ID работы: 6531195

Няньки под присмотром

Джен
G
Завершён
14
Sheidheda бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первый день.

Настройки текста
   …Если бы Сириус знал, что за детьми так сложно приглядывать, то он никогда бы не взялся в эту авантюру.       Утро. Ну что можно сказать… Все началось с каши! Айша став утром с постели, сразу же побежала в комнату к Сириусу. Он же в свою очередь, мило храпел, совсем забыв о своих обязанностях.  — Дядя Сириус, просыпайся, мы сейчас опоздаем в садик!  — Ммм… Ещё пять минут.  — Дядя Сириус, я хочу кашу на завтрак! — воскликнула Айша.  — Попроси Молли — сонным голосом ответил Сириус.  — А кто такая Молли?  — Глава рыжего семейства.  — Дядя Сириус, ну просыпайся! Я же опоздаю! — чуть не плача попросила Айша.  — Сейчас, — ответил он и встал с кровати. Он быстро умылся и в ночнушке спустился вниз, чтобы приготовить завтрак.  — Айша, завтрак готов! — крикнул из кухни Сириус. На столе был бутерброд с сыром и колбасой.  — Дядя Сириус, я хочу кашу.  — Сегодня мы покушаем бутерброд.  — Я хочу кашу! Давай вместе приготовим кашу?  — Я не умею готовить, а тебя я к плите не подпущу.  — А эльф не умеет готовить кашу?  — Какой эльф? — недоуменно спросил Сириус.  — Ну тот, с длинными ушами.  — Ты про Кикимера? Откуда ты его знаешь? Он тебя не обижал?  — Он хороший! Он меня разбудил утром. Я ему сказала «спасибо». — ответила Айша.  — Он плохой, не доверяй ему.  — Кто бы говорил, — послышался со стороны гостиной голос матушки Сириуса.  — Я твоего мнения не спрашивал! — крикнул ей Сириус.  — Невоспитанный, осквернитель крови! Предатель, позор всего рода!  — Не ругайтесь!  — Все, покушай сейчас это, а потом дядя Нюниус придет и отвезет тебя в садик.  — Дядя Нюниус? — переспросила Айша и хихикнула. Сириус засмеялся. Вдруг из камина вспыхнул огонь и на пороге гостиной появился Северус.  — Она готова? — хмуро, не здороваясь, как всегда, спросил Снейп.  — Она готова. Да, Айша?  — Да! — весело ответила она.  — Дайте мне руку, мисс. Мы пойдем пешком, — сказал Северус. ***       В садик они добрались без приключений. Оставив девочку там, он быстро вышел из помещения и аппарировал в тёмном углу. Прошло время, а Айше нужно было уже домой. Дядя «Нюниус» опаздывал, поэтому пришлось дяде Римусу, забирать проказницу из садика.  — Привет, Айша. Как дела в садике? Не проказничала? — начал расспрашивать оборотень.  — Здравствуй, дядя Римус. Все было хорошо. — кратко ответила Айша. Римус напрягся. Ему показалось, что девчонка что-то скрывает. Но донимать он её — не стал.  — Тогда давай, идём домой! — наигранно весело сказал Римус и взял руку Айши. Чувство недосказанности очень сильно напрягало его. Домой они добрались в полной тишине.       Оставив девочку разуваться, Римус сразу отправтлся к Сириусу, который их ждал.  — Почему так долго? — как озабоченная мама, спросил анимаг.  — Мы шли медленно, — ответил оборотень, а после продолжил, — Расспроси Айшу о садике. Она что-то недоговаривает. Может что-то случилось?  — Не понял. Что случилось?  — Я спросил, как в садике. Она сказала, что все хорошо. Видишь ли: для ребёнка это немногословно.  — Может она такая, — предположил Сириус.  — Короче узнай, может кто-то обидел.  — Хорошо, — ответил Сириус и позвал Айшу на ужин. Римус тоже присоединился. Все сели за стол.  — Айша, ну давай рассказывай. Как в садике? Играла? Дружишь с кем-нибудь? Есть подружки? — начал многословную речь Сириус.  — Все хорошо. Я играла со всеми! Было очень весело! — ответила Айша и остановилась. Будто раздумывая, говорить или нет, но после продолжила, — У нас появился новый мальчик, — тихо добавила она. Сириус и Римус переглянулись.  — Он тебя обидел? — спросил «бродяга».  — Нееет…  — Точно?  — Даа…  — Уверена?  — Да.  — А что тогда случилось? — обеспокоенно спросил Римус. На что Айша смущённо ответила:  — Он мне понравился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.