ID работы: 6531294

This world is trying to make me a monster.

Гет
NC-17
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 362 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 114 Отзывы 64 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
      Прошла неделя. Целая неделя со дня их прибытия на Землю. Сто шестьдесят восемь часов, и вот уже Кай Коллинз официально завязала с приемом капсул. Ломки нет и никакой больше боли. Даже жизнь заиграла новыми красками. Теперь с Октавией они стали проводить ещё больше времени, и даже делились секретами, хотя раньше никогда этого не делали. Но несмотря, на это, Кай всё ещё оставалась одной из лидеров и помогала Беллами, не забывая при этом хорошенько оттачивать давно усвоенные навыки.       Острый самодельный нож врезается в ствол дерева, входя по самую рукоять. Беллами восторженно хлопает в ладоши, а Мёрфи хмурится. Как у такой, как она, столько сил? — Два, один, ноль. — - Пытаясь вытащить своё орудие обратно, произносит Кай, растягивая слова. — Я веду, парни.       Вообще-то, она старалась избегать контакта с Джоном (имя она узнала у одного из парней в лагере), но это было достаточно трудно, потому что он постоянно был возле Блейка. Хотя он и сам делал вид, что её и вовсе нет рядом, поэтому особо острого чувства неловкости Коллинз не испытывала. — Не делай поспешных выводов. — Рассмеялся Беллами, бросая свой топор в то же самое дерево, попадая. — Мёрфи, твоя очередь.       Парень нехотя достал нож из кармана и лениво бросил, даже не надеясь уже попасть. Собственно, он и не попал. Снова.       Блейк хотел что-то сказать, но очередной громкий стон Джаспера раздался на весь лагерь, снова сотрясая всех вокруг. С самого момента, как его принесли в лагерь, он кричит от боли и ничего не помогает. Уже всем видно очевидное — он не жилец, но Кларк все отрицает и продолжает накладывать компрессы и всякую ересь, которая не помогает.       В поле зрения появляется Атом и ещё двое парней за ним. Коллинз раздраженно его осматривает, стараясь вложить в свой взгляд, как можно больше «слов» о том, какой он козел. Это единственная фраза, которую говорит о нём Октавия, с тех пор, как их застукал Беллами и с тех пор, как он начал её избегать. — Мы прочесали пол мили во всех направлениях. — Сообщил парень, подходя ближе. — Паскаля и Трины нигде нет. — Как там твоё любимое дерево? — Проходя мимо Атома, насмешливо тянет Мёрфи, а Кай хмурится, совершенно не понимая данной шутки. — Отстань от него, он уже получил своё наказание. — Отвечает Беллами, вызывая у брюнетки ещё больше вопросов, которые она непременно задаст, но чуть позже. — Их могли захватить земляне или вовсе убить. — Предполагает Коллинз, убирая нож в ботинок. — Да, — неожиданно соглашается Джон, но затем продолжает, — Или они развлекаются. Такое часто происходит. — Слушайте, — вздыхая, начинает Атом, глядя на лидеров, — Люди напуганы, а этот, умирающий парень, делает всё ещё хуже. — Все успокоятся, когда я принесу еды. — кивает Блейк. — А что сказать, если спросят насчёт Трины и Паскаля? — Пока ничего не говорите, — ответила брюнетка, — Возможно, они просто заблудились и не могут найти дорогу обратно. Поищем их, когда пойдем на охоту. — Давайте уже убьём кого-нибудь. — Под новый крик Джаспера, произносит Мёрфи, разворачиваясь, чтобы идти с остальными, но тут же натыкается на руку Беллами, останавливающую его. — Ты и Кай остаётесь в лагере. — Твердо говорит он, хватая девушку за запястье. — Да ты издеваешься, — шипит Коллинз, чуть ли, не испепеляя парня взглядом, — Ты не сможешь постоянно меня опекать. — Мне нужно, чтобы вы остались, потому что нельзя оставлять лагерь без присмотра. — Объясняет Блейк, — Если земляне рядом, нельзя оставлять лагерь без защиты. — Ладно. — Выслушав информацию, соглашается Мёрфи, в отличие от Кай, которая фыркает в ответ, — Но кто-то должен заткнуть этого парня. — Не трогать Джаспера, пока я не вернусь, ясно? — Кидает напоследок Беллами, а затем уходит, вслед за брюнеткой, которая шагает в сторону Октавии.

***

      Эмили раз за разом пересматривает браслеты, ища хоть какую-то зацепку на способ связаться с Землей. Они не смогут послать им хоть что-то, но если правильно настроить сигнал, не потеряв его при этом, то «Сотня» сможет прислать им короткое сообщение, хоть какой-то знак. Остаётся только надеяться, что среди них есть кто-то с мозгами. — Тебе идёт эта куртка. — Подмечает Кейн, бесцеремонно врываясь в комнату, служащую для Коллинз и домом, и кабинетом.       Женщина игнорирует его слова, также, как и присутствие. Это довольно несложно, ведь за последнее время мысли крутятся лишь обо одном. Шанс, что дети живы даёт ей силы продолжать принимать лекарства. Это, как новый смысл жизни для неё. — Ты ведь не тешишь себя надеждами, как Эбби? — Спрашивает Маркус, садясь на диван. Он уже даже начинает привыкать видеть её такой, холодной, отдалённой, сосредоточенной. — Потому что наша дочь может быть и вправду мертва.       Эми хочется врезать ему только за то, что он говорит «наша». Нет, она не их дочь, они провалили свою роль родителей давным-давно. Они могут хоть сколько твердить, что биологические родители Кай, но настоящие родители не будут пытаться убить своего ребенка и бросать его в тюрьму. — То, что они снимают браслеты, не значит, что они все мертвы. — Тихо произносит блондинка, откидываясь на спинку стула. — И поверь, ты заберешь свои слова обратно, когда окажется, что Кай всё это время была жива.       Коллинз смотрит на часы, стрелка которых показывает четыре часа. Она должна вот-вот прийти к Эбигейл, чтобы узнать об успехах Рейвен со сбором контейнера и перепроверить компьютеры в Центральном зале слежения. — Мне пора идти работать, а тебе больше не появляться здесь. — Перед тем, как уйти за дверь, произносит женщина, всё также, не бросив и взгляда на Кейна.       План доктора Гриффин был довольно рисковым, но всё же план. Троих эта посудина не выдержит, но Эмили помогала раздобыть нужные инструменты и детали, поэтому её и привлекли, а она и не была против, учитывая сложившуюся ситуацию.       Было так привычно входить в зал слежения, словно она делает это уже много лет. Видеть сотрудников, которые всё время заняты делом, выполнять свою работу — слишком привычно. — За последние дни все живы и здоровы. — Кивает Эбигейл, как только Коллинз подходит ближе, а затем чуть тише добавляет. — Рейвен пока справляется, те провода подошли. — Это хорошо. — Кивает блондинка на обе новости сразу, а затем оборачивается к, сидящим за компьютерами, младшим работникам. — Попробуйте настроить частоту на одном из компьютеров на приём сигнала с Земли. — Для чего это? — Нахмурился один из техников. — Мы ведь потеряли связь с передатчиками с корабля. — Если среди «Сотни» есть человек с мозгами, то он сможет настроить браслеты на связь. — Уперев руки в бока, объяснила Эми. — Это должно будет выглядеть, как резкий скачок пульса одновременно у всех, либо слабый писк, возможно, даже азбука Морзе. — Будет сделано. — Понятливо кивнул парень, начиная выполнять задачу. — Нам нужен от них только знак. — С надеждой в глазах, произнесла женщина, глядя на погасший экран с изображением дочери.

***

      На громкий крик, доносившийся со второго яруса шлюпки, буквально выбил из колеи каждого. Кай и Октавия, мирно сидевшие рядом, тут же бросились наверх, чтобы узнать в чем дело. Не исключено, что кто-то решил расправиться с Джаспером, чтобы не слышать больше его крики.       Но огромной неожиданностью стало то, что этим «кем-то» оказалась сама Кларк. Уэллс держал раненного парня, а Финн и Монти сидели рядом. — Вы его убьёте! — Тут же упала на колени рядом младшая Блейк, смотря на уже, потерявшего сознание, парня. — Она пытается спасти ему жизнь. — Ответил Финн. — Не выйдет. — Раздался голос, поднявшегося наверх Беллами. — Отвали. — Лишь бросил Джаха. — Мы тащили его через джунгли не для того, чтобы дать ему умереть. — Замотала головой блондинка. — Он уже мертв. — Махнул рукой парень. — Я понимаю, что ты хочешь спасти его, но он сводит с ума всех. — Вступилась Кай. — Просто посмотри на него, Кларк. В него прошло копьё, чудом не задев сердце. Джасперу, если и нужна помощь, то профессионала, а не семнадцатилетней самоучки. — Я знаю, что надежда есть. — Продолжала стоять на своём Гриффин. — Он такой уже три дня. — Ответил Беллами. — Если к завтрашнему дню ему не станет лучше, то я сам его убью.       Бросив эти слова, он вышел вниз, оставив остальных на бесполезную трату времени. — Эгоистичный, властолюбивый ублюдок. — Сказал Монти, как только старший Блейк ушёл. — Ему не до кого нет дела, кроме себя.       Коллинз слегка сжала руку подруги, как бы напоминая, что он сейчас так говорит, потому что злиться из-за состояния Джаспера. — Но он прав. — Спустя минуту говорит брюнетка, смотря на остальных, которые ничуть не удивились её словам. — Если не сделать что-то, то он действительно умрёт.       После этой фразы, она поднялась на ноги и вышла на улицу, направляясь в сторону бочки с водой, стоявшей за челноком. Кажется, этот слой грязи скоро станет настолько толстым, что она начнет падать с неё сама. Было бы неплохо дойти до водопада и полностью помыться, но ей нельзя покидать лагерь. Или можно? Беллами здесь нет, а помимо Кай, он оставил за старшего ещё и Мёрфи, который, собственно, и стоял посреди лагеря, раздавая указания.       Дорога до водопада составляла около пятнадцати минут, благодаря новой тропинке, которую позавчера прорубили парни. Но несмотря на несколько новых троп, за стену почти никто не выходил, не считая безбашенных и слишком самоуверенных в своих силах. Это было опасно, учитывая, что земляне могут быть где угодно.       Как только Коллинз доходит до журчащего пруда, то желание снять грязную одежду тут же берет вверх. Кай скидывает кофту, ботинки и брюки, а затем делает несколько шагов в холодную воду, блаженно прикрывая глаза.       Хотелось, как можно дольше насладиться приятной прохладой и этими прекрасными ощущениями, но всё когда-то заканчивается. Вот и громкий чужой кашель вывел брюнетку из «транса», заставив резко обернуться. — Нельзя было выходить из лагеря. — Спокойно, сложив руки на груди, произносит Беллами, невольно скользя взглядом по изящной фигуре, задерживая взгляд на кривом шраме на ключице. — Откуда у тебя это? — Это не твоё дело. — Грубо бросает брюнетка, стараясь прикрыться руками, тут же выходя из воды. — Что ты вообще здесь делаешь? Вы ведь охотитесь дальше от лагеря. — Мы гнались за кабаном. — Ответил парень, наблюдая за тем, как бледно-розовые отметины исчезают под кофтой. — А что ты здесь делаешь? Я велел оставаться в лагере. — Может, хватит играть в старшего брата? – Хмыкнула Коллинз. — Твоя бесконечная забота обо мне совершенно ни к чему. — Здесь дело не в заботе, Кай. — Сомкнув губы в тонкую полоску, ответил Блейк. — Я просил тебя остаться в лагере вместе с Мёрфи, чтобы ты контролировала ситуацию, а ты ушла. — Он отлично справлялся и без меня. — Взъерошив мокрые волосы, оправдалась девушка. — К тому же, меня не было всего пол часа. Коллинз прошла мимо него, направляясь обратно в лагерь. Почему он вообще продолжает ходить вокруг лагеря, если они гнались за кабаном? Хотя он действительно прав, ей стоило быть в лагере, как и было сказано.

***

      Джаспер всё ещё был без сознания, что не могло не настораживать Монти и Октавию. К слову, парня порядком напрягало то, что с ними ещё сидела Кай, без интереса подкидывая нож к потолку. Но больше всего напрягала эта давящая со всех сторон тишина, длившаяся уже около часа.       Как по команде на челноке тут же поднялся шут и гам, подростки забегали внутрь один за другим. Коллинз спустилась вниз, чтобы посмотреть в чем дело, но не успела вступить на пол первого уровня, как кто-то буквально толкнул её вниз, пытаясь пролезть наверх. Девушка всё же смогла устоять на ногах, наблюдая за тем, как народу становится всё больше. Кажется, все жители лагеря бежали от чего-то, прячась здесь. — Что происходит? — Не выдержав, спросила брюнетка, заметив среди кучи людей Мёрфи, который громко кашлял, как и все остальные. — Там какой-то туман, и он жжет кожу. — Донеслись слова парня, хотя при таком-то шуме, удивительно.       Кай ещё раз осмотрелась, смотря на преступников, у некоторых из которых были серьезные ожоги на руках. Но Кларк в лагере не было, она ушла вместе с Уэллсом и Финном ещё несколько часов назад, а значит им придется справляться со всем самостоятельно. Остается только надеяться, что этот туман будет ненадолго.       Коллинз оглядела наполнившееся помещение, замечая лишь немного воды, которой можно было бы смочить раны, чтобы промыть и это, пожалуй, единственное, чем она им сможет помочь, не навредив.       Нужно было по возможности помочь каждому, но у брюнетки банально не было уже сил. Большинство делали это сами, но те, кто был младше, не могли этого делать. Брюнетка попыталась привлечь Мёрфи, которому было совершенно побоку на то, что происходило вокруг. — Спасибо. — Промямлила девушка, смущенно отворачиваясь набок.       Раньше она любила помогать людям, ей нравилось чувствовать себя героиней в их глазах. Наверное, поэтому она собиралась встать в ряды защитников порядка, чтобы защитить тех, кто нуждался в этом. Вспомнились изнуряющие тренировки, детские соревнования, когда мама ещё была нормальной. От этих моментов прошлого Кай вряд ли хотела бы избавиться, всё-таки не всегда ей было плохо, до того, как начались обострения она была самым обычным ребенком, показывающим отличные результаты. Её мать уважали в светских кругах, но при этом она не спешила втягивать во все это свою дочь, не делая из неё свою преемницу, как большинство родителей.       Брюнетка мотнула головой, выбрасывая из головы грустные мысли. К тому же Джаспер очнулся и его крики стали вызывать возмущение среди остальных. Выдвигались идеи «заткнуть его», а кто-то пытался закрыть уши руками, но это не слишком помогало. — Всё, я с этим покончу. — Раздался голос Мёрфи, до этого мирно лежащего на своем гамаке. — Беллами же сказал завтра. — Напомнила какая-то девушка, посильнее кутаясь в куртку на плечах. — Только Беллами сейчас здесь нет. — Холодно отрезал парень. — Он все равно умирает, я просто закончу его страдания.       Он подорвался с места, направляясь к люку, но Кай преградила ему путь, дав возможность Монти подняться быстрее. — Но здесь есть я. — Прошипела Коллинз, выставив руку вперед. — И я не позволю тебе это сделать. — И как же ты меня остановишь? — Фыркнул Джон, угрожающе нависнув сверху, что ж, в росте он превосходил Кай почти на две головы. — Уйди с дороги. — Монти, Октавия, закройте люк! — Крикнула брюнетка, ещё сильнее разозлив парня, который тут же впечатал её тело в лестницу, схватив за горло. — А может мне сначала начать с тебя, а потом закончить с Джаспером? –Сквозь зубы процедил он, сжимая ладонь, смотря в глаза ненормальной.       За происходящим тут же подорвались наблюдать остальные, но Кай не обращала на них внимание. Сейчас она чувствовала себя слабой, никчемной, словно загнанная птица в клетке. Перед глазами снова вспыхивает картина воспоминаний, где один из охранников точно также сжимал её горло, при этом шепча грязные слова.       Перед глазами Коллинз всё происходило, как в замедленной съемке. Сначала её коленка приходится прямо в живот парню, а затем, когда чужая рука сходит с шеи, то брюнетка сильно ударяет парня в лоб. Дыхание сбивается с привычного ритма и взгляды, обращенные в основном только на неё, вызывают внутри панику. — Если кто-то посмеет тронуть хоть пальцем Джаспера до прихода Беллами, то умрёт уже от моих рук. — Громко сглотнув, уверенно заявляет Кай, продолжая при этом сверлить глазами Мёрфи. — Надеюсь, я ясно выразилась.

***

      Уже ближе к ночи в лагерь вернулись Кларк, Финн и Беллами с охоты. К счастью, туман рассеялся и все спокойно сидели у костра, не считая продолжающихся стонов раненого парня сверху, но никто даже не возмутился по этому поводу. Поведение Кай действительно произвело на многих впечатление, поэтому все старались вести себя, как говориться, тише воды, ниже травы.       Сама же Коллинз осторожными шагами направлялась прямо, к сидевшему возле дерева, подальше ото всех, Мёрфи. Он чувствовал себя полным дерьмом, которого снова унизила эта девчонка, но на этот раз прилюдно. А видеть её, тем более слушать, желания вообще никакого не было. Джон сделал вид, что не замечает девушку, даже когда та села недалеко от него, рассматривая. — Я пришла извиниться. — Спустя минуту, произнесла Кай, но парень смотрел в другую сторону, отвернувшись. — На самом деле я не считаю, что поступила плохо, запретив тебе убивать Джаспера, но я ударила тебя. Впрочем, я вообще не понимаю, зачем делаю это, ведь ты угрожал меня убить.       Мёрфи криво усмехнулся. Логика этой ненормальной точно оставляла желать лучшего. Да, он угрожал ей, но убивать не собирался, только припугнуть. Никто не виноват в том, что у психов бурная фантазия.       Девушка до сих пор не понимает почему сидит здесь, а не идёт к остальным. Коллинз даже сначала не замечает то, как начинает рассматривать внешность парня, на лицо которого так удачно падает тусклый свет от костра. В голове тут же вспыхивает тот поцелуй и захотелось снова почувствовать те ощущения.       Это странно, когда ты сначала отталкиваешь человека, а потом признаёшь себе лишь на несколько секунд, что на самом деле тебя к нему тянет. То же самое сейчас происходило в голове у Кай, которая, руководствуясь лишь собственным желанием «здесь и сейчас», резко поддалась вперед, разворачивая к себе лицо парня.       Его губы холодные и сухие, а её скорее наоборот, искусанные, но теплые. Наверное, именно этот контраст наполняет происходящее какой-то особенностью, непохожестью на остальное. Даже целуясь, их языки ведут неравный бой, в котором на этот раз, выиграет явно Мёрфи. Руки парня лениво блуждают по пояснице Коллинз, притягивая ближе к себе податливое тело. В голове отчетливо бьёт мысль о том, что то, что он сейчас творит это полный пиздец, но почему-то оторваться намного сложнее, чем можно было бы себе представить.       Но всё заканчивается мгновенно и снова по инициативе Кай, которая отпрянув, резко встает на ноги и убегает, оставляя его снова раздумывать о том, что это, блять, было? Сначала она твердит, что он ей не нравится, унижает его прилюдно, а затем извиняется и целует? Она не просто ненормальная — она конченная психичка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.