ID работы: 6531195

Няньки под присмотром

Джен
G
Завершён
14
Sheidheda бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отъезд или как успокоить истерику

Настройки текста
Роберт сидел на полу своей спальни и собирал вещи. Он очень волновался. Мысли его сменялись с невероятной скоростью, а Айша, которая лежала рядом, тихо хныкала.  — Папа, возьми меня с собой. Пожалуйста.  — Нет, милая. Нельзя. Ты останешься с дядей Сириусом и с дядей Северусом.  — Я не хочу! — слезы из маленьких глаз потекли с новой силой, — Они страшные. Они не будут рядом со мной спать. Не будут рассказывать сказки, как ты. Папа, ну возьми меня с собой.  — Айша, я не могу. Это опасно. Тебе нельзя там быть. Там страшно, идет война.  — Ты всегда так говоришь! Я хочу с тобой! — воскликнула она.  — Айша, успокойся! — скомандовал Роберт.  — Я не успокоюсь, пока ты не возьмешь меня с собой! — Айша, нет. Ты не поедешь. — Ну папа… — заскулила девочка. — Нет, — четко произнес отец и на этом разговор был закрыт. Вот и настало время Роберту уезжать. Он ничего не смог сделать. Айша на него обиделась и не хотела разговаривать ни с кем. А Роберту ничего не оставалось, как обнять малышку напоследок и сказать ей, что быстро вернется и привезет сувениры.  — Милая моя, я быстро. Мигом туда и обратно. Поняла? Ты пойдешь в садик, а оттуда тебя заберет дядя Северус, а дома встретит дядя Сириус. Все будет хорошо. А потом я приеду и встречу тебя.  — Хватит, уже телячьих нежностей, — вдруг послышался голос Снейпа.  — Папа… — начала тихо Айша.  — Если, что… Если вдруг что-нибудь случится или кто-то тебя обидит, я тебе разрешаю сделать им пакость. Пусть знают, что маленьких принцесс нельзя обижать. — весело сказал Роберт. На что Айша тут же повеселела и засмеялась. Северус пронзительно посмотрел на Роберта, а тот в свою очередь, предостерегающе на Северуса. Истерика прошла. Начались просьбы.  — Папа, а когда ты приедешь, мы пойдём смотреть на драконов? — попросила малышка и сделала милое личико. — Пожалуйста.  — Хитрая. Ладно, пойдём посмотрим.  — Ураа!  — Айша, ты уже проводила папу? — весело спросил Дамблдор, который смотрел на всю эту сцену с умилением.  — Сейчас. Секундочку — сказала она и побежала куда-то.  — Ты готов? — спросил Дамблдор.  — Да, готов, а вот морально…  — Папа! На, вот! — крича, прибежала Айша. В её руках был мишка. — Возьми! Он хороший и во всех делах помогает.  — Тебе тоже помогает? — спросил директор.  — Да, мне тоже.  — Спасибо, дочка, — сказал Роберт и поцеловал Айшу в лоб.       Могу сказать, что прощались они долго. Айша опять захныкала, поэтому профессору Дамблдору пришлось взять девочку в свой кабинет.       Успокоившись, Айша начала рассматривать все вокруг. Сначала она полезла к книгам, потом к птице. Расспрашивая у директора о таком чудном создании, она начала пить чай с мармеладками, которых кстати съела довольно много. От чего у неё разболелся живот. Благо у директора были лекарства, поэтому они справились.  — А как зовут птицу? — спросила Айша.  — Фоукс.  — Вау… Она красивая! — воскликнула она. Дамблдор засмеялся, а Фоукс подлетел к Айше так, что она смогла погладить его.  — А это мальчик или девочка?  — Это мальчик. — ответил директор, явно удивленный вопросом.  — А я думала девочка!       Прошёл час, а Айша уже забыла о папе. Она бежала по Хогвартсу, а феникс следовал за ней. За компанию.      Несясь вперёд, Айша случайно в кого-то врезалась. Точнее в женщину. Она была старая и казалась строгой. Сама же профессор, удивлённо посмотрела на девочку.  — Как вас зовут, мисс?  — Меня зовут Айша, а вас?  — Меня зовут Минерва Макгонагалл. Я заместитель директора и профессор трансфигурации.  — Я просто спросила имя, — тихо пробормотала.  — Как вы оказались в Хогвартсе? — спросила Минерва. Айша начала подробно рассказывать обо всем, комично изображая руками.  — Понятно все с вами. Идёмте директору.  — Вы мне поверили? — спросила Айша. Минерва ничего не смогла ответить. Дойдя до кабинета директора, профессор сказала пароль и держа малышку за руку зашла на лестницу.  — Добрый вечер, Альбус.  — Оо. Добрый вечер, профессор Макгонагалл. Здравствуй, Айша.  — Здравствуйте! Как у вас дела? — весело спросила Айша и побежала к директору.  — У меня все хорошо. Погуляли? А где Фоукс? — спросил Дамблдор.  — Аааааа! — резко закричала девочка.  — Что случилось? — обеспокоенно спросили преподаватели.  — Он улетел, — трагичным образом заявила Айша, на что Альбус лишь засмеялся.  — Феникс — это птица. Он любит гулять сам. Он кругами летает по школе, а по призыву быстро возвращается к хозяину.  — Ух ты… А вы хозяин феникса?  — Да. Ну все. Мне кажется уже поздно. Смотри сколько времени. Пойдём-ка к Сириусу. Мне кажется, он тебя заждался. Пойдём?  — Да!  — Гриммо Плейс 12, — сказал директор, держа на руках Айшу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.