ID работы: 6531195

Няньки под присмотром

Джен
G
Завершён
14
Sheidheda бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Последний день.

Настройки текста
На следующей неделе, Северус Снейп должен был взять Айшу под свою опеку. И вообще о чем думал Дамблдор, когда назначал нянек.  — Я же полностью занят! А если это девочка напортачит?! — негодовал профессор. Оставалось два дня до смены няньки. Ой, как все будет плохо.       Айша с утра пораньше встала, причесалась и начала переодеваться. День обещал быть насыщенным.  — Она готова? — строго спросил Северус. Настроение у него не было. Уж слишком много он вчера выпил.  — Да, готова. Северус, если ты её обидишь, то сильно пожалеешь, что родился! — пригрозила ему миссис Уизли, которая пришла наведать Айшу и Блэка.  — Я её не трону, если она будет хорошо вести себя.  — Я тебя предупредила! — сказала она и ушла прочь.  — Здравствуйте, сэр, — тихо сказала Айша.  — Здравствуйте, мисс. Мы сейчас перейдем в мои комнаты, а дальше узнаете там же.  — Хорошо, — взяв за руки Снейпа, Айша другой рукой помахала Сириусу. Прошли они через камин, на что удивлённо Айша хлопала глазами. Оказавшись в комнате Северуса Снейпа, девочка начала рассматривать обстановку.  — Сейчас, мисс, правила. В лабораторию не входить — это раз. Два — если куда-то выходите или нужна помощь — ко мне. Три — не копаться в моих вещах, книгах и в других предметах.  — А одежда разве опасная?  — Что? — удивлённо спросил Снейп.  — Вы говорите, не трогать вещи? Вещи — это же одежда, да?  — Я не это имел ввиду, но их тоже трогать нельзя. Зачем вам нужна моя одежда?  — Мне не нужна, я просто спросила. — Северус не ответил.  — Я все сказал, обед будет через час. Вот вам пока книги, сидите и читайте. — сказал Снейп и положил на стол книгу.  — А там есть картинки?  — Нет.  — Я не умею читать! — воскликнула Айша.  — Ничем не могу помочь. Все, я в лаборатории, без стука — не входить. Через пять минут.  — Сэр, а можно посмотреть, как вы работаете?  — Нет.  — Ну...Пожалуйста…  — Нет.  — Пожалуйста…  — Ладно, но ничего не трогайте, — сказал Северус и продолжил работу, объясняя, как и что делается. Вдруг Северус заметил, что Айша решила попробовать одну из трав но вкус.  — Положи на место! — воскликнул Снейп и вдруг вместо Айши-маленькой появилась взрослая. Челюсть профессора оказалась на земле, а девушка, лет пятнадцати со средними, вьющимися волосами, стоит посреди лаборатории.  — Северус, где моя дочка? — вдруг послышался голос из-за двери.  — Ой, здравствуйте, мисс Снейп ? — спросил ошарашенно, отец Айши.  — Папа! — воскликнула Айша, обняв отца.  — Айша! Что случилось? — спросил озабоченный папочка, смотря на свое чадо.  — Ну… Я тут напортачила…  — Что ты съела? Сколько раз, я говорил тебе, чтобы ты не трогала ингредиенты, — начал отсчитывать дочь, отец. — Сейчас мы вернем тебя в детское тело.  — Я не хочу… Я такая красивая! — начала Айша.  — В своём возрасте, ты такая же красивая. Давай, выпей по хорошему.  — Хорошо, если ты говоришь, что я красивая, то я выпью.  — Ты принцесса! — сказал весело отец, и Айша радостно, выпила все и вернулась в своё прежнее тело.  — Куда ты хочешь пойти?  — В зоопарк!  — Тогда вперёд!  — Ура! — весело ответила Айша. И они за ручки вышли из кабинета, а профессор Снейп долго смотрел за ними. Образ взрослой Айши, так и застрял у него в голове. Северус про себя усмехнулся. Все же много парней будет следовать за Айшей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.