ей анимаг.       Дискуссия длилось долго. Но Роберт этого не замечал, он все это время витал в своих мыслях. В начале собрания ему поручили обследовать заброшенный дом в Румынии. Предполагалось, что когда-то, там жила чистокровная семья, которая занималась распространением опасных артефактов. Задание было опасное, но Роберт боялся не этого, он привык заниматься опасными вещами. Дело было в том, что Айша захочет поехать с ним, а задание опасное и он не сможет приглядывать за ней. Няньку нанять не вариант — прошлый раз Айша так разозлилась на няню, что поменяла цвет ее волос и разрушила все окна в доме. Пришлось бедной женщине стирать память. В садике за Айшей присмотрят воспитатели , а вот потом… Кто вечером заберёт её? Кто присмотрит? — А что мне делать с Айшей? Она точно захочет поехать со мной. — За Айшей могут проследить Северус и Сириус, — спокойно ответил Дамблдор. — Что?! — воскликнул Северус. — Я не против. Мне все равно нечего делать, хоть помогу кому-то. Но только не с Нюниусом! — без особого восторга заметил Бродяга. — Альбус, у меня зелья, шпионаж. Я не буду следить за какой-то паршивкой! — Заткнись, Северус! А то увидишь! — сказал Роберт. — Девочка очень хорошая. Поэтому я это дело оставляю на вас. — А почему бы Молли не взять её? От неё же просто веет «материнской добротой». — Молли не сможет. И тем более, у них и так много детей. Это дело для вас. На этом точка, — закрыл дискуссию Дамблдор. — Только попробуй обидеть мою дочь, — предупредил Роберт, — Тебе мало не покажется, — продолжил он и отправился к Айше.        Северус только вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.